Подскажите как лучше натренировать слух?

• Автор темы Автор темы NewBe
  • Дата начала Дата начала
@ISEE, так надо чтоб гармонию снимала.
Ну да! :p А потом строила и записывала аранжировку на основании того, что автор в микрофон телефона насвистел.... ну и автоматом выкладывала в интернет......
..... какой прок в том, что она гармонию снимет, если претендент играть не умеет, и не разбирает названий аккордов дальше, чем с маленькой буквой "m" и без неё?

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
..... какой прок в том, что она гармонию снимет, если претендент играть не умеет,
а с чего вы решили, что не умеет? Играет на своём уровне, хочет двигаться дальше, но звонить по каждому поводу считает неудобным, вот и ищет способы как себя проверить.. А вас почему не мучает совесть, когда открываете мелодайн, жмёте квантайз, итп.. будьте последовательны, арендуйте студию, заплатите сессионщикам, потом поговорим )))

• Haha
Реакции: ISEE
@SergM/S,

• Like
Реакции: evgeny26 и SergM/S
а с чего вы решили, что не умеет? Играет на своём уровне, хочет двигаться дальше, но звонить по каждому поводу считает неудобным, вот и ищет способы как себя проверить.. А вас почему не мучает совесть, когда открываете мелодайн, жмёте квантайз, итп.. будьте последовательны, арендуйте студию, заплатите сессионщикам, потом поговорим )))
:D Не мучает потому, что нет у меня Мелодайна!
То есть, конечно, знаю, что он существует.... даже покликал по нему..... но, до сих пор, то ли не научился, то ли не нашел ему применения.
Никогда не использовал СОВСЕМ. И не использую.
Квантайз - это вообще в стороне от гармонии..... Да! Применяю, после рендеринга записи живого исполнения партий в MIDI.
Cтудию арендовать излишне! Пока, во всяком случае!
У меня своя домашняя! Если будет действительно интересное предложение по соотношению цена/качество/сроки ..... можно будет рассмотреть как альтернативу.
Играть на своём уровне? Конечно!
И вот вопросы, типа, кто бы... или что бы, сняло мне гармонию..... это, как раз, МАРКЕР, уровня.
Некоторые, не осознавая того сами, пАлятся.:)

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
@ISEE,те МАРКЕР уровня можете определить, а мелодайном пользоваться так и не научились.)Не палитесь ради бога.

И вот вопросы, типа, кто бы... или что бы, сняло мне гармонию..... это, как раз, МАРКЕР, уровня.
Некоторые, не осознавая того сами, пАлятся.:)
Думаю, что это маркер уровня только для тех, для кого умение снять гармонию - признак сверхгениальности.
Вот они и пАлятся. Сами того не осознавая. ) Для остальных это рутина.. а если я вообще не "снимаю гармонию" просто пишу, это как расценивается? Как прям "сверх-сверх" или наоборот? )

• Like
@SergM/S,
аххренеть.. зрелище завораживает.. Агутина вполне прилично распознал. Спасибо!

• Like
@ISEE,те МАРКЕР уровня можете определить, а мелодайном пользоваться так и не научились.)Не палитесь ради бога.
:DДык..... не Мелодайном же единым.....
Чё там? У Мелодайна конкурентов, что ли, нету?
Да и не всем он нафиг нужен .... этот Мелодайн.
Бывает, что и без него неплохо получается без всякого палева! :p
Ну не всем же поголовно с Мелодайном исполнять? Не?

Думаю, что это маркер уровня только для тех, для кого умение снять гармонию - признак сверхгениальности.
Вот они и пАлятся. Сами того не осознавая. ) Для остальных это рутина.. а если я вообще не "снимаю гармонию" просто пишу, это как расценивается? Как прям "сверх-сверх" или наоборот? )
За всех не скажу.... не уполномочен.
За себя.......определённо уважительно и с интересом к результату.
Особенно если гармония не слишком тривиальна.
А даже, пусть, если, в силу стереотипов мышления, оказалась тривиальна.... тоже ж можно интересно подать.
Но когда "композитор" сразу решил чего-то там "снять".......???;).... здесь нет такого "смайлика"......

Сейчас просматривают