Всё о телевизорах (обсуждение).

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Не, а правда, в чём дело то?))
Ну купил я себе пару телеков на НГ, нравятся мне они, особенно 65". Обзор - хоть в профиль смотри - цвета не меняются. Уж и миниклаву заказал для большого телека.
На НГ? 65"? Не ....Это лучше Арцах 3-х летний. Ну или на крайняк абсент.

Да уж, с телеками у нас беда. После того, как у меня в течение 3 лет сгорело 2 монитора, я купил в 2013 году, где- то баксов за 400, телик Samsung ES6100 32 дюйма , который проработал в рабочем режиме 24/7 до весны этого года, после чего у него вышла из строя лента подстветки. Хотел взять себе новый Самсунг наподобие, но похожие модели стоили больше 40 тысяч. Для монитора дороговато. Поразило большое количество моделей с экранами HD и ценником 18-25 тысяч) В общем, в итоге я починил свой старый Самсунг за 5200 рублей, а покупку нового отложил на неопределённый срок. Для себя сделал вывод, что с телеками у нас ситуация такая же, как и со всей остальной техникой (и не только), от велосипедов до автомобилей - вроде ассортимент есть, но за что-то качественное придëтся сильно переплатить.

• Like
Реакции: V_ad_im
Ну купил я себе пару телеков на НГ,
а я с год назад тоже мониторил тему телеков после того, как самсунг сгорел, уже на соньку засматривался и капал слюной, но @dr-music надоумил поискать материнку самсунга на авито (спасибо!), в итоге телек заработал, а я.. снова остался без нового 4к телека - снова жаба душит, говоря, что есть масса вещей понужнее..))

• Love
Реакции: dr-music
@V_ad_im, а у меня мой 49" 4K супер-неизвестной и уже несуществующей корейской фирмы Mango так и стоит в углу (посмотрел переписку — с марта). Стала гаснуть подсветка после нескольких часов работы, и я решил не работать на нём, пока не починю. Вот только проверенных сервисов у меня нет, а сообщений о жульничествах в сервисах достаточно. Самому же лезть... пока чой-то трушу. Хотя, вроде бы, поменять электролиты в цепи питания подсветки — не бог весть какая наука.
=====
...не так давно продавал рабочий монитор, но без матрицы (разбита), как донор плат. Покупатель свой такой же монитор (с целой матрицей) отдавал в сервис, там его продержали полтора месяца, вернули неотремонтированным. Я уже после сделки по телефону объяснял покупателю, как снять и поставить материнку и куда какие провода подключать, а он не понимал, потому что разъёмов подсветки... вовсе не было. И я покупателя тоже не сразу понял.
Тем, кто никогда не разбирал матрицу: подсветку физически невозможно «случайно» вынуть и «забыть» поставить, нужно разобрать весь «бутерброд», и работа эта требует особой аккуратности. В сервисе же том, со слов дядьки, в ответ на претензии внаглую отморозились каким-то наглым отмороженным способом.
Подсветку я тому дядьке нашёл на Али за смешные деньги.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: V_ad_im
тоже интересно проверю свой плохой ips монитор, а то видимо переплатил за 28 дюймов 26 тыщ, а тут 65 за 30-ку всего.

В профессиональные всегда ставили IPS матрицу... те же NEC. VA для телевизора нормально, из-за чёрного в основном. Но мониторы на VA - такое себе. К тому же есть много разных модификаций IPS и VA.

@alien1010, блин, да никто никогда не ставил в "про" IPS, в игровые в основном. Вечное сваливание всей гаммы в сине-фиолетовый. Но быстрый отклик, да.

На вскидку NEC SpectraView - все на ips. У них даже какая-то собственная технология ips есть. И у ips скорость всегда была их минусом. va быстрее. Хотя теперь и ips быстрые делают. Может вы путаете ips c va?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin
Всё это надо бы почистить. Или хотя бы скажите какое значение по sRGB нужно для цвета, чтобы правильно в Сонаре ноты отображать. Или по AdobeRGB, ну или хотя бы по RAL (мне сейчас актуальнее).

• Like
Реакции: haxep
@ESSE, а че там выбирать, все просто есть бабки oled, нет тогда на что хватает))

• Haha
Реакции: -Julian-
Тоже в этом году обзавелся телевизором. VA матрица, прямо выглгядит хорошо, глядя с боков всё становится выцветшим, как ни на одной IPS матрице не бывает. Черный великолепный, но это, похоже не с матрицей связано, а с подсветкой. Когда система грузится (он у меня к компу прицеплен) хорошо видно, что весь экран прям совсем черный, а там где текст бежит, как-будто светится слегка.
Но вот что по-настоящему радует — это возможность смотреть кино в солнечный день. На всех мониторах, где я смотрел кино раньше, всегда приходилось яркость на максимум выкручивать, а если в комнате светло, то и в плеере яркость прибавлять, что совсем никуда не годится. А здесь хороший такой запас по яркости.

Да уж, с телеками у нас беда
Не у нас, а у вас) вон у меня Phillips 43” уже работает 12 лет, еще есть Sony Bravia 42” (отдал сестре) тот работает 18 лет… а на даче у друга есть Рубин (с кинескопом еще) тому лет 35) все еще в строю

@LilColt, смотрел такой а рядом стоял lg о лед за 80, картинка конечно в разы круче, но опять же что платишь то и имеешь. Хайсенс которые показывают так же хорошо стоят не сильно дешевле лг или самсунг

А у меня Панасоник плазма 3Д, лучшая естественная картинка в фильмах. Один из первых Smart TV с аппсами. Пока ну никак не могу с ним расстаться, что-то говорит мне "не покупай ничего нового". уже 1 раз пульт поменял, а телеку хоть бы хны, ну и графический процессор в нём, лучший своего времени. От Оледов у меня глаза устают Netflix смотреть.

Мне кажется тут спор не о том. Первое на что стоило бы обратить внимание, что это днсовский бренд DEXP. Ну их мышку или юсб хаб можно рискнуть купить, но никак не телек имхо.
В любом случае поздравляю с покупкой!

• Like
Реакции: alien1010
днсовский бренд DEXP. Ну их мышку или юсб хаб можно рискнуть купить, но никак не телек имхо.
Вот уже третий день смотрю этот DEXP 65" - пока всё устраивает. Причём, я забрал витринный образец, который уже проработал достаточное время в DNS. Ничё такого плохого в "брендировании" товара не вижу.
Например, Яндекс запустил свой бренд инструмента "Nocord" - народ оч хвалит. Блогеры-обзорщики тут разобрали до винтика обычную болгарку до 3 тыс руб - были приятно удивлены и качеством сборки и начинкой. Никаких отличий от Макиты за 17К. А зачем платить больше?)

Блогеры-обзорщики тут разобрали до винтика обычную болгарку до 3 тыс руб - были приятно удивлены и качеством сборки и начинкой.
Да уж, после недавней истории с папакарлой и интерсколом теперь всем обзорщикам только и остаётся что приятно удивляться :)

Да уж, после недавней истории с папакарлой и интерсколом теперь всем обзорщикам только и остаётся что приятно удивляться
Разбор "Nocord" был задолго до скандала ИС и Папакарло

@ESSE, Дело не в брендировании. Я только за, просто по дэкспу всегда было много нареканий, может конечно подтянули уже качество.

Я только за, просто по дэкспу всегда было много нареканий
Пару лет назад купил маме "на сдачу") планшет DEXP (ютуб на даче смотреть) - он до сих пор работает вообще без нареканий.

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают