Подскажите красивые аккорды

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.510
12.405
113
rmmedia.ru
Парни, кому не влом, какими красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить эту банальную последовательность?
Во вложении midi-стэмы (для удобства тех, кто захочет поковырять).

P.S. Где найти красивые аккорды, я знаю. Хочется ваших мыслей. С интересом послушаю ваши варианты.
bass.pngdrums.pngintro.pngpad.pngrhodes.png

Вложения

• Like
Реакции: MAME и redrum
@Arlekin, ИМХО, в таком материале к гармонизации нужно подходить довольно осторожно, дабы не превратить слишком сложными конструкциями в "кисловодский джаз" (любимое выражение нашего покойного гитариста, обозначающее использование не по месту и материалу слишком усложнённых гармоний и импровизационных кусков).
ЗЫ: послушай для примеру тот же Shakatak или Incognito.

"кисловодский джаз" (любимое выражение нашего покойного гитариста, обозначающее использование не по месту и материалу слишком усложнённых гармоний и импровизационных кусков)

о, надо на вооружение взять, метко)

• Like
  • Haha
Реакции: Ludwid, Arlekin и Ortseam
Соглашусь с @Гуманитарий, ту нужно партии переписывать, звуки лучше подбирать.
А последовательность аккордов и так достаточно приятная.

• Like
Реакции: Arlekin
Парни, кому не влом, какими красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить эту банальную последовательность?

P.S. Где найти красивые аккорды, я знаю. Хочется ваших мыслей. С интересом послушаю ваши варианты.

С аккордами проблем не вижу, в вот легкий синтезаторный плюк , ИМХО, какую-то довольно случайную фигню играет. Если ему какой-нибудь интересный хук придумать (и над ритмом, и над мелодией не полениться посидеть чуть-чуть), то как раз и появится недостающая "специя", которая will make it all shine.

• Like
Реакции: MAME и Arlekin
Красивые (горбатые) аккорды - это плавное голосоведение гармошки и подчеркивание ея драматических центров.
Но каждая вещь требует соответствие ея характеру.

• Like
ok :Dle79:
Я на нём вырос. Спасибо Серёже Арабаджи.
Вот "жалкое подобие левой руки": :Dle46:
использование не по месту и материалу слишком усложнённых гармоний
Оно ж всегда, вроде, это понятно, но в какой-то момент "нада пабахаче накуздрячить". А это, как на поросёнка кружевное бельё напялить.
Да, Саша,... ты попал в то, что думалось. :Dle79:
Ага. :Dle46: Кто-то из наших северных музыкантов (старички) тоже так говорил.
звуки лучше подбирать
Звуки совсем "чиз", чтобы не отвлекали от сути моего интереса.
А так то да, вчера уже поигрался со звуками, нотами и составляющими аранжа. Результат вложил (сухая каша - демка не для сведения сделана).
С большим удовольствием послушаю. :Dle79:

Вложения

Последнее редактирование:

Прикольно) но я бы развивал\разряжал каждый квадрат.. жаль что у меня нет муз образования и я не могу это объяснить ..но щас подберу что имею ввиду
[automerge]1717096508[/automerge]
о блин миди есть)

• Like
  • Love
Реакции: Polsovatel и Arlekin
Спасибо за кисловодский джаз. иногда точно понимаю, что слышу его, а как назвать правильно - не знаю.

• Haha
первую часть можно оставить как есть, а во второй поэкспериментировать,
у меня такие аккорды придумались, первые 8 тактов оригинал, потом эксперимент :Dle11:

Вложения

• Like
Реакции: MAME, Arlekin и Bernard
Парни, сорямбушки, что побуду капитаном-очевидностью, но...

... но иной раз нашарашишь pad/подклад/клопешник в 5, а то и в 6-7 нот. Слушаешь и офигеваешь сам со своего тала-а-антища. :Dle46:
А потом хренакс и на сведении львиную долю всей этой "талантищи" режешь по частотам. Бо другим инструментам тоже место под солнцем в звуковой картинке надо дать.
По итогу открываешь на редакцию midi-дорожку, оставляешь 3 ноты в аккорде и ...

... и тема именно про эти 3 ноты. :Dle75:

• Like
Реакции: MAME
и тема именно про эти 3 ноты
Предположу, что в плотную аранжировку возможно только "три ноты" и добавить.
Если материал гармонически насыщенный, то аранжировку надо делать разреженной, меньше инструментов, больше пространства для нот (?)

• Like
Реакции: Ruslan25 и Arlekin
«Слишком много нот, мой дорогой Моцарт»,— сказал однажды композитору император Иосиф II по поводу «Похищения из сераля». «Ровно столько, сколько нужно, ваше величество»,— ответил Моцарт.

• Haha
@Denis12308, Да, норм, на простых аккордах. Мы с френдами часто размышляли, что важнее гармония, мелодия или штрихи-мелизматика. В итоге толгих споров пришли к выводу что спор беЗполезен, потому что отдельно эти вещи вообще не могут рассматриваться. Так что какой бы красивый аккорд не был, в вакууме он беЗполезен.

• Like
Реакции: Nabastak и Denis12308
С возрастом много нот раздражают
Пусть даже математика построений совершенна

Каждую ноту в аккорде следует ясно понимать [важно]
Нагромождению, считаю, нужно объявить бой... а также ударнику; ударник обязан исполнять музыку, а не метроном

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Последнее редактирование:
Такого плана аккорды ? Есть один vst piano ,не могу вспомнить названия,там по стилям - аккорды.Соул,джаз,неосоул,рнб,хип хоп,можно легко выдернуть миди из него.

Вложения

• Like
Если материал гармонически насыщенный, то аранжировку надо делать разреженной, меньше инструментов, больше пространства для нот
Есть в этом выражении какое-то математическое обаяние.

• Like
Реакции: motley crew
@Arlekin, карочи, записывай красивые: первый блатной, второй блатной, лесенка и ещё барре (но этому я не научился пока)

Мимо нашего окна,
Пронесли покойника.
Тоника, Субдоминанта,
Доминанта, Тоника.

каждый раз забываю что гугел видит что я пишу и читаю (((
сегодня уже выскочила реклама

Тоника, Субдоминанта,
Доминанта, Тоника.
А ведь предложенный в начале вариант, практически такой и есть - субдоминанта, доминанта, тоника, тоника. Вся красота от дополнительных ступеней. Субдоминанта - 7, тоника сначала add9, потом 7, только доминанта интереснее - sus4 7.
Я, кстати, предложил бы заменить субдоминанту 7 на 6.

• Like
Реакции: FX-maker и Arlekin

Сейчас просматривают