Стримерская. Комната в комнате.

• Автор темы Автор темы OMNEOR
  • Дата начала Дата начала

OMNEOR

Member
27 Янв 2024
43
3
8
33
Здравствуйте. Я начинающий муз.стример. Играю на гитаре, пою/ору песни. Делаю конечно же это всё в жилом помещении где сверху и снизу соседи. Хочу построить комнату в комнате для того, чтобы была возможность стримить и после 22,23:00. Не имею возможности ездить в стороннее помещение т.к. аппаратура и т.д.(возить всё это постоянно не вариант, а она нужна так же под рукой дома).

В планах стройка рума примерно на 2.3х2.1м внутреннего размера на 2х человек. Всё по относительному стандарту: короб из дерева обшитый ГКЛ+мин.вата+внутренняя отделка. В руме планирую проводить трансляции, репетировать, переодически делать записи. То есть находиться там часами.

Сейчас передо мной стоит вопрос в том, как устроить вентиляцию этой комнаты. Имею бесхозный Silent TD-350. Задача сделать вентиляцию не нарушая ЗИ характеристик.

Прошу дать советы о устройстве вентиляции. Буду безмерно благодарен. Отказаться от идеи постройки не могу, т.к. альтернатив не имею.

Последнее редактирование:
Перекрытия выдержат? На какую нагрузку они рассчитаны? 600-800 кг/см2 или больше?
Это интересный вопрос. Поднял доки дома и вижу что там такой информации нет, даже материалы фундамента/стен/перекрытий не прописаны К слову сказать сам дом не стандартной планировки, 5ти этажка 2014го года. Я так понимаю эту информацию можно узнать у застройщика?
Бывали случаи когда перекрытия не выдерживали?

Отказаться от идеи постройки не могу, т.к. альтернатив не имею.
Альтернатива есть. Обратиться за трудоустройством на ближайший завод. Соседи и страна спасибо скажут. А лет через 5 и Вы меня поблагодарите...

Альтернатива есть. Обратиться за трудосутройством на ближайший завод. Соседи и страна спасибо скажут. А лет через 5 и Вы меня поблагодарите...
Мне достаточно труда который я имею а люди мне и так спасибо говорят‍♂️ я так понял вы по трудоустройству, но мне необходима вентиляция в стримерской

• Like
Реакции: Sharu
Перекрытия выдержат? На какую нагрузку они рассчитаны? 600-800 кг/см2 или больше?
Монолитные железобетоны плиты способны выдерживать колоссальные нагрузки. Минимальная нагрузка на плиту – 800 кг/м², максимальная – 1200 кг/м².

Эта информация из гугла.

Организуйте приток и удаление воздуха, всё. В чем проблема?)
ну по хорошему вентиляцию считать надо
Приток чистого воздуха. Выброс обработанного воздуха в другую точку. Количество воздухообменов, исходя из площади и потребления (у ТС - на 2х человек). Чтобы это движение воздуха и вентиляторы шум в комнате не создавали.

Бывали случаи когда перекрытия не выдерживали?
Да. Позовите инженера со строительным образованием посчитать нагрузку на перекрытие от планируемой конструкции.
Это дешевле, чем восстанавливать дом после аварии.

Организуйте приток и удаление воздуха, всё. В чем проблема?)
Проблема в том, что опыта у меня 0 в этом вопросе, а задача сделать приток и отток не нарушая ЗИ свойств. Уже перечитал различные подходы, понимаю, что пока ничего не понимаю в этом)

Проблема в том, что опыта у меня 0 в этом вопросе, а задача сделать приток и отток не нарушая ЗИ свойств. Уже перечитал различные подходы, понимаю, что пока ничего не понимаю в этом)
Это Вам не на этот форум, а на форум инженеров, которые вентиляцией занимаются. А они бесплатно не работают)

