Вариант №1: поп-фильтр.Originally posted by Санёк
в одном из проектов по замыслу приходится петь тихо. При этом начинают вылезать буквы П и подобные. Как их можно приглушить?
Софт в этом случае бесполезен. Задувание мембраны ничем не устранить.Originally posted by Санёк
а софтверных аналогов нет что ли?
Vosk:
Ну а если всё же \"пук\" проскочил или принесли запись на сведение, в которой их великое множество, что делать
Вот спасиба!! :thumbsup:Ulfsark:
В вавесовском пакете одна из разновидностей C1 имеет de-popper.
Originally posted by Vosk
Ну а если всё же \"пук\" проскочил или принесли запись на сведение, в которой их великое множество, что делать? rinka:
Упс! Скорее всего да, карандаш все-таки выступает экраном для высоких и потому "узконаправленых" частот. Чё-т я не подумал, походу :frown: Однако, пробовать надо, благо комплектующие стоят копейки.Alexey Lukin:
Мне казалось, что карандаш помогает в первую очередь рассеиванию высоких частот (\"ц\", \"с\"), а задувания он как-то не особо устраняет.
Еще один народный метод - пяльцы и колготки.tim_ka:
сложенных вместе акустических экранов от колонок
У тебя что, женщины нету? А колготки для чего придумали по-твоему? :biglaugh:tim_ka:Попфильтр делается в пять секунд из сложенных вместе акустических экранов от колонок, все стянуто резинками для денег. Сам придумал, работает отлично, ноухау отдаю за так.
Подробностей не скажу - не помню. Тема была пару лет назад на РусАудиоПро - спросите там у В. Зелянина.greennoise:
можно по-подробнее о схеме применения карандаша в борьбе с \"ц,щ,с\"
Если привязать к микрофону острием к лицу вокалиста, то это эффективно отучает лезть в микрофон. :biggrin:greennoise:
Куда его приспосабливать, торцом или плашмя?
так их натягивать, мучиться, а тут уже готовое.pent@gon:
У тебя что, женщины нету? А колготки для чего придумали по-твоему?
:thumbsup: Ну, теперь ясно, как с рэперами бороться! :biglaugh:tim_ka:
Если привязать к микрофону острием к лицу вокалиста, то это эффективно отучает лезть в микрофон.
sunet:
Сколько заплатил ... говорить не буду, до сих пор жалко!
А Вы ппопробуйте пропевать такие места широко улыбаясь...вот так- :smile: ....я серьёзно.Originally posted by Санёк
в одном из проектов по замыслу приходится петь тихо. При этом начинают вылезать буквы П и подобные. Как их можно приглушить?
Originally posted by Elle
вот вы всё хиханьки да хаханьки, а мне вот принесли недавно запись без фильтра сделанную.. и мучайся с ней как хочешь.... похоже что единственное средство это multiband compressor, в нижней области.. мм, хорошо звучит