Явно получше, но всё равно прям подбубнивает местами. Ну и трупики почти +2 dB - многовато.добавил верхнюю серединку,немного изменил нижнюю
Бубнеж постараюсь убрать,а трупики-это что? Я наверное туплю?но всё равно прям подбубнивает местами. Ну и трупики почти +2 dB - многовато.
трупики-это что?
Наверно предлагали отодвинуть с ревером? Но на мой вкус, зря. Здесь голос - основной струмент.на что мне указали,пожелали-подтянул вокал,чуть отодвинул вглубь
Вот у меня пунктик-это 2-3 кгц.У вас-ф-но.не должно с ним соперничать (как фо-но).
Не в килогерцах. Сводитель должен быть хотя бы немного психолгом.Вот у меня пунктик-это 2-3 кгц.У вас-ф-но.
А бас,барабаны слышно?Они везде играют? Они себя не хотят проявить?Чёсово-щипковая гитара и должна играть на протяжении всей песни.А пианист? Нужно как? Вышел на сцену,сыграл пару аккордиков,сел.Посидел,сложа руки.Потом ему разрешили еще пару аккордов сыграть.Так? Дудки играют в припевах.Орган только вставки.слышу ф-но, орган, гитара, дудки и все пытаются себя как то проявить,
Согласен,компрессии многовато.В этом варианте ослабил на мастере.мне кажется там на мастере многовато обработки, компрессоры \ сатурация \ улучшайзеры ?
Что делать? Подскажите .Я пока не понимаю,как и что нужно сделать правильно.Специально посравнивал с вашим референсом, там такого нет. Бочка не "давит" певицу.
можно глянуть скриншот настроек компрессора, и какие настройки меняли?Что делать? Подскажите .Я пока не понимаю,как и что нужно сделать правильно.
Что делать? Подскажите .
Если есть желание - выложите стемы (барабаны, бас, пиано, ... , вокал) без мастера и каких либо групповых обработок.просто не понимаю куда и в каком направлении
Ну конечно.У меня все группы компрессированы (а некоторые и не компрессированы) отдельно.Вокал всегда посылаю на Vocal Rider .который засайдчейнен .т.е вокал не давится инструментами.Ритмсекцию компрессировать отдельно от вокала в группе.
Вы имеете ввиду Флюгель?А трубач по прежнему жестоко подавлен
На мастере у меня всего из компрессииможно глянуть скриншот настроек компрессора, и какие настройки меняли?
Спасибо за предложение.Но после нескольких попыток выложить здесь материал я для себя решил больше этого не делать.выложите стемы
Поднял на 1,5 дб.Думаю больше не надо.трубач по прежнему жестоко подавлен
мне кажется на мастере это слишком, оно ещё и красит звук нехило наверное, а других нет? с стандартными настройками, attack\release\ratio\hpf, типа такогоНа мастере у меня всего из компрессии
bx masterdesk
Maserati GRP
На masterdesk компр.я отрубил,на Maserati компр. чуть-чуть.
на мастере это слишком
На мастеренный трек еще мастер?сделал "автомастер"
а как звучит сухой вариант микса? до мастерингаМожет я не так выразился.На мастере микса у меня ничего нет.Т.е мастеринг я делаю в другом проекте и микс туда приходит только с по-канальной и групповой обработкой.А при мастеринге уже использую и эквалайзеры и пленку (сатурацию_ и вот эту компрессию и некоторые расширялки.В общем определенный набор.Вот с помощью его и пытаюсь приблизиться к реф.
Насчет дилэя на дудках-попробую уменьшить немного .