Давайте пообсуждаем микрофон Samson C03

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
"Выяснилась причина довольно высокого уровня шума (по паспорту – 23 dBA) – мембраны подключены к операционнику TL072 – не самому малошумящему…"

...И не самому музыкальному- замените его на 5532 и прочуствуйте разницу, хотя этот ОУ также весьма не нов.

"Пысы: и ещё я заметил, микры сэмсона очень капризны к напряжению фантома, и лучше всего работают при близком к 48-50вольт источнике, а вот при меньшем напряжении... растут шумы сильно и теряет яркость саунд.."

48 вольт- это напряжение фантома без нагрузки, а под нагрузкой у любого мика оное может упасть до 36-25 вольт и при этом мик может весьма корректно работать. Одна из моделей моих миков на транзисторах просаживает фантом как раз до 25 вольт и при этом дает высокий выходной сигнал и практически не ощутимые на слух шумы- проверял на преде RME Ff800. Тут дело действительно в качестве фантомного питания и согласования выходного импеданса мика с входным преда.

<div class='quotetop'>Цитата(Sonic @ Oct 6 2007, 10:49 PM) [snapback]504459[/snapback]</div>
"Выяснилась причина довольно высокого уровня шума (по паспорту – 23 dBA) – мембраны подключены к операционнику TL072 – не самому малошумящему…"

...И не самому музыкальному- замените его на 5532 и прочуствуйте разницу, хотя этот ОУ также весьма не нов. [/b]
5532 - Тоже шумный для данного применения, но это не главное. У него на входе биполярные транзисторы, соответственно, низкое входное сопротивление. Мембрана конденсаторного микрофона на такой нагрузке нормально работать не сможет.

Конечно не сможет, если капсюль без преобразовательного полевика. Хорош бы был 4580, но не смог найти на него данные по току потребления, поэтому пока собираю выходной каскад на биполярах- звучание от ламповой версии отличается конечно, но по шумам так же не плох.

Почти два года назад приобрел Samson C01. Приобрел, понимая, что нормальный девайс даже для домашней студии все равно должен стоить намного дороже. В общем, пою в него дома, вроде бы и звучит на свои деньги, но что именно в нем смущает, не могу понять. Ощущение, что даже в советском МКЭ-9 есть что-то, чего нет в Самсоне.

Товарищи звукорежиссеры! Только честно. )))
Ответьте - можно ли считать пригодным для дальнейшей обработки и сведения в других студиях вокальный материал, записанный в "Samson C01"?

Пою же демонстрационный материал сам:

Коллеги порой просят записать их, я говорю,что как бы могу, но не являюсь звукорежиссером, а вот, чтоб записать, а дальше сводили... вот такие мысли. )))

PS: Через "M-AUDIO FireWire Solo" и ее предусилитель.

Да там в примере с песней Ю.Антонова вообще нет обработок, это был тест разных преампов.
Обычно я с деэссером и эквалайзером по-разному экспериментирую. А в некоторых образцах еще и "specpraphy" на вокале применяю, сам не знаю, что в нем такого... Ну а во время пения включаю (не на вход) Wave-вский "Audio track", пресет "a capella", с ним оносительно контролируется динамика во время пения. Во всяком случае, если перестараться с деэссерами, то исчезает "серебро" в общем тембре, поэтому придумываются компромиссы.

Там, кстати, в той теме есть образец, где мы с коллегой спели дуэт в "Shure KSM9", но после этого я перепел свою партию в куплетах в другой манере, в Samson C01. Не знаю, может, мои "не мониторы" не позволяют все обнаружить, во всяком случае, я бы не сказал, что разные микрофоны в песне звучат, как "из другой оперы". Я сам в этот Shure KSM9 много раз записывался и тут понятно, что это другой уровень.

А насчет Samson C01 - у меня с самого начала вопросы к передаче им динамики пения. Даже в сравнении с тем же "МКЭ-9".

Я уже в теме про недорогие конденсаторные микрофоны спрашивал, имеет ли смысл покупать после Samson-а. например AKG C2000, если речь идет о домашней записи. Вот слушаю снова записи, спетые в "МКЭ-9" и не могу понять, что именно в нем есть то, чего нет в "Samson C01".

Собственно, интуитивно я давно понимаю,что там к чему, но в тему эту пишу, т.к. со стороны интереснее мнение послушать, т.к. сам ужу привык к микрофону и его особенностям.

Образец записи в "МКЭ-9", запись 2005 или 2006 года, предусилитель еще от пульта "Электроника ПМ03"

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89604&p=1327874&viewfull=1#post1327874

Последнее редактирование:
А вот скажите, кто может слушал и с01 и с03 самсоны, они идентично звучат, или разница есть какая то?

Ну оно понятно что имея самсон с01 нет смысла менять его на 03=) Я имел ввиду если брать один из них.

Владельцы самсонов, скажите, у вас от сетки и пластикового обода специфическим КИТАЙСКИМ запахом не прет???

Сейчас просматривают