....по моему скромному мнению это все игрушки для убогих и бездарных )
Даже "штырочники" (уличные/подземные музыканты) уже играют под... или качественные минуса, или собственноручно забитые аранжи. А раньше, помнится, прям на каждом углу.
Не представляю ситуации, чтобы прям сильно нужна железная самоиграйка в наше время.))
Ну вы ребята конечно очень круто взяли. Не стоит так. Тут на лицо некоторое недопонимание.
Ну во первых, вы смотрите с позиции профи, а это уже неправильно. Самоиграйка - это инструмент для любителей, полу-профессионалов, и только для некоторых профессионалов. А выше упомянутые "штырочники", это уже профессиональный сегмент: люди деньги зарабатывают на улице, им надо чтоб было компактно и хорошо звучало. Разумеется, нафига им тащить самоиграй?
Несмотря на это, на самоиграи есть устойчивый спрос. Основаная часть, это конечно любители хоббисты. Ну играют же люди на гитаре аккордами для души? Вы же не будете этого отрицать? Почему же тогда нельзя поиграть теми же аккордами, только не на гитаре, а целым ансамблем в том или ином стиле? Вот вам и потребитель.
Кроме того, топовые модели используют сочинители (сонграйтеры), так как они относительно годно звучат, и демозапись можно сделать находу и в разных стилях. Да и не только демо, просто для себя быстро поэкспериментировать. Короче и профи, и любители, ценят самоиграи именно за способность сделать быстро и возможность находу что-то поменять, вплоть до гармонии.
Я уверен, вы знаете что забить качественый "аранж " это время, сделать минимальное сведение, тоже время. А тут можно находу заменить пару аккордов, в целой аранжировке, послушать результат, покрутить его, поменять обратно, и все это в относительно качественном виде. Вот мы и видим, что те или иные музыканты находят им пременение за скорость и удобство.
Я лично использую свой pa5x чтоб поиграть для души, а иногда просто находу сделать луп, чтоб под него поиграть на гитаре или на синте. Я могу за 5 минут поменять десяток такие лупов, чтоб подобрать что мне надо под настроение и конкретный стиль. Вы представляете, если мне для таких целей забивать надо все, и бас, и барабаны и прочее? Да и не умею я этого делать.... Но я сам то отношусь именно к любителям, по этому идем дальше.
Вполне логично, так как появление такого широкого спектра стилей на софт платформе ставит крест на классических самоиграйках.
Avenger или Nexus ни разу не заменят самоиграй, и не только из за ограниченной стилистики, но и из за проблем с распознаванием аккордов (не стабильно), плюс к этому.... ну они просто не заточены для тех целей, для которых придумали самоиграй. А автоматизированные перформансы скорее там сделаны для демо- целей, что конечно не исключает их использования, если вам это удается!
Тут важно заметить, что ни самоиграй, ни авenger с Nexus'ом не предназначены для того, чтоб сделать полноценную аранжировку и выдать ее за полноценный продукт!!! это если в друг у кого возникла такая идея.... не советую возлагать на это надежды
)
Band in a box: тоже не поможет как замена самоиграя, так как это совершенно для другого инструмент, хотя вроде бы тоже работает с аккордами. Он не предназначен для игры в реальном времени. Качество наспех забитой аранжировки в разы ниже.... Потом там тоже своя специфика со стилистикой. Короче, не заменит он железный самоиграй ни как. Говорят, что его как раз успешно используют те кто с джазом работает, именно для создания аранжировок, но мне что то не очень верится в это.