Synthesizer V Pro (Synth V)

Как записывается вокальный материал для CantAI. Один из певцов рассказывает.

судя по тому, как он напевает
Да то ж не важно. Хоровиком вполне может быть, но и это тоже не важно. Я разместил объяву на предмет того, сколько материала и какого качества он может быть для обучения машинки. Вполне доступный объём, чтобы в России замутить запись материала для русского хора.
Судя по разговором в Дискорде, автор проги вовсе не против поддержки всех существующих языков и не против создания пользователями своих хоровых моделей, совместимых с CantAI. Только он пока сам не знает, какова будет бизнес-модель и кто будет иметь доступ к серверам для создания модели.

Кстати, рендерная хоровая машинка в CantAI обучается и работает на наборе отдельных голосов, а не на хоровых записях. Что, имхо, круто и правильно. Т.е. в идеальном мире технически возможно часть хоровиков пригласить на свою личную репетицию, а часть отправить на уборку клубники. Понятно, что до идеального мира ещё дожить надо...

Бета-тестеры (на самом деле они пока ещё альфа-тестеры) в MuseScore уже пробуют что-то делать. А от Авида-Сибелиуса и Штейнберга-Дорико требуются встречные шаги, чтобы оно вообще начало как-то происходить, и эти шаги пока не сделаны.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im
Как получить MIDI-файл с текстом, если ваша конкретная программа не умеет делать такой экспорт. На примере Дорико, который как раз и не умеет. (@V_ad_im, кажется, с тобой об этом говорили, только чой-то не могу найти, в каком мессенджере.)

1) Измените подтекстовку в Дорико на «фонетическую»: например, «ин-фи-ни-ти» на «in-fin-eeh-teeh». (Апарт: офигеть, как удобно... )
2) Экспортируйте MusicXML из Дорико.
3) Импортируйте XML в UtaFormatix, веб-приложение для конвертирования проектов между голосовыми синтезаторами (Vocaloid, UTAU и т.п.)
4) Экспортируйте стандартный MIDI из UtaFormatix.

Полученные файлы можно использовать по назначению. Те, кто получил альфа-бета-доступ CantAI (пока только серверный рендеринг, никакого VSTi), используют этот способ.

• Like
Реакции: V_ad_im
Подскажите по оплате на Dreamtonics -закинул в корзину [Bundle] Synthesizer V Studio 2 Pro + Any Version 2 Voice × 1 , начал процесс оформления заказа, заполнил поле имя, емэил, нажал "разместить заказ" -ничего не происходит, не появляется форма ввода банковской карты. при этом заказ можно найти разделе "orders" со статусом "ожидает оплаты"... а как произвести оплату -непонятно. карта зарубежная есть..

Только что попробовал сам: только под VPN. Дримтониксам всё равно, а платёжная система не хочет работать с российскими ip.
Да, точно ,под ВПН возможность оплатить появляется, но также добавляется около 30$ НДС к сумме заказа,если через ВПН Нидерландов или США...Кто нибудь знает, как избежать ? Может через впн какой то определенной страны можно избежать доп платы ?

Кто нибудь знает, как избежать ?
Попробовать прописаться в Лос-Анджелесе (billing address, zip code и проч.).

@slasta, если можешь подсказать точнее, помоги человеку (новичок на форуме, личные сообщения ему недоступны).

В общем под VPN если начать оплату , то в верхнем углу открывается форма с возможностью выбора страны. В соответствии с выбранной страной меняется сумма заказа и валюта заказа. Попробовал выбрать страны с наименьшей суммой -карта не принимается. из нескольких попыток один раз даже OTP код пришел., но после ввода кода в форму оплаты, карта опят была отклонена. Кто знает, как оплатить -пож-та помогите.:Dle80:

@slasta, если можешь подсказать точнее, помоги человеку
со 100% уверенностью не скажу, но кмк нужно выбрать ту страну, в которой выпущена карта и в ВПН тоже её же.
но также добавляется около 30$ НДС к сумме заказа,если через ВПН Нидерландов или США...Кто нибудь знает, как избежать ?
если в США выбрать New York, то добавится налог, надо ехать на противоположное побережье - в Калифорнию. Там налога нет.

• Like
Реакции: dr-music и Aty
просто появилась в личном кабинете кнопочка с выбором из 3х голосов
Хорошо, что Дримтониксы дают семидневный пробный период на эти три голоса. Мне ни один из предложенных голосов не нужен, но что-то придётся забрать. Хорошо-то хорошо, однако активация пробного периода не даёт линков на скачивание продукта, а Mai 2 не скачивается и у тех, кто купил её. У меня на сайте Дримтоникса у Liam и Mo Xu не подгружается audio preview вокальных модов.

