разница действительно ну что-то очень уж велика.
Да, подозрительно велика. Между некоторыми разными трэками и то меньше разница.
разница действительно ну что-то очень уж велика.
Можете пример привести?
Ну вот по времени и уровням всё выровнено так, что это минимум разницы, который я смог добиться (по уровням не трогал, в ноль получается минимально). И характер разницы такой своеобразный... будто бы ютуп что-то там досочиняет от себя. Транзиенты что ли выпячивает, или что-то в этом духе... хотя на 100% сие утверждать не берусь, может просто особенности кодирования...подозрительно велика
Просветите, что за режим такой Omni. Что-то я такого на своих конденсаторных микрофонах не нашел. Диаграмма "Круг" что ли???Довольно контринтуитивная схема, но на самом деле рабочая. Странно, что об этом практически не говорят
Просветите, что за режим такой Omni. Что-то я такого на своих конденсаторных микрофонах не нашел.
а что, так можно было разве? Серьезно...сказал чтоб прям вот его и заливали, ничего никуда не конвертили,
Ну а почему нет-то? Уж лучше так наверное, чем год делаешь альбом, а потом клип выходит с моно-звуком (заставил удалить тогда и переделать).так можно было разве?
Блин, да не на ютуб, а в софтину монтажную. Как вот они моно умудрились туда загрузить, когда я такого в принципе ни разу не отдавал?как на ютуб грузить несжатое аудио
Пфф, при экспорте видео моно поставили и всё. Как два пальца...Блин, да не на ютуб, а в софтину монтажную. Как вот они моно умудрились туда загрузить, когда я такого в принципе ни разу не отдавал?
Да не, это я некорректно выразился, сорян. "Заливать" - тут только одно значение в контексте и может быть.я неправильно понял значит, извиняюсь
Тем более хочется спросить - зачем?при экспорте видео моно поставили и всё
Поймает,Дерёвня.Ловить -без "С"это словит.
Омни классная штука, но при записи больших составов, в том числе и как индивидуальные микрофоны на пульт. или при съеме румов. Но в вашем случае, лично я бы омни не использовал.
Возможно, вы удивитесь, но омни применяется не только при записи больших составов. Даже для потрековой записи.Омни классная штука, но при записи больших составов, в том числе и как индивидуальные микрофоны на пульт.
Вот именно - пища для размышления. Топикстартер вовсе не собирается писать свой голос на фоне целого духового оркестра, ему нужно зафиксировать ОДИН изолированный источник.обратите внимание в Ютубе на концерты npr music. Там иногда плотно садят целый духовой оркестр. Голоса снимают узконаправленной пушкой. Это я так, пища для размышления.
А с чего вы взяли, что мои посты - цитаты из книжек? Да, я перечитал немало спецлитературы и читаю до сих пор. Но в отличие от многих тырнетовских "гуру" я не являюсь диванным теоретиком, и все мои рекомендации (нечастые ) основаны на личном практическом опыте.Смак в режиме эксперта процитировал книжки про особенности применения омни
Что касается упомянутой вами формулы - какая имеется в виду?
И запомните одну простую формулу: для одинаковой пропорции прямого и отраженного звука расстояние до источника звука при использовании омни должно быть в 1.7 раз меньше.
Совершенно в тютельку. Для сохранения пропорции между прямым и отраженным звуком при использовании омни дистанция до источника должна быть в 1.7 раза меньше, чем при кардиоидной диаграммой направленности. Т.е. если расстояние до диафрагмы кардиоидного микрофона составляет 34см, то для омни оно должно равняться 20см. Естественно, при уменьшении дистанции соотношение между прямым и отраженным звуком будет повышаться.Правильно я понял?
Естественно )) А ещё в режиме омни у мультипаттерновых микрофонов чувствительность выше. И это преимущество, а не проблема, как считают хомячки.в омни практически микрофоны звучат ровнее по ачх
Для направленности не имеет, омни остаётся омни. А вот для регистрации ВЧ маломембранные предпочтительнее. Для фиксации "воздуха" при разных схемах записи (Decca Tree, Telarc, Jecklin Disc) обычно используются SDC.размер мембраны значения не имеет?
Эт я знаю давно)Естественно )) А ещё в режиме омни у мультипаттерновых микрофонов чувствительность выше. И это преимущество, а не проблема, как считают хомячки.