Записывать песни на ПК начал еще в середине 2000-х, с 2011-го начал писать инструментальную музыку. С электроникой больших проблем не возникало, а вот с живой музыкой проблемы были всегда, но сейчас почему-то они еще больше, чем были раньше. Даже если гитара записана более менее ровно, всё равно готовый микс получается плохим. Если рок легкий, мне свести и сделать мастеринг проще, звучит терпимо, если повозиться. Но если пишу какой-нибудь doom или stoner, то получается какая-то каша. Понимаю, что плохо, понимаю, что нужно выравнивать громкость отдельных инструментов, понимаю, что те же ударные в микс не ложатся, но не могу понять, как сделать нормально. Полный ноль в звукорежиссуре, за столько лет так и не понял, чего где добавить по частотам, где убавить, как ударные обрабатывать, какие компрессоры где использовать и т.д. Может есть какие-то плагины, анализирующие аудио? Те же плагины с искусственным интеллектом не всегда дают нужный результат, видимо настолько всё плохо. Плагины от Izotope в некоторых случаях меня выручают, но в них слишком много настроек. От Focusrite неплохие плагины, но в особо тяжелых случаях и они не помогают. Вопрос получился в духе "дайте мне волшебный плагин, который всё сделает за меня", но может есть хоть какой-то вариант для таких, как я? Или мне вообще музыку не писать? В прошлом году заказал сведение и мастеринг, отдал не самые маленькие деньги (многие делают дешевле, а за такую сумму можно было и профессионалов найти, потом уже это понял), но результат получился еще хуже, чем сделал я))).