После 20 лет работы в ризоне, многих сотен аранжировок и проектов ничуть не жалею, что перешёл на кубик.
Признаки необратимого тех. увядания были очевидны и 10 лет назад. Хотя я и до сих пор фэн изначальной идеи пропов.
Но больше не использую практически в работе.
Концепция увлекательного и быстрого создания музыки работает, но когда дело касается большого количества треков, правок, дублей всё становится очень неудобным. Полностью отсутствует организация - маркеров, папок, фриза, видео, комментов. К сожалению - неприемлемо.
Да и эта игра в "физические ограниченя" тоже, сыграло злую шутку с пропами. Неудобство перекидывания лупов, моментального создания семплов из аудио делает ризон много неудобнее кубика.
Та-же организация пространства в одном окне у куба и прочих много удобнее. Не знаю, откуда взялось мнение, что у куб-студ1-аблет загромождённый интерфейс? ничего подобного, там и возможностей в 5 раз поболее. А чистота интерфейса нафиг не нужна мне при отсутствии функциональности. Хотя и лаконичность ризона мне до сих пор нравится.
Как, пропы не смогли реализовать и развить ими же придуманный рекс формат так, чтобы он был авангардно-технологичным?
Как они загубили ревейр -до сих пор актуальный спасательный круг. Выпуск ВСТ не заменил совершенно ривейр. Они не подумали о том, как юзеру совмещать проекты в ризоне с вст - никак. Теперь я старые проекты не могу ни перенести нормально в другую ДАВ не запустить вместе по ривейр. А переносить из проекта в вст - сломанный костыль. Сделал несколько таких - джёпа полная)
Я даже вст теперь достаточно редко запускаю, поскольку такой необходимости практически нет, всё можно заменить за редким исключением.
Мне кажется, если пропы не придумают радикального по конкурентноспособности решения, им крышка. Во всяком случае я эту крышку закрыл, несмотря на всю позитивную предрасположенность. Это, конечно моё субьективное...

