[PRE-RELEASE] "Обратно по дороге" кавер Домино. (funk-pop)

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
А какой режим - 4:1, 8:1 или может быть, all in, ммм?
248275

стандартный относительно ) , если после 1176 я юзаю la2a ,(когда прям в колбаску вокал пожать надо ) - тогда ratio ставлю 12 )

• Like
Реакции: Muzart
Ну какой красивый плагин всё-таки!

Я перерисовал положение всех ручек, теперь во всех проектах буду использовать только в таком виде!
СКАТ ты что взломал аккаунт Димы??

• Haha
Реакции: s_banc, deplexer и Bavar
всё равно из него ничего не вытянем
Ага) Снова витиевато виляет среди звукорежиссёрских метафизических конструктов отдающих платонизмом:
мышление не фейдерами , не плагинами , ....а образами и картинкой

• Haha
Реакции: LogicS
А уже всё, если человек перешагнул чаянно-нечаянно туда, где для него всё ощутимо и очевидно, то нам только остаёццо насчупывать дорогу туда ) Постигать "глубину глубин" )
я к тому что это мышление не фейдерами , не плагинами , ....а образами и картинкой
Это не об инженерии, а о художественном подходе. Когда ты уже хороший инженер )

@Dmitry Stepin, ну и чё? Обратно влез со своей артурией. или я, это, того, что-то пропустил ...., мне в другой отдел идти?;)
Дим, хоть бы раз показал всю целостность и оправданоссть вируса тиай. Думал ты чел реально, а аты какой-то не чел. Сделал бы еже в своём кубейсе и на вирусе тиай вст, а то от Дена, что-то просишь,

@Bavar,@Dmitry Stepin, можно и и ТЫ, просто Дим, с Вашего позволения, не лезьте к Дэну, он и так красавчик, делится мыслями, да, не дорабатывает, но эт уже его понимание. Ни в коем случае, Дим, не хочу тебя чем-то задеть, я уважаю твой труд и ценность, которую ты принёс в нашу поп эстраду.!!! Просто надоело - перейди ну куб и т.п. и т.д., понимаю тут шутки, но, как гртися...,
Мир, Дружба, Жвачка!!!)))

@Bavar, Думаю, что Дэнчику нравится внимание с моей стороны. Он ещё не созрел, но когда-нибудь случится это волшебство и мы напишем транс в кубейсе!

• Like
Реакции: Bavar
не лезьте к Дэну, он и так красавчик
Да будет Транс)
Думаю, что Дэнчику нравится внимание с моей стороны. Он ещё не созрел, но когда-нибудь случится это волшебство
Это будет идеальная трансстори! :Dle38:
Дэн - это транс штоле какой-то ?
кто не в теме, может ещё подумать что обратно по дороге, свернули куда то не туда o_O

• Haha
Реакции: Bavar
Это не об инженерии, а о художественном подходе. Когда ты уже хороший инженер
Вот здесь боюсь кроется глубочайшее противоречие. Одно без другого, в этом деле, быть не может. Физическая сторона звука это одно, психоакустически-эстетическая, релевантная замыслу, это другое. Здесь пазл должен складываться в какую-то, пока до сих пор от меня ускользающую (в силу занятости в другой профессии: инженерно-технически-технологической) конгруэнтность с иррациональными элементами эстетического восприятия.
Иными словами, задайте физические критерии офигенного звука, работать будет?

Одна такая же тема была создана мной месяц назад и сразу была удалена, в виду своей "сырости" и "не до..."
Чуть освежу историю . Это группа Домино 1990-го года, которая выпустила один единственный альбом, затем неожиданно распалась. Много десятилетий хотел сделать кавер на эту песню, и вот все звёзды наконец-то сошлись ))

Позвольте мне чуть покритиковать))
Вначале оригинал. При всём уважении, я в большинстве постсоветских, в том числе и уважаемых проектах
не могу уловить логики во многих аранжировках, а также целостного замысла - "чобы всё органично". Здесь тоже есть пара моментов, которые непонятны мне.
Например, куплет. Всё круто, сдвиги, нетривиально. ок, хорошая пружина. 2-ой куплет уже вторые части разбавлены. зачем? непонятно..
но, ок и потом припев бах и он откровенно просажен.
То-есть куплеты навернули круто, даже с перебором деталей, а припев просадили, к тому же, он простоват по-пионерски для такой навороченной идеи с куплетом. но, это нмв

Кстати, вы вопрос с просадкой припева исправили в совей версии. )
И работа проделана классная!
Но, после сведения тов. @Zerocool всплыли некоторые моменты.

Сведение отличное, респектую.

Но, если в изначальном, тёмном сведении многие нюансы вуалировались, то теперь всё как на лбу))
И, дофига всего, такое ощущение. Далее логика такая, задаю вопрос, у нас на что акцент, это песня
или инструментал с вокалом, что важнее?
Если песня, то ритм секция чуть ли не солирует в местах аккомпанимента, бас в куплетах лезет на вокал.
Я бы почистил партии, чтобы они меньше сбивали вокал, например первый куплет, ритмически ритм секция
ломает ритмику вокала, поскольку лишает его опоры, уходя в навороты. Типа, ну хоть один инструмент
может давать опору четвертями, ковбелл чтоли)))

Я всё понимаю, сложная ситуация, оригинал уже наворочен, но если песня, тады хорошо бы немного разбавить и это куплетов касается и бриджей, припевы ок))

Всё написанное: ветер северный
характер рекомендательный )

задайте физические критерии офигенного звука, работать будет?
Отдайте стэмы десяти звукорежиссёрам и получите десять разных миксов )
"физические критерии офигенного звука", если не обращать внимания на довольно "отчётливую формулировку" ), на мой взгляд, у каждого свои )
Я не пытаюсь "ускользнуть", для меня самого пока больше вопросов, чем ответов )

И, дофига всего, такое ощущение.
Дофига. Так и изначально задумывалось. Наворотить.
это песня
или инструментал с вокалом?
Напишу и здесь (Зерокулу уже писал), чтобы не было вопросов.
Это закрытие, наконец, своего личного, древнего гештальта. Это - музыка для музыкантов, аранжировка - для аранжировщиков, звукорежиссерская работа (лично у меня не получилось) - для звукорежиссеров. Это - не коммерческий продукт, всё делалось для себя, любимого.))

Почистить партии, убрать ломаную ритмику, добавить ковбел четвертями? Ну и получится весёленькая песенка а-ля "Детское радио".
- Нет уж! Лучше вы к нам!

Почистить партии, убрать ломаную ритмику, добавить ковбел четвертями? Ну и получится весёленькая песенка а-ля "Детское радио".
- Нет уж! Лучше вы к нам!
К вам это куда? я говорил об ошибках аранжировочных))

Ну, по сути тут и получаются элементы песенки а-ля "Детское радио" в припевах, когда ритм секция перестаёт "солировать" и
вдруг начинает играть строевой весёлый панк четко и без вые*онов. Спрашивается, где логика, почему куплет - раздача, припев - строй? :) Но, эти вопросы уже и к оригиналу есть.
А вопрос "наворотов" я затронул лишь в том смысле, что это нужно делать правильно, соблюдая жанр. Ломать ритм можно и круто, но не превращая в хаос.

А про ковбелл, это была ирония)) Если бенд начинает весь сьезжать с ритма, кроме вокалиста, то и вокалисту пипец и это воспринимается
не как "навороты", а как хаос))

• Like
Реакции: Mark/Clear
@Jolla, странно как то предъявлять претензии музыкантам за аранжировку 35 лет спустя

• Like
Реакции: Muzart

Сейчас просматривают