Ваша музыка созданная нейросетями

ИИ в музыке, прикольная вещица! Очень интересные идеи он выдает. А вот, как на счет авторства? Если я создам музыкальный шедевр вместе с ИИ, могу я единолично претендовать на полное авторство своего произведения?
У suno да, если оформите подписку

С философской точки зрения ничего нового создать (открыть ) нельзя, всё уже существует в своём потенциале, всё, что открывается, просто выявляется из "непроявленного" в "проявленное". Это касается всех сфер: науки, искусства, в т.ч., музыки. Но одно дело, когда это делает машина на основании созданных человеком несовершенных алгоритмов с предсказуемым средненьким результатом (лично мне уже успевшем надоесть на основании того, что я тут наслушался), другое дело, когда я это слышу внутри и пропускаю через себя. И тут уже своё виденье, опыт, вкус, знания, талант (при наличии)) и пр, и создают (проявляют уже существующее в потенциале) то, что можно назвать авторским произведением. Когда ничего (совесть) не ёкнет внутри - а моё ли это..?). Короче , я тут наговорил после пары бокалов сухого не в том тематическом разделе))
возможно такие шедевры вроде "луной сонаты" изначально существовали в форме эйдоса и через гениев проявлялись в музыкальной форме, но большинство современных хитов, по мне так - это изначально "разрозненные" музыкальные гармонии как мозаика складываются "случайно-произвольным" способом в композиции в мозгах каких-нить "псевдо композиторов", большинство из которых даже не имеют специального образования. :Dle23:

Она, сопсно, для этого и создана, чтобы богатеть с "хениальных авторов", умеющих клацать только по кнопке "Create" )))
Вся муз-индустрия создана для того, "чтобы богатеть с "хениальных авторов"", накупивших софта и железа. И, в конечном итоге, мечтающих о кнопке "Create"

Как, это я лишний? Я написал текст песни, я скопировал аранжировку с ИИ в своем DAW , сам спел вокальные партии., сам свел свой проект.
Я думаю, если сделаете свой аранж, сами сыграете/споёте, да ещё и на русском языке, и разместите в РуТьюбе. Навряд ли вами кто то заинтересуется в отношении авторства.
Сделайте, интересно посмотреть. :cool:

Я думаю, если сделаете свой аранж, сами сыграете/споёте, да ещё и на русском языке, и разместите в РуТьюбе. Навряд ли вами кто то заинтересуется в отношении авторства.
Сделайте, интересно посмотреть. :cool:
Выдать чужую идею за свою, даже если эту идею подкрасить ) Нехай занимается, если это удовлетворяет его и согласуется с его принципами (дороги, которые мы выбираем).

Выдать чужую идею за свою, даже если эту идею подкрасить ) Нехай занимается, если это удовлетворяет его и согласуется с его принципами (дороги, которые мы выбираем).
Судя по постам, никакого диссонанса нет.
Да, собственно сотни(если не тысячи) авторов этим занимаются давно, я думаю со времён Людвига Вана, а то и раньше. Хотя одно дело тырить у Бетховена, а совсем другое у железяки..."Низкий стиль" :D

А если развить более "глубоко" версию Landre (о том что всё уже существует в не проявленной форме), то получается что и сам Бетховен тырил откуда то из тонкого плана (не проявленого мира) якобы "сочинённые им" муз.формы. Так что присваивать себе, сочинённые ИИ композиции, параметры которых кстати вы сами и задаёте: куда меньшее "преступление", чем "посягательство" на не проявленные идеи, называемые греч. философом Платоном - "эйдосами":Dle47:

Большая просьба к форумчанам,, выкладывающим ссылки на ролики в Ютубе - выкладывайте пож-та ссылки на ролики и с других ресурсов, доступных в России. Наверняка бОльшая часть посетителей форума из России.
Т.к. все знают, что с ютубом в России уже с середины 2024 года были проблемы с просмотром.
А под конец 2024г так вообще невозможно, даже на телефоне.

Ну вот Riffusion обновили...

