Ваша музыка созданная нейросетями

ИИ в музыке, прикольная вещица! Очень интересные идеи он выдает. А вот, как на счет авторства? Если я создам музыкальный шедевр вместе с ИИ, могу я единолично претендовать на полное авторство своего произведения?
У suno да, если оформите подписку

С философской точки зрения ничего нового создать (открыть ) нельзя, всё уже существует в своём потенциале, всё, что открывается, просто выявляется из "непроявленного" в "проявленное". Это касается всех сфер: науки, искусства, в т.ч., музыки. Но одно дело, когда это делает машина на основании созданных человеком несовершенных алгоритмов с предсказуемым средненьким результатом (лично мне уже успевшем надоесть на основании того, что я тут наслушался), другое дело, когда я это слышу внутри и пропускаю через себя. И тут уже своё виденье, опыт, вкус, знания, талант (при наличии)) и пр, и создают (проявляют уже существующее в потенциале) то, что можно назвать авторским произведением. Когда ничего (совесть) не ёкнет внутри - а моё ли это..?). Короче , я тут наговорил после пары бокалов сухого не в том тематическом разделе))
возможно такие шедевры вроде "луной сонаты" изначально существовали в форме эйдоса и через гениев проявлялись в музыкальной форме, но большинство современных хитов, по мне так - это изначально "разрозненные" музыкальные гармонии как мозаика складываются "случайно-произвольным" способом в композиции в мозгах каких-нить "псевдо композиторов", большинство из которых даже не имеют специального образования. :Dle23:

Она, сопсно, для этого и создана, чтобы богатеть с "хениальных авторов", умеющих клацать только по кнопке "Create" )))
Вся муз-индустрия создана для того, "чтобы богатеть с "хениальных авторов"", накупивших софта и железа. И, в конечном итоге, мечтающих о кнопке "Create"

Как, это я лишний? Я написал текст песни, я скопировал аранжировку с ИИ в своем DAW , сам спел вокальные партии., сам свел свой проект.
Я думаю, если сделаете свой аранж, сами сыграете/споёте, да ещё и на русском языке, и разместите в РуТьюбе. Навряд ли вами кто то заинтересуется в отношении авторства.
Сделайте, интересно посмотреть. :cool:

Я думаю, если сделаете свой аранж, сами сыграете/споёте, да ещё и на русском языке, и разместите в РуТьюбе. Навряд ли вами кто то заинтересуется в отношении авторства.
Сделайте, интересно посмотреть. :cool:
Выдать чужую идею за свою, даже если эту идею подкрасить ) Нехай занимается, если это удовлетворяет его и согласуется с его принципами (дороги, которые мы выбираем).

Сейчас просматривают