Встаёт вопрос о переходе с Apple на PC

Это для яблофанов в этой теме - , человек про переход на PC спрашивал )

238811
chrome_gJDCPBxY0Z.png
238812

башню не надо, мак студио будет достаточно, особенно на макс или ультре
А пять акселей куда втыкать? :Dle46:
[automerge]1701178738[/automerge]
Я сейчас сижу за 5950x в полнейшей тишине
Подождём пока твой 5950х дорастёт до 7950х!

Тут ещё смотря какие задачи по видео - может и не надо тяжёлых гаубиц) У меня 4к с 3 камер с простеньким цветокором спокойно считаются на макбуке Air M1, стоящим в метре от меня - у него вентиляторов ваще нет) Если времени в обрез, кладу в рюкзак и доделываю монтаж сидя в поезде. Сможете так с башнями?)

Да мне как будто делать нечего! Даже 60 фпс в кубейсе не заставят меня купить мак!

Ну ты и сволота))) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

Видео - манипуляции чистой воды , особенно затычка 3050 в роли видеокарты порадовала )
такой комп щас можно собрать ровно в два раза дешевле обычного м2 )

Видел и тот и другой, но даже M2 мне показался более чем достаточным для моих задач. Поэтому аналога PC с аналогичной мощностью было бы достаточно.
У тебя пять акселей, не так много материнок, в которые можно воткнуть пять писиай плат и видеокарту. С таким количеством писиай слотов вам прямая дорога в HEDT, но это уже другие деньги..

Не совсем понял посыл, что заставляет переходить на Windows.
Причем с учетом того, что сейчас с силиконом присутствует реальная альтернатива...

Оставаться на Apple для меня смысла нету (при всём уважении к этой компании), так как на мой взгляд их системы становятся какой-то развлекаловкой и это тормозит некоторые мои бизнес процессы

Эти доводы не совсем ясны... к тому же упоминается
- работа с видео
- 17 лет опыта на маке

Я не за то, или другое... не понятно просто, зачем себе жизнь усложнять?
Или скучно просто?

• Like
Реакции: V_ad_im и Denis12308
У тебя пять акселей, не так много материнок, в которые можно воткнуть пять писиай плат и видеокарту. С таким количеством писиай слотов вам прямая дорога в HEDT, но это уже другие деньги..

У меня эти Аксели в Магме. Магма подключена к компу через PCIe карту (карту сопряжения). Но вот что касается кол-ва слотов PCIe на новых материках, то как-то там действительно не густо (я бы даже сказал «бедно»). Раньше помниться и по 5 слотов без проблем и по доступной цене, а сейчас что-то видимо решили уходить от этих слотов что ли.

Не совсем понял посыл, что заставляет переходить на Windows.
Причем с учетом того, что сейчас с силиконом присутствует реальная альтернатива...

Эти доводы не совсем ясны... к тому же упоминается
- работа с видео
- 17 лет опыта на маке

Я не за то, или другое... не понятно просто, зачем себе жизнь усложнять?
Или скучно просто?

Вот неповерите, но на Маке почему-то работа идёт медленнее. Особенно если нужно заполнять декларации и т.п. что требует взаимодействия с гос структурами через usb токены. Базы в экселе и т.д. На Маке почему-то всё это происходит медленнее. Приходится ставить ПпраллельДестоп, и по сути получается, что Мак сейчас на ПроТулс заточен и всё. Но онлайн баунсинг! Я уже не могу! Это хорошо конечно (и в некоторых ситуациях это нужно), но не в нашем веке. И надо как-то совместить всё это в рамках одной Системы, и это получается только на Windows (во всяком случае у меня так).

• Like
Реакции: alexpen
Но онлайн баунсинг! Я уже не могу! Это хорошо конечно (и в некоторых ситуациях это нужно), но не в нашем веке. И надо как-то совместить всё это в рамках одной Системы, и это получается только на Windows (во всяком случае у меня так).
Насколько я понимаю, не существует версии ПТ, где есть и оффлайн баунсинг, и поддержка ХД железа одновременно

Но онлайн баунсинг! Я уже не могу! Это хорошо конечно (и в некоторых ситуациях это нужно), но не в нашем веке

ох, для рекламных дел… где сотня правок за вечер может прилететь, да на десяток версий одного ролика, отличающимся только пэкшотом, например… завидую терпению…

• Wow
Реакции: 02_Goliaf
ох, для рекламных дел… где сотня правок за вечер может прилететь, да на десяток версий одного ролика, отличающимся только пэкшотом, например… завидую терпению…

Вы абсолютно правы!

Тут только на дорогу принт делать, потом вписывать места с правками и затем консолидировать.

• Like
Реакции: Durasevich
И кстати, сейчас полез на сайт Avid посмотреть их рекомендации по железу для работы с ProTools (ну это на тот случай если перейду потом на их новую версию), так они там про AMD ничего не пишут почему-то.

====
Windows:
- Windows 10, 11 (22H2)
- 64-bit Intel Core Processor (i3 2GHz or faster recommended)
====

@Денис Фет, PT Hd 10 не будет нормально работать на Win 10!!!
Если у кого-то и завелось, то все равно - это очень сомнительное мероприятие. Все прелесть HD - минимальные задержки и очень удобный мониторинг при записи. Все! Именно поэтому мы в студии как не считали, но купили еще синих интерфейсов и аксель))) Но для вашей работы это совершенно не нужно. Новые версии гораздо удобнее и функциональнее. Поэтому покупайте комп, который вам нужен и найдите человека с картой иностранного банка и на Томмане, например, можно проапргейдится до последней версии и на год вперед обновлений.

Сейчас просматривают