А если развить более "глубоко" версию Landre (о том что всё уже существует в не проявленной форме), то получается что и сам Бетховен тырил откуда то из тонкого плана (не проявленого мира) якобы "сочинённые им" муз.формы. Так что присваивать себе, сочинённые ИИ композиции, параметры которых кстати вы сами и задаёте: куда меньшее "преступление", чем "посягательство" на не проявленные идеи, называемые греч. философом Платоном - "эйдосами":Dle47:
Бетховен писал музыку на основе своего опыта, навыков, фантазии, т.е. у него был творческий процесс. Это называется сочинять. А присваивать идеи ИИ - это называется тырить ) поскольку творческий процесс здесь отсутствует. По вашему выходит, что тырить меньшее преступление, чем сочинять )

• Like
Реакции: project71 и LogicS

Боги и идолы, древние, новые,
Вечность их сила, легенды суровые.
Хочешь их славы?
Взывай, поклоняйся!
Только смотри, не заиграйся…

Зевс-громовержец не знает осечки,
Тор с молотком мчится по встречке.
Локи — хипстер, плетёт свой сюжет,
Арес на поле сражений уже!

Один всё видит, Хеймдалль хранит,
А Бальдр воскреснуть уже не спешит.
Ра светит ярко, Анубис в ночи,
Тот записал в свиток знанья мечи.

Вишну хранитель, Шива — разнос,
Кали разрушит твой вечный форпост.
Брахма творец, но забыт на века,
Кришна играет в судьбу и в быка.

Огонь — Агни, а гром — Индра,
Танец Дурги — финал для гидры.
Перун стреляет, Сварог куёт,
Велес стада пускает вперёд.

Кецалькоатль пером шелестит,
Тескатлипока туманом скользит.
Огненный Шут — сам Тлалок дождём,
Уицилопочтли несётся с мечом!

Ямата-но-Ороти змеится извилисто,
Аматэрасу — рассветная милость.
Сусаноо бурей пронзает моря,
Цукими — сквозь облака заря.

Будда в нирване, но мудрость даёт,
Маммон считает монеты вперёд.
Сатана смеётся, сжигая мосты,
Бафомет лишь разводит хвосты.

Мардук с холмов резко звучит,
Астарта заманчиво в танце парит.
Бастет мурлычет, Анубис глядит,
Каждый в свой храм тебя пригласит!

Эвтерпа пропела, Ктулху встаёт!
Шуб-Ниггурат по мирам проплывёт.
С Йог-Сототом не спорь наперёд,
Ньярлатотеп уж давно тебя ждёт…

Боги и идолы, древние, новые,
Вечность их сила, легенды суровые.
Хочешь их славы? Взывай, поклоняйся!
Только смотри, не заиграйся…

Бетховен писал музыку на основе своего опыта, навыков, фантазии, т.е. у него был творческий процесс.
А кто вам вас сообщил такие подробности, что творческий процесс создания у Бетховен происходил именно так? Мы люди, так устроены и животные к стате тоже, что всегда перенимаем у других интересующие нас вещи, а дальнейшем сами становимся интересным объектом для других. И это все называется прогресс человечества. Если кто то позаимствовал, что то у другого и создал шедевр, то сделал определенный вклад в развитие нашей цивилизации.

А кто вам вас сообщил такие подробности, что творческий процесс создания у Бетховен происходил именно так? Мы люди, так устроены и животные к стате тоже, что всегда перенимаем у других интересующие нас вещи, а дальнейшем сами становимся интересным объектом для других. И это все называется прогресс человечества. Если кто то позаимствовал, что то у другого и создал шедевр, то сделал определенный вклад в развитие нашей цивилизации.
Ну, я пошутил, тырил конечно, во имя развития цивилизации

сгенерил в суно пару песен, терь хочу вытащить отдельными дорожками, особенно вокал интересует, но для разбивки на "стемы" суно требует "про" подписку на 10 бакинских. Думаю терь как оплатить. Я так полагаю через наши "деревяшки" оплата не принимается? У мя со старых времен сохранилась одна мастер карт от сбера, наверно тоже не проканает?