Вообще тяжёленький взлёт (со всей этой ***нёй) получается у Второй версии. Уже исправление вышло 2.0.1, ибо крашится плагин у многих. И обращение к пользователям с призывом потерпеть...

1742560352876.png

Хорошо, что Дримтониксы дают семидневный пробный период на эти три голоса. Мне ни один из предложенных голосов не нужен, но что-то придётся забрать. Хорошо-то хорошо, однако активация пробного периода не даёт линков на скачивание продукта, а Mai 2 не скачивается и у тех, кто купил её. У меня на сайте Дримтоникса у Liam и Mo Xu не подгружается audio preview вокальных модов.

Вообще тяжёленький взлёт (со всей этой ***нёй) получается у Второй версии. Уже исправление вышло 2.0.1, ибо крашится плагин у многих. И обращение к пользователям с призывом потерпеть...

Synt V 2 скачался , но купленный голос в комплекте Натали не скачивается , нажимаешь кнопку скачать, открывается пустое окошко с неактивной надписью "скачать". Беслатный голос (выбрал Liama) -такая же песня, скачать не могу. В итоге поработать в купленной программе сегодня не получается...

Еще напрягает процесс запуска проги. При закидывании vst в давку и вызове проги, каждый раз запускается какая -то авторизация ..интересно это починят или всегда так будет..

Upd. Ага, голоса теперь можно скачать прямо из приложения. Авторизация тоже чинится через это облако

Upd. Ага, голоса теперь можно скачать прямо из приложения
И у меня апдейт :) Закачка демо-версий голосов появились в «облаке». Через пару часов после активации.

А svpk-файлов (файл голосовой базы данных) теперь вроде как больше нет, всё из облака скачивается и сразу устанавливается внутрь SynthV. И кнопки «проверить обновления» я тоже не вижу.

Теперь посмотрим, сделают ли Эклипсы доступными демо-версии новых голосов (у них 27 марта два голоса выходят).

Касаемо авторизации- теперь, как я понял, есть два варианта (отсюда и вылезающее окошко). Можно выбрать онлайн (вроде бы на любом компьютере, но только одном одновременно) или оффлайн. Окошко тогда не вылезает, но, чтобы установить оффлайн на другой комп, нужно разлогиниться на предыдущем. Раньше приходилось деактивировать по очереди и программу, и каждый голос. Теперь вроде бы всё просто, но как работает на втором компе пока не проверял.

• Like
Реакции: Aty и dr-music
Ещё про "улучшения" новой версии- или я не разобрался, или теперь из настройки голоса пропал ползунок ОБЩЕГО вибрато. Т.е. теперь убрать это козлиное блеяние можно только в меня редактирования нот. Казалось бы, можно выделить все ноты, и отрегулировать общее вибрато, но дело в том, что если вы уже начали редактировать этот параметр у разных нот, при таком выделении всё сотрётся, и установится ОБЩЕЕ новое значение. Либо я что то не понял, либо теперь пользоваться половиной голосов будет вообще невозможно- к примеру на Астериане я вообще параметр общего вибрато ставил почти в ноль, а потом дорегулироавал уже каждую нотку отдельно. Кто нибудь разбирался с этим?? Успокойте меня, может я всё таки не прав?

Кто нибудь разбирался с этим?? Успокойте меня, может я всё таки не прав?
Попробую успокоить, будучи неопытным на грани девственности :)

1) Кликнуть на плюсик:

1742565468903.png

2) Кликнуть на Pitch Deviation:

1742565616797.png

3) Выбрать Vibrato Envelope:

1742565744259.png

Другого способа (и старого дефолтного) я не вижу.

• Like
Реакции: totosha66
Через общую огибающую я и не догадался.. В первой версии огибающие для своих нужд почти не использовал...Да, можно, в общем то , как то отрегулировать общее уменьшение или увеличение.. Но это решение через жесточайший костыль- надо ведь будет рисовать абсолютно ровную прямую, с точной регулировкой.. Ужас. Но по другому не получиться. ЗАЧЕМ они убрали этот ползунок???!! Меню пресетов для голосов тоже куда то пропало!! Теперь, чтобы перенести точные регулировки голоса на другую дорожку, придётся сначала дублировать всё целиком.. Зачем???!! Мне кажется там вмешались дизайнеры со своими раскрасивыми кружочками в новом меню- на всё остальное места не осталось.. Детский сад, блин.. Зла не хватает..

