Всё о телевизорах (обсуждение).

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.018
11.751
113
56
Москвы
Видимо я забрал сегодня самый последний в Москве DEXP U65H8000K 65" за 30.799 руб))
Поехал за ним аж в Чертаново в DNS.
Телеком доволен, правда он чуть не влез в Кашкай даже при сложенных задних сиденьях. Пришлось задвигать передние и "висеть" на руле.
Картинка офигительная, особенно видео 4К с ютуба. Ну, эт понятно - ширина телевизора полтора метра, высота - 90 см. Но звук - полное гавно, буду какой-нить саундбар докупать.
Потом докупил чёт второй телек в спальню в яндексмаркете, поменьше - TCL 43".
Короче, закрыл сегодня вопрос с телевизорами.))

@ESSE, Да не может он круто показывать. Ва матрица же. Я тоже смотрел телики, 65 с норм картинкой это минимум 80-90 тыщ. Все что ниже там как то совсем печально.

Видимо я забрал сегодня самый последний в Москве DEXP U65H8000K 65" за 30.799 руб))
Поехал за ним аж в Чертаново в DNS.
Поздравляю! Круто что VA, черный цвет самый лучший, чем на любых других, кроме oled.

@SoNick, ну вот только черный и лучше а все остальное печально и белый не белый)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greennoise
Это был сарказм) VA всегда отличался самой лучшей цветопередачей, а в цветовой спектр входят все существующие цвета, и белый в том числе) лучше только oled) и apple мониторы

• Like
Реакции: Sandello1973
Чёрный будет "под занавес". В самом конце конкурсной программы "кинофестиваля". Абсолютно бесплатно. Отказы от просмотра не принимаются. Смотреть всем!:confused:

@andy felon, а можно, я прямо у себя дома посмотрю? У меня с 2007 года живут Dell-ы с MVA и PVA матрицами. И именно такие всегда рекомендовали графдизайнерам как раз за лучшую цветопередачу и широкий угол обзора. Правда, зато медленные они... ну, мне в стрелялки не рубиться.

• Like
Реакции: Andruha, presly и ESSE
@Sandello1973, да пожалуйста. И угол обзора у ва не очень хороший. Поэтому сейчас подавляющее большинство ва мониторов изогнутые, чтобы как раз компенсировать недостаток. Может вы привыкли к такой цветопередаче. Купите олед и сравните. И скорее всего за ва больше не сядете. Может конечно в 2007 там что то и котировалось с ва матрицами то сейчас имхо это все прошлый век.

• Like
Реакции: Herr Morkovka
@SoNick, над собой? это один из недостатков ва что цветопередача меняется в зависимости от угла. чего нет в ips и oled? просто зайдите и посмотрите в м-видео два телека с ва и айпиэс и все увидите сами.

Я телевизор смотрю прямо. Вот прям щас включил сразу два. Один на ips, второй на va) на первом вытекают глаза)) на втором божественная картинка))) ахахаххх

@SoNick, ну ок, из эпловского ips глаза не вытекают, странно что эпл ва не используют, дураки видимо.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Однако быстрый гуглёж всё же подтверждает, что IPS по цветопередаче лучше VA до сих пор.. А я думал, что они сравнялись уже, но нет))

• Like
Реакции: crowd91 и andy felon
@SoNick, ну ок, из эпловского ips глаза не вытекают, странно что эпл ва не используют, дураки видимо.
Так ты выше читай) я же написал про apple))) емае))

цветопередаче
Неа) черного нет))

Есть еще проверенный десятилетиямии тест матриц от меня:
Включаешь любую серию сериала x-files из первых 5ти сезонов и наблюдаешь за зелеными человечками) пока не надоест

а если серьезно, это один из немногих сериалов, сразу показывающих убожество любой матрицы) особенно ips)) в черном цвете и его полутонах кроется дьявол)))

Еще раз, это не относится к apple.
Ток у них телевизора нема))

Последнее редактирование:
Через меня пару тройку их прошло. Все были хорошие. Сейчас на руках Dell U2718Q. Отличный во всём, кроме засветок по углам. А насчёт чёрного - да и хрен бы с ним. Там в контрастности дело. Практически юбой другой монитор рядом ставишь и видишь на сколько более они контрастные. Все цвета сливаются во тьму. Крупных с o-led пока не видел увы, только в телефоне.

ставят матрицы LG IPS
это не отменяет всего разнообразия говн во вселенной)
Достаточно открыть раздел "звуковые карты" на этом форуме и убедиться, что одна и таже комплеткуха, не обеспечивает благополучный финальный результат)
Так уж исторически сложилось, что VA имеет пальму первенства, сразу после oled)
Берешь x-files и смотришь зеленых человечков )

Есть VA самсунг старенький квадратный, есть несколько IPS-ов benq, (есть даже и TN-ов парочка - на них чиста анализаторы прыгают :)
Самсунг выглядит красиво и нарядно, но... глаза на нём почему-то как-то быстрее устают. IPS-ы наверное как-то более унылы по цветам (ну и я всегда всё делаю тише по яркостям-контрастностям), но... на них работается без напряга много часов подряд. Видео и графикой не занимаюсь, и ничего не понимаю ни в чёрном ни в белом ни в прочих цветопередачах попросту за ненадобностью, но вот такие вот наблюдения. Выборка конечно крайне мала, и возможно сейчас всё обстоит иначе, но уж то что есть...

Года 3 назад, пришлось месяцок работать на старом телевизоре горизонт. Как раз TN. Это был жесткий треш. Не смотря на все попытки его хоть как-то откалибровать финальные цвета отличались у монтажёра, у меня, у заказчика и даже на телефонах. Нигде не попали :)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Я вообще не понимаю - с чего это вдруг началась вся эта Катавасия. Чел купил телик СЕБЕ, чисто ДЛЯ ФАНА, ЕМУ нравится. Какие ещё могут быть вопросы?!!! :Dle6:
Да скоко угодно! Что, например, смотреть собрался?

Не, а правда, в чём дело то?))
Ну купил я себе пару телеков на НГ, нравятся мне они, особенно 65". Обзор - хоть в профиль смотри - цвета не меняются. Уж и миниклаву заказал для большого телека.

• Like
Реакции: Andruha
@ESSE, я себе такой пультец взял
239666

обучаемый )

Сейчас просматривают