Минимальная нагрузка на плиту – 800 кг/м², максимальная – 1200 кг/м²
Учитывайте, что для стандартной пустотной плиты:
  • собственный вес – 300 кг/м2;
  • полы, стяжки стандартной толщины – 150 кг/м2;
  • мебель, люди – 200 кг/м2;
  • перегородки, стены – 150 кг/м2, но могут быть выше, например, перегородки из красного кирпича, ведь конструкцию Вашего помещения мы не знаем

Это Вам не на этот форум, а на форум инженеров, которые вентиляцией занимаются. А они бесплатно не работают)
Хорошо, я Вас понимаю. На данный момент понимаю что одного сайлента должно хватить для моей цели, он будет заводить воздух снизу, а в другом конце рума сверху хочу сделать пассивный выход воздуха. Задача состоит в том, чтобы вход и выход воздуха не нарушал общей звукоизоляции коробки.

ну по хорошему вентиляцию считать надо
Приток чистого воздуха. Выброс обработанного воздуха в другую точку. Количество воздухообменов, исходя из площади и потребления (у ТС - на 2х человек). Чтобы это движение воздуха и вентиляторы шум в комнате не создавали.
Не надо там ничего считать. И канальный вентилятор не в комнате, а в вентканале.

Не надо там ничего считать. И канальный вентилятор не в комнате, а в вентканале.
На данный момент вижу это так: канальник снаружи, возможно помещен в свою отдельную коробку чтобы не создавать шума, от него гофра к ящику по типу «змейка», этот ящик снаружи или внутри стримерского рума

Хорошо, я Вас понимаю. На данный момент понимаю что одного сайлента должно хватить для моей цели, он будет заводить воздух снизу, а в другом конце рума сверху хочу сделать пассивный выход воздуха. Задача состоит в том, чтобы вход и выход воздуха не нарушал общей звукоизоляции коробки.
Канальные вентиляторы предназначены для удаления воздуха, а не подачи!
Установив его на подачу Вы только добавите шума.
Естественный приток, принудительное удаление, и никак иначе.

@OMNEOR, @Lowcut, ладно, удалюсь. Вам сейчас гуру звукозаписи всё расскажут.
В закрытых пространствах, объем удаляемого воздуха равен объему поступающего. Именно из-за этого (и пластиковых окон) в современных квартирах не работает естественная вентиляция при закрытых окнах. И при чем здесь звукозапись?

На данный момент вижу это так: канальник снаружи, возможно помещен в свою отдельную коробку чтобы не создавать шума, от него гофра к ящику по типу «змейка», этот ящик снаружи или внутри стримерского рума
Если по уму, то вентилятор должен быть смонтирован в технологической нише (там, где проходят трубопроводы водоснабжения и канализации) с отводом в общий вентканал.

Канальные вентиляторы предназначены для удаления воздуха, а не подачи!
Установив его на подачу Вы только добавите шума.
Естественный приток, принудительное удаление, и никак иначе.

В закрытых пространствах, объем удаляемого воздуха равен объему поступающего. Именно из-за этого (и пластиковых окон) в современных квартирах не работает естественная вентиляция при закрытых окнах. И при чем здесь звукозапись?
Благодарю за наводку. Значит делаю активный выход воздуха с помощью канальника и пассивный забор воздуха из отверстия снизу. Т.к. не имею подхода к общему вент каналу, воздух будет заходить и выходить в пределах одного пространства, в целом открытая форточка всегда в доступе. + к лету планирую кондей

Хочу понять как лучше организовать вход воздуха(это ведь отверстие) чтобы сохранить свойства ЗИ, ну и конечно выход тоже.

Хочу понять как лучше организовать вход воздуха(это ведь отверстие) чтобы сохранить свойства ЗИ, ну и конечно выход тоже.
Если грубо, как один из вариантов, то так:
242377

верхняя крышка на весь короб + вентиляционная решетка с обратным клапаном снаружи отверстия.