Проверил сейчас на двух разных компьютерах- онлайн авторизация работает на ура! Просто закрываешь программу на одном, и тут же можешь включать её на другом (главное, не одновременно). Лицензии на все голоса подхватываются автоматически! Хоть это сделали по человечески!

• Like
Реакции: Aty и dr-music
Хоть это сделали по человечески!
Дримтониксы перевели интерфейс SynthV на русский, можно выбрать из списка языков! Мама моя, что Трамп животворящий с йиппонцами делает...

============================================

А тем временем у Ричарде деКосты, автора CantAI, закончились деньги, полностью. Он сейчас пытается дособрать средства на Патреоне, КикСтартере и т.п, чтобы дописать VST версию. Команда программистов пока встала на паузу. Надеюсь, у Ричарда получится, носа он не вешает.
На сегодняшний день MuseScore 4.5.1 полностью готов к поддержке Cantai, необходимые изменения в коде сделаны. Команда Steinberg, судя по всему, после общения с Ричардом не дала тому никаких обещаний или это осталось закрытой информацией.

• Like
Реакции: Landre, Aty и chekchek91
А кто-нибудь понял как выключить / включить режим Manual, после захвата вокала/акапеллы (Extract Notes from Audio) ?
Вот так это меню выглядело в первой версии. Во второй версии режим Manual исчез.

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-23 235958.png
    Снимок экрана 2025-03-23 235958.png
    9,4 KB · Просмотры: 4

Посмотреть вложение 261465
Лучше взять Liam'a, потом можно и Mai проапгрейдить за 19 -29$ Если возьмёте сразу Май, то Лиама придётся по полной покупать за 79$

Но мне кажется вы и без меня всё знаете )

Но мне кажется вы и без меня всё знаете )
Не-а, не всё :) Вот про Mai за недорого не знал, спасибо за инф.

Я стараюсь собирать разные голоса, мне же их всё равно не по назначению использовать (не для англоязычных и тем более не для китайских песен). Сейчас у меня счёт 5:4 в пользу мужиков, и вроде как девушку надо покупать, для баланса. Но Mo Xu, кажется, ничего не добавит к уже доступной мне палитре. Liam-Лям кажется поинтереснее, но — тоже не так, чтоб ухо останавливалось. Вот если бы был выбор — хороший баритон или альт (с классическими возможностями, а не та сопрановая истерика, которую сейчас Эклипсы нам будут продавать) — это было бы прибавкой. Нынешние же бонусы... Впрочем, я забыл, что это по статье «халява» проходит :)
Mai — какая-то она совсем на японский рынок ориентированная, любят они высокие женско-девчачьи голоса.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
А кто-нибудь понял как выключить / включить режим Manual, после захвата вокала/акапеллы (Extract Notes from Audio) ?
Вот так это меню выглядело в первой версии. Во второй версии режим Manual исчез.
Manual режима в новой версии больше не существует, как и много чего другого из первого Synt-V. Очень показательны в этом отношении комментарии пользователей к их пояснительному ролику ко второй версии. Очень советую почитать, что разгневанные граждане пишут разработчикам. Как по мне- моё мнение полностью совпадает с большинством комментариев. Будем надеяться, что страждущие будут услышаны... " Если вы установите для параметра «Экспрессия» значение «Жесткий», а для «Вибрато-модуляция» — значение 0, это будет выполнять ту же работу, что и ручной режим! " -это цитата одного из комментариев про отсутствие ручного режима.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Дримтониксы перевели интерфейс SynthV на русский, можно выбрать из списка языков! Мама моя, что Трамп животворящий с йиппонцами делает...
Так русский язык с самого начала присутствовал. Даже в бесплатной версии.

• Like
Реакции: dr-music
Очень полезный урок от Эклипсов, как подогнать их голоса из первой версии к новому синтезатору. Если тупо вставлять старые файлы в новую версию, звучание голосов получается несколько иным. Разработчики дают полезные советы, как этого избежать.

• Like
Реакции: dr-music и Maxim Kashtanov
Если положить оба новых голоса от Эклипсов (GALENAIA и HXVOC) в корзину, то цена упадёт на $18 (по $9 скидка на голос). Релиз 27 марта, скидка до 1 апреля. По ссылкам несколько демо-видео, с заглавной страницы мне как-то не удавалось на них выйти.

P.S. Боюсь, не удержусь и куплю сопрано, хотя позарез нужны меццо- или альт. ;-)

Если кто-то из рублёвой зоны собирается до 1 апреля приобрести HXVOC, а оперной дивы ему не треба, пишите в личку на предмет совместной покупки (см. предыдущее сообщение).

Сейчас просматривают