Всё о телевизорах (обсуждение).

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Ну так то там вообще первоисточник техникс, естессно

239817

• Like
Реакции: Denis12308
@Andruha, У меня подключен Apple TV 4k на втором старом телеке, он 2008 года лыжа фул хд всё никак не ломается собака :D Чтобы его махануть на что-то с 4k

• Like
Реакции: Andruha
@LilColt, гы, в спальне стоит на тумбочке панас такого же возраста( 25 кг ) ваще без упрека и на стену хрен повесишь из за веса - стена гипсолит, к компу не подключишь из за разрешения, сам фул хд, а к компу 1380 (((
не убиваемый гадина, не выбрасывать же)))
зы, а так то - грустно, подняли тему, подорожало все(не только яйца))) телик, что покупал в подарок, брал зв 18, сейчас 24 тыр o_O

• Like
Реакции: LilColt
Не думал, что моё сообщение в "обновочках" так разовьётся.)
Я бы тоже с места не двинулся, но старый Sony 43" в гостинной пошёл пятнами (потекла матрица), вроде не такие уж большие были очаги, но все равно неприятно. Вместо него купил безрамочный TCL 43", который как-то потерялся на полутораметровой (в ширину) тумбе. А фишак был в широкой рамке Sony - сантиметров 6, и телек казался вроде большим, хотя тоже был 43". Пришлось купить DEXP 65", который прям идеально вписался. В спальне висел старый панас 32" (тоже казался большим из за рамки) - повесил TCL 43" - тоже идеально сел.
Ну а старички сони и панас отправятся на дачу. Доживать.)

• Like
Реакции: Andruha
То чувство, когда у тебя вообще нет телевизора, вообще ) Лет 10 уже как )

Давно заметил, что все у кого нет телевизора обязательно хотят рассказать об этом другим.

То чувство, когда у тебя вообще нет телевизора, вообще ) Лет 10 уже как )
Я закончил с телевизорами(с вещанием) ещё значительно задолго до рождения дочки - а ей уже скоро 19… или точнее так - как монитор - использую филипс 47’’, но никакого эфира.
[automerge]1702588631[/automerge]
Давно заметил, что все у кого нет телевизора обязательно хотят рассказать об этом другим.
О да. И тут есть очень логичное объяснение.

• Like
Реакции: deplexer
Я который год не понимаю нападок на ВА матрицы, вот хоть убейте.
Перед покупкой пошел в dns и посмотрел все мониторы... и вот как раз ips мне не понравились... сижу на 30 дюймовом pva OMEN...

• Like
Реакции: Min.ka72
Помнится в семье покупали как-то Электрон-710. Вот картинка была...
Но это было в давние времена СССР. Но проработал он аж до первого десятка 2000-ых.
Кинескоп подсел.
М-да...

Я который год не понимаю нападок на ВА матрицы, вот хоть убейте.
Перед покупкой пошел в dns и посмотрел все мониторы... и вот как раз ips мне не понравились... сижу на 30 дюймовом pva OMEN...
не обращай внимание, фанбои будут всегда))) с пеной у рта что-то кому-то доказывают) но главное, продолжают.. плачут и все равно едят кактус)
Меня вот другое смущает в ips) есть телек LG, и у него понятное дело - панель тоже LG. Так вот почему сам производитель так и не смог допилить свою же панель до нормального цветового охвата.... вот в чем вопрос.. Включаешь x-files на нем и без слез не взглянешь..
.. так и хочется спросить, - "Кто украл черный цвет?????"
А еще есть тенденция у производителей панелей в 2023 году, продавать "поддельные" 8 bit матрицы, повальное количество этих панелей - это 6bit+2bit FRC сейчас в рознице, в том же DNS например.

Да) лицензионный dvd) наверно в нем проблема)))
Странно что этой проблемы нет на соседнем va телевизоре) видимо проблема в ips)

• Haha
Реакции: Denis12308 и ESSE
Да) лицензионный dvd)

Вообще не гарантия качества. Но если на других фильмах тоже нет глубокого черного, то конечно надо менять телек. Я телеки с постоянной подсветкой уже не воспринимаю как пригодные для просмотра фильмов. Разве что новости смотреть.

Надо же, кто то еще смотрит DVD. Жесть какая.

В сравнении с ОЛЕДом черного нет ни на каких других телеках в принципе. Так что и тут VA в проигравших! Ни цветопередачи, ни чёрного, ни углов нормальных!
[automerge]1702650056[/automerge]
Надо же, кто то еще смотрит DVD. Жесть какая.
Мало того, что смотрят, там походу и телек из тех же доисторических времён :Dle46:

• Like
Реакции: basЫl
! Ни цветопередачи, ни чёрного, ни углов нормальных
Ну бред же. Какие углы вам нужны, 89 градусов?
По углам и по цвету VA матрица в моем телеке вообще ничем не отличается от всяких ips, в макбуках айпадах и прочих буках. Только черный гораздо лучше
Я в телеке только чутка цветовую температуру поднастроил

еще есть на телеках с динамической подсветкой
Это всё равно хуже, так как невозможно сделать никакой динамической секторальной подсветкой лучше, чем персонально не горящий пиксель у олед матрицы) Полумера это короч. ОЛЕД всё равно самый крутой тип на сегодня. Ещё б не выгорал и вообще хорошо было бы :Dle46:

Ну и цену как у какого-нибудь завалящего VA ему :rolleyes:

Так у меня Blu ray) по привычке все диски называю dvd , главное суть узреть - это первоисточник)
А воровать с торрента - большого ума не надо.

Слева imac, справа ноут с Oled
Картинка одна и та же, яркость на всю.
239866

• Like
Реакции: skyfall и SoNick
А вобще телек несколько хуже против трех лучевого лазерного проектора со специальным экраном.. если смотреть кино в 4к. Разница и размеры очевидны.

Проектор это вообще худшее что можно придумать. Если у обычных телеков чёрного нет, то у проектора его нет вообще никогда и нигде в принципе и ничто не может заставить его там появится, разве только локальное затемнение экрана с помощью локальной чёрной дыры!

Сейчас просматривают