Подскажите красивые аккорды

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Ok :Dle12:

Парни, искупайте ещё и в некрасиво звучащих аккордах. Но не "мимо кассы", а чтобы прикольно звучало.
Напоминаю, что "супер-мелодия" (файл intro.mid) во вложении. Вокруг него и "танцуем".

P.S. Думаю, что "красиво" и "некрасиво" имеют субъективный момент. Бо волосы на ушах у всех разной длины... :Dle46:

P.P.S. Уже не помню как, но помню, что перед уроками сольфеджио баловались такими упражнениями.

«Ровно столько, сколько нужно, ваше величество»,— ответил Моцарт.
По другой версии, Моцарт разложил перед монархом партитуру и предложил тому собственноручно вычеркнуть лишние ноты.

Если материал гармонически насыщенный, то аранжировку надо делать разреженной,

:)
(первые полминуты)

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: motley crew и Arlekin
Вся красота от дополнительных ступеней. Субдоминанта - 7, тоника сначала add9, потом 7, только доминанта интереснее - sus4 7.
Я, кстати, предложил бы заменить субдоминанту 7 на 6.

Офигеть, какая кросата.

По другой версии, Моцарт разложил перед монархом партитуру и предложил тому собственноручно вычеркнуть лишние ноты.

Я бы на месте августейшего монарха семёрки на шестёрки заменил, впендюрил четвёрку, тритоновую замену и аутсайд.

• Haha
Реакции: Ortseam
Парни, сорямбушки, что побуду капитаном-очевидностью, но...

... но иной раз нашарашишь pad/подклад/клопешник в 5, а то и в 6-7 нот. Слушаешь и офигеваешь сам со своего тала-а-антища. :Dle46:
А потом хренакс и на сведении львиную долю всей этой "талантищи" режешь по частотам. Бо другим инструментам тоже место под солнцем в звуковой картинке надо дать.
По итогу открываешь на редакцию midi-дорожку, оставляешь 3 ноты в аккорде и ...

... и тема именно про эти 3 ноты. :Dle75:
я попробовал но у меня нефига не вышло....вернее вышло, но показывать я не буду
Вообще очень рекомендую послушать это))

PSPSP
Считаю что красота держится на 2 тонах в кварте и секунде, "трезвучие" и остальные интервалы типа терции уже очень и очень приелись.. может что то не правильно написал, но думаю смысл понятен

Считаю что красота держится на 2 тонах в кварте и секунде, "трезвучие" и остальные интервалы типа терции уже очень и очень приелись..

А, что это за интевалы, "типа терции"?

Может додекафонию попробовать?

• Haha
Реакции: Polsovatel
Поподбирал на гитаре, но похоже ничего оригинального)

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
какими красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить
Не думаю, что тут уместны джазовые аккорды. Попробуйте инвертировать первый аккорд во втором его проигрывании.
Можно взять септ. опустив при этом одну из ступеней (~ 5-ю), но надо слушать к месту ли.

Там аккордов этих ваших нарядных, хватит на десяток песняков.
Володя респект, ты один по ходу в последние годы радуешь мультитреками, дай обниму как брата.
Ничего не менял гармонически, поигрался с мидяхой.
Lounge version
Pa Ba Pa Ba mix

Вложения

• Like
Подумалось, что просто красивой последовательности мало, важно академическое / джазовое образование (я про систему, не корочки).
Это разовьет чутье автора до требуемого уровня

А здесь, например, описывать гармоническую (непростую) последовательность смысла нет, так как явно "напевали / играли" партию за партией без привязки к гармонии (катит - не катит), опять же чутьё опытного автора

В первой песне академиста выдает отсутствие грува, чисто гармоническое мышление, во второй явно импровизировали, грувили пока искали партии.

• Like
Исходный материал я бы тянул сюда, если бы пришёл артист с такими идеями.
Cretu как раз академист, как помните.
Только на современный манер :)

• Like
Реакции: deplexer и Arlekin
под супер мелодию у меня такой набросок получился :Dle11:

Вложения

• Like
@Denis12308, всё верно.
Не буду сетуп и плаги на каналах обозначать. Не в своей воркфлоу делал. :Dle77:
Даже по приборам: 1717426261613.png

• Like
Реакции: Denis12308

Дошло до меня :Dle80: почему только до 12 кГц - драйвер встроенной звуковой карты (офисный комп на работе), видимо, по другому не умеет... 1717519465478.png
Или... настройки в проге захвата нужно проверить.

• Like
Реакции: MAME
красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить эту банальную последовательность?
Вот Вам вариант от Гумерова Салавата. Еле поймал его для этого. На последнее видео (VID_20240605_111636) есть миди файл. Остальные удалил так как хотел один дубль оставить. Но так как он импровизатор то, в последнем нет того, что есть в 1м или 2м. Если заинтересует вышлю. Пока не стал грузить просто...

• Like
Реакции: Bernard и Arlekin
барабаны аутентичные сделать под такие гармонии. не ? и бас живаго
Можно. Но ...
Ещё даже года 2-3 назад меня прям пёрло от всякого типа живого. Делал. Виртуальные инструменты для этого есть. Один из примеров по ссылке ниже:
А потом (без всякой причины) стало фиолетово на чём делать (типа живьё или полностью электронное).
гитарку фанковую
Благодарю. :Dle79:
есть миди файл. Если заинтересует вышлю
Очень хочется посмотреть. Да и пацанам в этой теме, возможно, поучительно будет.

А потом (без всякой причины) стало фиолетово на чём делать
как так? грувующая ритм секция на которой потом можно кайфануть клавишнику это же и есть успех аранжировки.
уже только это может стать хорошей основой аранжа.

Сейчас просматривают