Помогите с выбором аппаратного эквалайзера(железо) для сведения в аналоге

• Автор темы Автор темы Samotay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samotay

Member
20 Мар 2014
64
29
18
RUssia
Всем привет!Помогите пожалуйста с выбором аппаратного эквалайзера для сведения в аналоге.Я делаю в этом первые шаги и ничего кроме пульта(да и пульт тоже не тот),коммутации,аудиокарты 8 in\out и магнитофона Adat XT не имею.Сразу про адат-зачем?С него то всё и "началось"-был я самым простым аранжировщиком,ковырялся в DAW с 2008-го.Карты были только двухканалки.И вот в дек.23 от не фиг делать взял на авито адат снять трекинг из альбомчика,записанного в 1999-м на адате.Дружбану сделать подарок к днюхе(50).Ну и пересвели его в DAW накинули кой чего.....Но голова то стала думать,что можно с этим адатом станцевать?Ну и придумала голова для начала синхронизовать его с DAW и купила синхронизатор.И всё получилось!И работает ОЧЕНЬ корректно!Вот чего не ожидал-думал это такой гемор....Но нет-не фига!И причём DAW идёт мастером и ADAT отрабатывает маркеры,прописанные в DAW!Вот это вообще класс!Ничего в ADAT маркерить не надо,кроме нулевой точки.Ну и вот!На этих радостях взял,значт,свою первую многоканалку Roland Octa UA 1010 8 in\out.И конкретно "грузанулся" фактом наличия 16 каналов,звучащих в аналоговом пульте!Это я скажу вам...да!Совсем иной масштаб!Ну да чего я вам рассказываю-вы ж всю жизнь так работаете.Ну и вот что теперь нужно?Ну конечно эквалайзеры!И чего?Я только DBX "знаю"-в смысле....."читал"...И чего?Он сейчас весь китайский....USA просто не нашёл....И чего делать?Беринжеры что ли брать?Тоже не хочу....Вот помогите,звукачи-товарищи-что делать как быть?Спасибо заранее

Ну да чего я вам рассказываю-вы ж всю жизнь так работаете.

Нет , уже лет 20 с гаком так не работаем и очень счастливы )

фактом наличия 16 каналов,звучащих в аналоговом пульте
в каком пульте ?, Roland это аналоговый пульт ?)

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: deplexer
Нет , уже лет 20 с гаком так не работаем и очень счастливы )

в каком пульте ?, Roland это аналоговый пульт ?)
Где я пишу про пульт Roland?Аудиокарту я взял Roland.Какая разница какой у меня пульт?Крутить эквалайзеры пульта?А то я сам не знаю что они есть и их можно крутить.Человеку нужен одноканальный эквалайзер в рек.....что ещё?Какой микрофон спросите?

Если не DBX и Бехр, то вот, например. Вертикалки не смотрите, у них сзади нет разъемов, они заточены под слот матплаты рэка.

Хорошие аппаратные EQ так-то денег стоят. API, SSL, Warm Audio - штуки по полторы долларов. Совсем хорошие, еще раза в два дороже. Я не знаю, возможно в качестве хобби, если много денег лишних, тогда. А если для работы, то это имхо мимо. Учитывая, что пресеты они не запоминают, все на бумажке надо записывать будет. Раньше в студиях специальные люди этим занимались, ассистенты звукорежиссера, перенастройкой пультов и аналогового железа, прописыванием мьютов по таймкоду и тд. )

• Like
Реакции: Samotay
Где я здесь пишу про пульт Roland?Ну хорошо....поясню-"конкретно грузанулся фактом наличия 16 каналов,звучащих в аналоговом пульте"-это значит,что 8 каналов я взял с аудиокарты(Roland) и 8 каналов с адат-магнитофона и пустил 16 каналов в аналоговый пульт(не Roland) и конкретно "грузанулся" этим наличием......понятно так?

Хорошие аппаратные EQ так-то денег стоят. API, SSL, Warm Audio - штуки по полторы долларов. Совсем хорошие, еще раза в два дороже. Я не знаю, возможно в качестве хобби, если много денег лишних, тогда. А если для работы, то это имхо мимо. Учитывая, что пресеты они не запоминают, все на бумажке надо записывать будет. Раньше в студиях специальные люди этим занимались, ассистенты звукорежиссера, перенастройкой пультов и аналогового железа, прописыванием мьютов по таймкоду и тд. )
Да.....не написал я про ценник-вот упустил я пару DBX USA на авито по 12-15 тыщ....всё остальное-DBX китай 8-12 и беринжеры.....их не хочу......Видимо буду дальше вылавливать на авито DBX USA по 8-12 тыщ......Мне б чёнить такое....но сразу 4 штуки хапну...

@Samotay, еще эквалайзер это набор фильтров, а все хардверные фильтры крайне капризны в настройке и требовательны к качеству компонентов. Потому они и дорогие. А у старых приборов почти наверняка надо будет менять все электролиты.

Да, кстати, вспомнил про такой вариант. Это в любом случае очень качественный прибор, будет на голову выше любых других вариантов, которые в разы дороже. Свяжитесь с Дядь Мишей, он и тут на форуме есть @Long . Возможно подберет вам какой-то вариант по сходной цене.

• Like
@Zerocool, по себе знаю, вот хочется какую-то железку до тряски. Ну купил, поигрался, потом полежала без дела, продал. По сути, игрушки... Сейчас уже не ведусь, прошел этот этап.

• Like
Реакции: StoneJungle
@Samotay, еще эквалайзер это набор фильтров, а все хардверные фильтры крайне капризны в настройке и требовательны к качеству компонентов. Потому они и дорогие. А у старых приборов почти наверняка надо будет менять все электролиты.