сгенерил в суно пару песен, терь хочу вытащить отдельными дорожками, особенно вокал интересует, но для разбивки на "стемы" суно требует "про" подписку на 10 бакинских. Думаю терь как оплатить. Я так полагаю через наши "деревяшки" оплата не принимается? У мя со старых времен сохранилась одна мастер карт от сбера, наверно тоже не проканает?
Приветствую. Так вроде уже все привыкли, что с 22 года наши карты не принимают к оплате. Все наши банки под санкциями. Поэтому оплата только зарубежными картами.
Сухо отдает только минус с остатками вокальной эффекта и отдельно вокал. Можно и самому разделить на стемы через тот же вокалремувер, что бы потом или переиграть или в миди перевести если нужно.

Надо пойти на форум 4pda и там в соответствующей теме вопрос решить.
Вплоть до временных подменных кук.Но есть ли в этом смысл, делает ли суно разбивку лучше, чем, например, вокалремувер? или вот эта чудесная штука https://mvsep.com/ru/home

Надо пойти на форум 4pda и там в соответствующей теме вопрос решить.
Вплоть до временных подменных кук.Но есть ли в этом смысл, делает ли суно разбивку лучше, чем, например, вокалремувер? или вот эта чудесная штука https://mvsep.com/ru/home
а что искать на 4pda?)

Послушал я пару десятков разных композиций на Суно, в основном в стиле попсы, рока.
По мне, не сильно отличается о большинства композиций человеков. Так, музыка для фона, которую не слушают.
Вот возьмешь альбом какого-то исполнителя. Из 10-12 песен - 1-2 нормальные, которые запоминаются, цепляют.
Остальные - такое ощущение, забиваются для объема.
Написал 1-2 хорошие песни, остальные сгенерил для альбома - чем не вариант. Может так и будут делать.
Ну не может человек сочинить из 50 произведений 50 запоминающихся шедевров.
Даже у Баха, Моцарта и подобных гениев были шедевры, которые на слуху у многих спустя века, а есть которые вообще не слушают и не слышали.

Есть пока еще бесплатная, но говорят крутая прога UVR5 , созданная при помощи ИИ. Она кроме всего прочего умеет разбивать трек на стемы.

Появился калькулятор, и если несмотря на это ты можешь извлекать квадратный корень в уме, то тебе скажут "молодец". Хотя результат тот же. Спустя несколько лет если ты скажешь что придумал песню сам и написал аранжировку сам, а еще и свел и отмастерил, тебе скажут "молодец".
По работе бывает, что нужно сложить двузначное с однозначным или вычесть из двузначного однозначное, и в процессе зачастую пользую "fn+enter": поточу что сконцентрирован на других задачах, деталях задачи, а в голову "не лезет" результат, а ошибаться нельзя. Тупею.

Есть пока еще бесплатная, но говорят крутая прога UVR5 , созданная при помощи ИИ. Она кроме всего прочего умеет разбивать трек на стемы.
вот бесплатно онлайн https://mvsep.com/ru
там желательно разные алгоритмы попробовать, потому как разные треки с разным по качеству результатом может выдать.
Да и вообще желательно ещё погуглить сети на разделение, они есть бесплатные, потому, как уже написал выше, из нескольких результатов
можно выбрать наиболее нормальный.

Эх... Срубили росточек под корешок... Подрезали крылышки птенчику... Подстрелили на взлете... Отключили микрофон в запеве... Не дали выступить где следует... Ну, пусть теперь тут лежит.

Песня провода питания. 18+

Вложения

Ну и кто скажет что этот текст написал не Ревякин? (написал его клод сонет по ПРАВИЛЬНОМУ запросу)
[verse]
Город впитать, растворяясь в потоках огней,
Медленно плыть сквозь пустые экраны витрин.
Выключить звук.
Вырубить сук.
Спрятаться в тень.

[verse]
В сети нырять, рассыпаясь на тысячи "я",
Жадно глотать этот бред, что течёт из экранов.
Таять как дым.
Стать неживым.
Падать во тьму.

[verse]
Память стирать, погружаясь в цифровую муть,
Между домов проходить, не встречаясь глазами.
Слушать пустых.
Верить в чужих.
Прятать свой страх.

[verse]
Время терять, растекаясь по серым углам,
Молча брести, пропуская фальшивые вести.
Рвать якоря.
Гаснуть зазря.
Путать следы.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают