Reason 13

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Блин, на текущий момент R13 почти не юзабелен, из за индексации. Я думаю что так проц отжирает при каждом запуске хоста. Оказывается его новый браузер сканит по полчаса после запуска (причём вообще без активности винта), т.е. вообще непонятно что он там делает. Хотел тему создавать смотрю уже есть.
И в РРП тоже самое теперь. Весело, хоть обратно 12 ставь.

• Wow
Реакции: ljekio
Хотя небольшое дополнение - я додержал таки пока закончится индексация, хотя пришлось поубирать почти всё из ярлыков т.е. ссылок на сторонние рефиллы (но и было то расшарено у меня пока не много), и гдето через час оно закончило. И вот смотрю уже при перезапуске быстро проходит.
Не ну всёравно. Нездоровая фигня, и того не стоящая, чтоб при каждом расшаривании чегото нового сидеть ждать окончание процесса. Ктомуже пока это делается даже простое добавление девайса в рек сопровождается тормозами.
Я понимаю что это было сделано для удобства чтоб все патчи для конкретного девайса постягивать автоматом в одну стопку по запросу, из всех расшареных рефилов\локаций. Но блин, не такой ценой. Тогда уж лучше как раньше всё вручную. Или опционально отключаемо это сделать. Ну посмотрим может улучшат.

• Like
Реакции: SoNick
И вот смотрю уже при перезапуске быстро проходит.
... при каждом расшаривании чегото нового сидеть ждать окончание процесса. Ктомуже пока это делается даже простое добавление девайса в рек сопровождается тормозами.
Что-то проблема будто высосана из пальца. Раз добавить - и потом никаких тормозов. Я не помню, чтобы у меня долго индексировалось. Но у меня семплов 20 гигов и всё. Судя по всему у вас побольше, если там рефиллы.

А так-то любая программа будет индексировать, если ей подсунуть кучу семплов.

• Like
Реакции: Michael
Что-то проблема будто высосана из пальца. Раз добавить - и потом никаких тормозов. Я не помню, чтобы у меня долго индексировалось. Но у меня семплов 20 гигов и всё. Судя по всему у вас побольше, если там рефиллы.

А так-то любая программа будет индексировать, если ей подсунуть кучу семплов.
Ну немогу согласиться. Во первых в прошлых версиях такого небыло и близко. В вторых ни я один на это жалуюсь. В третьих :D в Студиоване например (и не только в нём) нет никакого индексирования (ну или если только секундное сканирования его семплпаков в момент запуска), и отсутствие этой фичи совершенно не мешает в нём работать, и после открытия он нем как рыба, так же как и при браузинге семплов, напряга в Студиоване не ощущается совсем. В R13 даже после окончания индексирования когда просто по папкам лазишь ощущается чутка "тяжеловесность" чтоли. Небыло такого в прошлых версиях.

UPD и кстати в студиоване на 40 гигов родных семплпаков расшарено )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw
Да, и кстати уже второй RE попадается который работает без проблем в R11 (параллельно установлен), но глючит в 12-13, точнее не просто глючит а нормально воспроизводимый баг.
Сперва был Zero Hybrid, теперь 17Frames HazeMate, притом это можно сказать первое что под руку попалось.
:(

У меня за всю историю баг с одним RE, с хайрез введения

Это Kuassa maximizer секция графики стрелкой уровня не отображается - черное окно.
Проблема на все машинах. На трех разных компах винда, мак, писал много раз и Куасса и РС, говорят переустанови все как болвану) ну.. Не помогло ничего пофиксить и по сей день.
Вообще совместимость у текущего SDK от Reason 10.5 же вроде, ничего не менялось
Все возможное баги, и фикс решатся возможно ребилдом со стороны авторов. Технически ничего не менялось, если бага в прежних версиях нет

Скан на Р13 помню был долгий, но после проблем не наблюдал

а мне не нравится, что при первом выборе патча из браузера он не прослушивается. Тока при активном устройстве в стойке.

Ещё заметил такой глюк с браузером, что вроде индексация уже закончилась (кружки не крутятся и проц не хавает), но тыкаешь на расшаренную папку (ярлык) а она пустая. Помогает выбор команды "Rescan shortcut", начинает крутиться индексация и содержимое постепенно появляется.

Тогда подумал, интересно а если загрузить пресет к какому семплеру в котором использовалась вавка из такого временно-неотображаемого места, он загрузит эту вавку или нет )))

Вымирает формат...
Вложились бы в свое время в более широкую и нативную адаптацию вст (и пары других популярных форматов плагов), плееры и допилили бы миди до приемлемого уровня.
Толку было бы гораздо больше.

Пока будут продажи и фанбаза, ничего менять не будут))))
По-моему 250$ за лицу это перебор)
Если бы еще знать есть ли там legacy код. Или его таки переписали с нуля?))

Пока будут продажи и фанбаза, ничего менять не будут))))
По-моему 250$ за лицу это перебор)
Если бы еще знать есть ли там legacy код. Или его таки переписали с нуля?))
RS это сплошной "легаси код" и держится он исключительно фанбоях. не в обиду я сам такой :)

Да это стайл шведов, Clavia годами эксплуатирует модели и слегка модифицирует движки в синтах, электроны шаблонно выпускают свои боксы. RE формат не умирает.
Отдельные разработчики уходят по собственным причинам, и это не всегда связано с желанием заняться VST и уйти от RE
Kuassa не собирается отказываться от RE, и там и тут все устраивает - наглядный пример, те же Synapse.

Вообще это миф что VST рынок ждёт прям и там дула лучше для разработчиков, выгоднее мол.
RE имеет готовые условия лицензионной защиты, свой готовый рынок клиентов, продажи обеспечены.
С ВСТ нужно своих клиентов самому найти, выстрелить и быть услышанным, заниматься промо, прыгать на форумах, думать как продавать, платить возможный процент магазинам, биться чтоб взяли плагин на обзор. Продавать свои плагины не везде получится выставить. Многие ВСТ магазины слышат про разработчика из РФ и просто отказывают. Но дело не в этом.
Вобщем то много общаюсь с прочими разработчиками, ВСТ рынок требует усилий в промо гораздо больше, и сравнительно RE - продажи VST как правило не выше.
У меня задача выйти пробно в этом году на VST. Там посмотрим.

На счет RE, пользователи сами вечно бузят мол формат все, разрабов мало, отпугивая новых разработчиков. Но на форуме девов регулярно есть новые имена, и они еще появятся, СДК обновляется, ничего не умирает.
Даже в самом худшем сценарии - есть в рукаве отличные козыри, РС всегда смогут лицензировать свой СДК РЕ в другие ДАУ, сохранив весь незадействованный потенциал того же Компаньона, как центра магазина и лицензий. То есть выведя на общий рынок РЕ, продажи обеспечены и на внешнем рынке.
Я не вижу повода раздувать что РЕ умирает, об этом говорят с Р9. И все живо. ВОт РС в этот рах на каникулы зимние ходили ад на 3 недели, могут значит позволить.
А обилие разработчиков - ну сейчас полно мест куда хочешь иди, делай, у некоторых личные обстоятельства жизненные не позволяющие продолжать работу и это не связано с РЕ, будут новые имена, разработка РЕ может идти от месяца до пары лет.
У самого большие проекты уже на 95% зависли года 3 как) То есть, то что мы видим в магазине - текущая ситуация. Да - разработчики видим уходят. Но видим и релизы, не столь частые.
У РС козырей оч много, и они их достанут когда либо, пока все как есть.
Пользовали сами нагнетают атмосферу с форматом и стращают новых разработчиков мифом что РЕ все)
Больше скажу - некоторые пишут = хочу ВСТ версию. И ладно когда это ждет человек в иной ДАУ которому не нужен RRP, но интересен прибор, другое дело когда ризонист просит ВСТ делать (мне такие писали - спрашивал зачем - без фидбека, видимо иметь в случае их мнимого мнения краха РЕ - версию ВСТ.. ну это хз).

• Like
Реакции: Cubeason
Мне например наоборот нехотелось бы те РЕ которые нравятся чтоб в vst ) Ну во первых так ексклюзив хоть какойто (не только из за платформы, а что и vst как видно быстрее в "народ" уходят). Ну и потом заднюю модуляцию реализовать в vst, это не то.
Поэтому наоборот, скорее некоторые vst интереснее было бы в RE увидеть )

ГЗ кстати както индексация реально подрассосалась )) Както даже в дальнейшем уже смотрю добавление новых папок с рефилами (ну у меня просто по вендорам разделены были) уже и не вызывало особого чёса даже. Так вот както реализовано. Но первые пару папок жесть какаято была.

Единственное что ещё с этой индексацией, ну это косвенно, когда или сам хост или RRP закрываешь т.е. выгружаешь (или хост в котором был проект с RRP закрываешь) - то на завершение работы, т.е. полный цикл когда ты сможешь запустить Ризон\RRP снова - теперь требуется время пока в трее висит этот ризон-процесс, ну очевидно на выходе он там чтото переписывать начинает, но в этот момент уже с активностью HDD, т.е. в теории наверное если ССД то возможно это будет и не столь заметно.

Что касается упомянутых траблов с некоторыми RE (r11 vs выше), я выяснил что вроде бы к счастью это касается т.е. можно выловить только в процессе переключения пресетов. (Это одинаково и в случае с ZeroH и Хаземейт).
Если же сохранить такой RE в проблемном состоянии (такскать c активным ghost value симптомом) и перегрузить такой проект - то RE будут работать ровно в соответствии с отображаемыми значениями, т.е. так как надо. Если это условие справедливо, то впринципе ок некритично.

Отдельные разработчики уходят по собственным причинам, и это не всегда связано с желанием заняться VST и уйти от RE
Уход вендоров - уже статистика, а приходов что-то вообще не видать последние годы.
Ниша узенькая и пропы ее сами же уменьшают разными способами.
У меня задача выйти пробно в этом году на VST.
А вот это правильно.

Вообще непонятная их стратегия (если она есть). Я столько лет ждал хотя бы повышения контрол-частоты до аудио, с совместимостью желтеньких кабелей со всеми остальными. Но нет, давайте запилим еще один дилей и заодно окончательно просрем рынок модуляров.
Хз, я конечно фанбой, но мне и на 11 фанбоить норм.

Сейчас просматривают