Да, кстати, вспомнил про такой вариант. Это в любом случае очень качественный прибор, будет на голову выше любых других вариантов, которые в разы дороже. Свяжитесь с Дядь Мишей, он и тут на форуме есть @Long . Возможно подберет вам какой-то вариант по сходной цене.
Спасибо,но мне бы хотелось что то так же известное как DBX,чтоб быстро продать через годика три.Неужели нет такой фирмы?Чтоб закончить фразу "если не устраивает DBX,тогда вам-......"?

• Haha
  • Wow
Реакции: Anthony Scott и Alex_HS
Methafuzz
для сведения в аналоге одним EQ не обойдешься, это целый рэк приборов)) ..и не один ..
Раз пошёл такой разговор-поясню про Q на данном этапе.Как я писал мои 16 каналов -это 8 Roland+8 Adat.Так вот сначала 8 дорог в Аdat попадают из DAW через Roland через пульт и......эквалайзеры(какие нибудь лучше чем в пульте(пульт простой "свадебный" Yamaha EMX 5014c).Вот зачем сейчас нужны Q

Все равно непонятно зачем нужны , и зачем вы сознательно убиваете звук переоцифровкой через древний адат ) и через свадебный пульт )
биткрашер повесьте на все каналы ) будет тоже самое :) только дешевле и без геммороя с коммутацией)

Все равно непонятно зачем нужны , и зачем вы сознательно убиваете звук переоцифровкой через древний адат ) и через свадебный пульт )
биткрашер повесьте на все каналы ) будет тоже самое :) только дешевле и без геммороя с коммутацией)
Звук давно умер в тех,кто двадцать лет с гаком сводит в цифре

Спасибо,но мне бы хотелось что то так же известное как DBX
Тот dbx, который известен своими хорошими приборами, умер в корчах лет 35 назад. А нечто принадлежащее группе Harman это и есть нечто... ))

Это вы сильно зря. Во-вторых, к нынешнему dbx звук и тем более не имеет отношения. В общем, понятно, вам шашечки, а не ехать. Ну, чем могли...

• Like
В "свадебных Ямахах" звук умирает сходу, едва попав на вход. В древних ЦИФРОВЫХ АДАТах с их конвертацией так же.

В "свадебных Ямахах" звук умирает сходу, едва попав на вход. В древних ЦИФРОВЫХ АДАТах с их конвертацией так же.
"Древние цифровые адаты" появились на рынке,составив бюджетную альтернативу студийным плёночным многодорожечникам.И их тогда набрали себе(и это при цене 4000 $) Те,кто не мог потянуть студийные плёночники.И работали на них и писали 20 лет.А когда появились все эти аудиокарты в начале 00-х-кого они "завоевывали"?"Дом пионеров"(и меня в том числе)-понятия не имеющих о студийном звуке.А сейчас весь этот "дом пионеров" об адаты ноги вытирает,обзывая его хламом.

• Haha
Реакции: presly
Как вы зацепились за эту свадебную Ямаху.....я же в самом начале поста написал "пульт не тот"

понятия не имеющих о студийном звуке.
железный EQ это единственное что мешает вам достичь "студийного звука" ? o_O
а какже всякие мэтры которые бросили свои SSL консоли и давно миксят in the box и как то достигают звука ?

железный EQ это единственное что мешает вам достичь "студийного звука" ? o_O
а какже всякие мэтры которые бросили свои SSL консоли и давно миксят in the box и как то достигают звука ?
Консоли сейчас тоже используют. Когда сводили Thats the Spirit Брингов, консоль была отличной подставкой под ноут и звуковуху RME Babyface Pro, на которых всё и свели
248685

• Haha
Реакции: evgeny26 и Arlekin
"Вспомнила бабка, как девкою была"... между картами начала 00-х и нынешними, даже относительно бюджетными, разница - в пропасть. А АДАТ так и остался по качеству тем "домом пионеров", индустрия на месте ой как не не стояла. Владелец одной студии, где я работал, смог ТОГДА радикально решить вопрос с качеством оцифровки у АДАТа, правда обошлось ему тогда это в 30 000$ за пару конверторов Prism AD-124/DA-2.

"Вспомнила бабка, как девкою была"... между картами начала 00-х и нынешними, даже относительно бюджетными, разница - в пропасть. А АДАТ так и остался по качеству тем "домом пионеров", индустрия на месте ой как не не стояла. Владелец одной студии, где я работал, смог ТОГДА радикально решить вопрос с качеством оцифровки у АДАТа, правда обошлось ему тогда это в 30 000$ за пару конверторов Prism AD-124/DA-2.
Никуда она эта индустрия ваша не шагнула за эти годы.....я сам сидел крутил цифру 15 лет,пока меня не "торкнуло" что это такое делается,когда мы жмём "Export mixdown" в наших DAW.Какое там творится на#балово. Делиться не буду.

пока меня не "торкнуло" что это такое делается,когда мы жмём "Export mixdown" в наших DAW.Какое там творится на#балово. Делиться не буду.
Понятно... ещё одному хорошему танцору яйца помешали... тогда ищите апологетов в сектах типа "Крош и кореша", а здесь нефиг... Ибо подобные голословные утверждения без конкретных примеров здесь давно запрещены правилами форума. :Dle6:

Делиться не буду.
А почему? Мне вот, например, интересно, как компьютеры умудряются в математике обманывать. Export mixdown это же, по сути, сложение, т.е. математика, а компьютеры в ней, как известно, весьма хороши...

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают