Захотел вот самоиграйку... (5 онлайн)

От такого "транса" сразу почему то ассоциативный ряд , с придорожным кабаком и танцующей бухгалтерией шинного завода "красное дышло " ) ...ну впрочем от других самоиграечных стилей тоже )

• Haha
Реакции: Denis12308

Denis12308

Да пожалуйста )) фирма ж сразу слышна :D :D :D

я даже слушать не буду... ну какой у Кетрона может быть транс? смешно. кетрон - это тоже узкоспециализированная тема, с точки зрения жанров.
...да и вообще EDM и современные танцевальные стили в самоиграях это всегда проблема. Мягко говоря. Что лишний раз подчеркивает зависимость этого продукта от стилевого контента, и основной ориентир на лиц пенсионного возраста..

Последнее редактирование:
Есть пример? Скиньте послушать, например стиль транс (сведенный на конкретных аппаратах)
нет, как уже говорил, EDM нет, просто не существует. Открывайте любое демо (хорошо записаное) фабричных стилей от того же pa5x, если вас не устроит качество и стилистика, значит это точно не ваша тема.

nemydom

Хм, так и в самоиграях первое что всегда бросается в уши - тот самый "колхоз " ))))) причем в самых дорогих и продвинутых )
и я с вами соглашусь, на все 100%. Самого это бесит. Если стиль подходит, приходится больше половины инструментов отрубать, бас подкручивать, барабаны поднимать (они всегда тонут в самоиграях).... Но тем не менее, как мы видим спрос на них есть, хоть и стоят они бешенных денег.
...мне на самом деле это даже нравится - посидеть, покрутить компресоры-эквалаизеры в стиле, постараться его довести до ума... Но если и получается, то только на данном громкоговорителе или ушах, не транслируется вообще.. да да, я знаю почему так получается..я ж говорю - я хоббист, мне это все просто по кайфу.

мне на самом деле это даже нравится - посидеть, покрутить компресоры-эквалаизеры в стиле, постараться его довести до ума
Не менее интересно это делать в какой нибудь DAW на вст) попробуйте, может понравится

• Like
Реакции: ISEE
посмотрите софт самоиграй (Giglad)
прикольная программка, сойдёт для баловства и тренировок, вместо метронома :Dle11:

мне на самом деле это даже нравится - посидеть, покрутить компресоры-эквалаизеры в стиле
если там нужно что то долго крутить, то уже лучше перевести миди на компьютер и крутить там.

смысл этих самограек, железных и програмных, как фаст фуд, можно быстренько что то нааккомпанировать + наиграть соло, кое какими стилями и кое какими звуками, но зато в режиме реального времени и нажатием всего пары кнопок. :Dle11:

• Like
Реакции: nemydom и Landre
Был владельцем RolandовE-86/96, G-800/1000

Очень достойные стили; уверен, продукт крутых профи

Одна из многих фишек, настраивается обертываемость оборачиваемость БАСа

Zerocool спасибо за призыв к уточнению :)

оборачиваемость БАСа
Может - "вариативность"?))

Кстати, раз уж заговорили о софтовых самоиграйках - ezkeys 2 прям оч сильно выручает периодически, хоть я и клавишник тоже). Эти поп/рок баллады и иже с ними уже оскомину набили и иссушили фантазию, легче гармонию "скормить" - ezkeys всё сам сделает. Естественно уже с моими незначительными корректировками.
А уж связка контактовской самоиграйки The Score + eZkeys 2 - бомба для написания фоновой музыки аля классика для худ. документальных сериалов например для канала Культура.

• Like
Реакции: fakeitback
@ESSE, всё таки "обертывание", я так запомнил )

Например, влево если идти аккордами, наступает момент, когда бас мультяшно повышается на октаву
Применив обертывание, пользователь препятствует этому и поворот происходит там, куда укажет пользователь

Я вначале подумал, что речь об обращении басовых нот, в зависимости - какая нота нижняя в левой руке. А перескакивание на октаву - да было такое в настройках стилей, просто английский термин уже не помню за давностью.

От себя скажу, что самограй может быть неплохим подспорьем для сонграйтера, работающего в "традиционных" стилях, для быстрой прикидки - в какой стилистике лучше всего прозвучит мелодия.

В своё время, когда не было быстрого инета постоянно под руками и тотальной базы минусов буквально всех песен, наличие самограя в кабаке для работающих под минуса, было просто находкой, позволяющей на заказ исполнять произвольные редко спрашиваемые песни, которых не было в своей базе. Там обычно было главным не "круто и похоже на оригинал", а "любой каприз клиента здесь и сейчас". Помню случай, когда мне пришлось на Роланде E-66-м играть ЮрайХиповский July Morning, краснея и морщась от стыда, зато восторженный клиент, бросив жрать и бухать, в это время названивал музыкантам в кабак, где он был завсегдатаем: "вы мне уже год, как обещаете её выучить, а тут я пацанов только попросил и они уже мне играют!". Ну и денег ессно отслюнявил "от души" :p

• Like
Реакции: CAMOBAP и nemydom
"вы мне уже год, как обещаете её выучить, а тут я пацанов только попросил и они уже мне играют!". Ну и денег ессно отслюнявил "от души" :p
Напомнило историю отца, знакомого саксофониста.....в 80-х годах он был клавишником в кабаке гостиницы "Турист".
- К нам, во время халтуры, подошёл товарищ с наколотыми перстнями на пальцах...и говорит,
- Брат, спой песню... у нас на зоне пели... Там слова были...
"И пачками деньги в карманы кладут!"
- Я конечно отвечаю, что не знаю такого произведения.
Товарищ продолжил...
- Я, говорит, только откинулся, вспомни пожалуйста, брат!
Достаёт пачку "пятихаток" и начинает их отсчитывать, глядя в упор, исподлобья...
Страшно стало, капец!!!
- И вдруг!!!
На 5-й бумажке, Я эту песню ВСПОМНИЛ!!!
Аккорды, понятное дело, три блатных!!!
Слова, сами в текст легли, а припев мы уже знали!!!
Эту песню, после того дня, я больше никогда не смог спеть.
Только припев, врезался в память, на всю жизнь!!! :D :D :D

Сейчас просматривают

• soup