Обязательно качать громкость? (3 онлайн)

Лучший из вариантов, но нужно знать:

Из своей бытности, скажу, что треки -12 ~ -9, всегда качали в клубах лучше, чем пережатые. Долбят веселее.))
Конечно)Динамик то двигается,ходит,а не стоит на месте и вибрирует)

• Like
Реакции: noshyn
Мои референсы всегда ужаты сильнее, чем 9 lufs. И дело здесь в жанре. Не получится добиться, к примеру, звука Скрилекса без сильного уплющивания аудио материала. По крайней мере, ощущения от музыки будут совсем другие.

Не получится добиться, к примеру, звука Скрилекса без сильного уплющивания аудио материала.
Поддержу.
Мастер цепочка используется порой в «художественных», а не только в инженерных целях в ряде стилей - транс, мелодик техно, тек хаус и т.п.

У меня и на весь джаз последних лет регулярная правка "сделай громче мастер, слушаем рядом с фирмой - хочется громче".
В итоге душа протестует, а руки делают... :)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А я - непоколебимый моджахед, -14/-16LUFS -1dB true peak.
Привык к таким показателям громкости ещё с давних времён и ничего менять не собираюсь.
Правда, приходится тратить некоторое время на работу с клиентами по объяснению что да как да зачем - но это только на первичном этапе сотрудничества, потом уже обходимся без этого.
Наверно, у меня дар убеждения ))) Или заказчики особенные.

Правда, на махновские ресурсы типа яндекса и ВК, где все норовят перекричать друг друга, не работаю ))
Ну, и в стили, где плющинг a must, не лезу.

Не помню, постил уже иллюстрацию, или нет. Но повторить не помешает.

Вложения

• My mix and mastering.jpg
    My mix and mastering.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Кстати, лондонские wired masters, которые мастерят половину топа битпорта, и у которых стем мастеринг с правками порой выходит больше 1500 фунтов за трек, всегда забивает на тру пики, на всех треках в плюс вылетает, и никто не жалуется.

Ага, попробуйте свести два трека в сете с разной громкостью…
Auto Gain эту проблему устраняет.
для этого есть 3 органа управления на каждом "райдерном" дж микшере (пионеры, ксон) - это регулятор гейна, кью и метрика, показывающая среднеквадратичный уровень

для этого есть 3 органа управления на каждом "райдерном" дж микшере (пионеры, ксон) - это регулятор гейна, кью и метрика, показывающая среднеквадратичный уровень
Включил auto gain и не паришься.

Сейчас просматривают