Нет ли здесь частотной маскировки?

"Престарелый чтец") читает, пятится назад и за собой тяжелое одеяло тащит) :Dle86: )

С телефона прослушать не получается, но судя по некоторым комментариям, можно с большой вероятностью сказать, что в треке происходит маскировка лимитером, скорее всего. Уберёте лимитёр, и эффекта маскировки не будет. Я прав?
Лимитер на мастере, насколько я помню, стоит... Но как он может маскировать ту или иную составляющую трэка? Ведь сам по себе лимитер не звучит...

Ну а если серьёзно, то...

В рефе читка звучит на порядок убедительнее, аккомпанимент изначально не имеет особых тесситурных конфликтов с голосом, ну и пространства явно побольше, при этом голос посажен глубже. Но манера исполнения конечно решает вообще всё (не в вашу пользу, сорян).

• Like
  • Wow
Реакции: _MaxiM_ и Muzart
Ну а если серьёзно, то...

В рефе читка звучит на порядок убедительнее, аккомпанимент изначально не имеет особых тесситурных конфликтов с голосом, ну и пространства явно побольше, при этом голос посажен глубже. Но манера исполнения конечно решает вообще всё (не в вашу пользу, сорян).
Декламация первого чтеца ритмически рваная, у вступающего за ним она гораздо симпатичнее в силу более длинных строф и голосового тембра... Способ более глубокой "посадки" голоса в микс мне не знаком (потому как не очень ясно, чем измеряется эта глубокость). Что до манеры исполнения, то здесь простор для вкусовых пикировок столь же широк, сколь и бессмыслен - манера каждого исполнителя найдёт своего почитателя.

Способ более глубокой "посадки" голоса в микс мне не знаком (потому как не очень ясно, чем измеряется эта глубокость).
Измеряется расстоянием от слушателя до исполнителя же. Способов много, чтобы владеть ими необходимо конечно же учиться.

Что до манеры исполнения, то здесь простор для вкусовых пикировок столь же широк, сколь и бессмыслен - манера каждого исполнителя найдёт своего почитателя.
Разумеется, даже всякого рода треш-контент находит своих почитателей, так что весь вопрос исключительно в отношении этих самых почитателей к тому или иному материалу.

Измеряется расстоянием от слушателя до исполнителя же. Способов много, чтобы владеть ими необходимо конечно же учиться.
Правильно ли я понимаю - голос звучит как нечто отдельное от аранжировки?

голос звучит как нечто отдельное от аранжировки?
Да это в данном случае дело пятое... Просто его подача сама по себе... как бы это попроще... могла бы быть и лучше... более художественной что ли как минимум.

Там в треке орёт просто неистово 600-700гц, о каких интонациях вообще речь? Пока с этим не разобраться ничего не всунется, даже пытаться не стоит. В этом диапазоне даже один сухой тон может нафиг весь голос сожрать, а тут куча инструментов ещё и с эффектами и ревером. Никакие интонации тут беЗполезны, хоть вы Тупака позовёте на запись. Будет шляпа. Или это контроль вам не позволяет услышать, или я хз, опыт, возможно.

Сделать убедительную вокальную подачу при записи - первично, всё остальное - вторично-третично-N_ично...

@Константин Викторович, мне кажется что парашют здесь именно читка...

зы: моя борьба с буквой "Ч" и остальными:

Как Вы нейтрализовывали "Ч"? Я иного способа, кроме ручного выделения и понижения громкости вкупе с ослаблением атаки, не придумал...

Грысть!
a9877da3762e4322a9365e5d01ff3ca6.max-2000x1000.jpg

ну сначала он как бы сам попросил, по причине того что никто в его темах не помогает а только стёб,
а потом ещё и послал кого то на 3 буквы, чем ускорил процесс

ну сначала он как бы сам попросил, по причине того что никто в его темах не помогает а только стёб,
а потом ещё и послал кого то на 3 буквы, чем ускорил процесс
Ну и правильно сделал! Гитару с клавой купили, ещё игнорят. Работать заставляют. А по поводу ламповости того или иного компрессора ничего не говорят. Так что всё правильно сделал.

Да что ж вы за люди такие?!!! Это чувства, эмоции, в конце концов! :Dle43:
Хм... Да?:rolleyes: Понял бы если б что-нибудь типа ЁКЛМН или ЁПРСТ было. А тут даже структура парольная.
И это.... латиница. Вы что же это, латиницей эмоции чувствуете? Вы случайно не иностранец?:p

Ну и правильно сделал! Гитару с клавой купили, ещё игнорят. Работать заставляют. А по поводу ламповости того или иного компрессора ничего не говорят. Так что всё правильно сделал.
не, гитары и компрессоры он уже изучил, сейчас перешёл к созданию голосовых моделей с помощью AI, а в этом видимо специалистов на форуме не нашлось, вот он и пошёл в свободное плавание, навстречу искуственному интеллекту.

Сейчас просматривают