Есть у меня студийный комп, который работает на базе старенького Mac Pro 3.1. Но это не просто комп, а рабочая станция для системы Pro Tools 10HD (5 карт Акселей). Операционка старая OSX 10.9.5 (ибо выше вся эта связка не работает). Но учитывая неповоротливость этой системы и удобство (новшества) систем на базе Windows я решил переходить на Windows (на PC). Для себя нашел положительный момент в том, что судя по всему эта версия Pro Tools будет работать на Win 10 (на Win 11 видимо уже нет). Это хорошо, так как оборудование может продолжить работу дальше. Но для чего всё это? Дело в том, что сейчас моя деятельность связана не только со звуком (в основном реклама и закадровая озвучка), но и с видео. А на видео ресурсов явно не достаточно. Оставаться на Apple для меня смысла нету (при всём уважении к этой компании), так как на мой взгляд их системы становятся какой-то развлекаловкой и это тормозит некоторые мои бизнес процессы (так как помимо всего прочего мне нужно еще и другие дела делать в том чисте и отчетные). Так вот есть ли комп на базе Windows, но по мощности например сопоставимый с мощностью "Apple M2" (но вот размеры мне нужно будет типа Tower, а не маленькая коробочка)? Просто у моего знакомого есть "M2" и он очень шустро работает по видео обработке и я так понимаю, что музыкальные аудио проекты он будет тянуть вообще без проблем (и перекроет ресурсы моих 5 карт Акселей, это на тот случай если отойду от системы Pro Tools HD, хотя сам ПроТулс мне очень нравится и возможно пересяду на версию посовременнее). Конечно хотелось бы, чтобы этот PC вышел не дороже того же Apple и по уровню шума тихий. Есть варианты по комплектующим? Как-то давно лет 20 назад я серьезно занимался компами, но потом перестал за ними следить и немного уже "не в теме".