Если грубо, как один из вариантов, то так:
Посмотреть вложение 242377
верхняя крышка на весь короб + вентиляционная решетка с обратным клапаном снаружи отверстия.
Ооо, благодарю, это ведь уже что-то! Примерно так я себе и представлял от части. На картинке изображен пассивный вход воздуха как я понял, а сверху на выходе такая же конструкция, но снаружи из неё уходит гофра к вентилятору, правильно вас понимаю?

Еще у меня прям семя сомнений проросло по поводу тяжести конструкции и перекрытий…вес будет в районе 450-500кг по предварительным подсчетам без участия 2х людей, на сколько это может быть критичными для дома если:

Тип фундамента: Ленточный
Тип перекрытий: Железобетонные
Материал несущих стен: Блочные

Я завтра схожу еще в управляющую компанию, но блииин, теперь вместо психологической скованности вокала, появилась это психологическое давление… :D

Ооо, благодарю, это ведь уже что-то! Примерно так я себе и представлял от части. На картинке изображен пассивный вход воздуха как я понял, а сверху на выходе такая же конструкция, но снаружи из неё уходит гофра к вентилятору, правильно вас понимаю?
Сверху, но в противоположном углу. А конструкция, зависит от того, где и как будет расположен вентилятор. Может быть просто панель, может просто решетка, а может и отсутствие, и того и другого.

Еще у меня прям семя сомнений проросло по поводу тяжести конструкции и перекрытий…вес будет в районе 450-500кг по предварительным подсчетам без участия 2х людей, на сколько это может быть критичными для дома
Не будет это критичным ни для дома и ни для перекрытия отдельно.)

Я завтра схожу еще в управляющую компанию, но блииин, теперь вместо психологической скованности вокала, появилась это психологическое давление… :D
В УК нет этих данных. А если где-то в пояснительной и указаны, то фиг они это найдут.))

Сверху, но в противоположном углу. А конструкция, зависит от того, где и как будет расположен вентилятор. Может быть просто панель, может просто решетка, а может и отсутствие, и того и другого.

Не будет это критичным ни для дома и ни для перекрытия отдельно.)

В УК нет этих данных. А если где-то в пояснительной и указаны, то фиг они это найдут.))
Дом построен по индивидуальному проекту, район типа «элитный», надеюсь что с документами у них всё в порядке:D

По поводу вентиляции понял, так и рассчитывал, что снизу с одной стороны приток, сверху с другой отток, думаю что с обеих сторон стоит сделать эти коробы, чтобы уж точно минимизировать утечку звука. Благодарю, буду обмазговывать:)
[automerge]1706431498[/automerge]
Сказал сельский учитель и продолжил пить :Dle11:
А может сельский учитель пьёт родниковую воду и в прошлом занимался строительством в мегаполисах:)

Дом построен по индивидуальному проекту, район типа «элитный», надеюсь что с документами у них всё в порядке:D
Это все не имеет значения. Есть СНиП-ы, нормативы и требования к конструкциям, проектированию, строительству и т.д., и ниже этих требований - нельзя! Проект просто не пройдет экспертизу, а здание не будет принято в эксплуатацию.
Согласно нормам, минимум - 150 кг/м2, а проектировщики на практике закладываю в несколько раз больше, т.к. учитывают, не только меблю)) и оборудование, но и нагрузки ограждающих конструкций (стены и перегородки, и т.д.). Сами понимаете сколько это весит.
Теперь берем гребаную математику за 4-й класс ( я же сельский учитель-алкоголик)) ):
Площадь конструкции: 2,3 х 2,1 = 4,83 м2;
Вес: 500 кг.;
500 /4,83 = 103кг/м2 перекрытия.
Дальше нужно что-то объяснять?
А то для некоторых..., перекрытия в доме неспособны выдержать человека.)
_
ЗЫ: В проектной документации не расписывают нормы проектирования, только ссылки. Данные значения могут быть указаны в характеристике объекта, но и то, если это были укуренные проектировщики, чтобы заниматься такой фигней.))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают