"кисловодский джаз" (любимое выражение нашего покойного гитариста, обозначающее использование не по месту и материалу слишком усложнённых гармоний и импровизационных кусков)
Парни, кому не влом, какими красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить эту банальную последовательность?
Во вложении midi-стэмы (для удобства тех, кто захочет поковырять).
P.S. Где найти красивые аккорды, я знаю. Хочется ваших мыслей. С интересом послушаю ваши варианты.
okГумеров
Я на нём вырос. Спасибо Серёже Арабаджи.Shakatak
Оно ж всегда, вроде, это понятно, но в какой-то момент "нада пабахаче накуздрячить". А это, как на поросёнка кружевное бельё напялить.использование не по месту и материалу слишком усложнённых гармоний
Ага. Кто-то из наших северных музыкантов (старички) тоже так говорил.метко
Звуки совсем "чиз", чтобы не отвлекали от сути моего интереса.звуки лучше подбирать
С большим удовольствием послушаю.свой вариант
Парни, кому не влом, какими красивыми (à la jazz) аккордами можно разукрасить эту банальную последовательность?
Во вложении midi-стэмы (для удобства тех, кто захочет поковырять).
P.S. Где найти красивые аккорды, я знаю. Хочется ваших мыслей. С интересом послушаю ваши варианты.
Предположу, что в плотную аранжировку возможно только "три ноты" и добавить.и тема именно про эти 3 ноты
У меня есть пример и с более сложными аккордами (имхо) которых в треке много, но как вы правильно заметили- главное чтоб красиво все вместе звучало)на простых аккордах.
Проще, чем гармония - intro.mid во вложении.Мелодическая часть где?
не могу вспомнить названия
Есть в этом выражении какое-то математическое обаяние.Если материал гармонически насыщенный, то аранжировку надо делать разреженной, меньше инструментов, больше пространства для нот
@Arlekin, карочи, записывай красивые: первый блатной, второй блатной, лесенка и ещё барре (но этому я не научился пока)
А ведь предложенный в начале вариант, практически такой и есть - субдоминанта, доминанта, тоника, тоника. Вся красота от дополнительных ступеней. Субдоминанта - 7, тоника сначала add9, потом 7, только доминанта интереснее - sus4 7.Тоника, Субдоминанта,
Доминанта, Тоника.