Музей советских синтезаторов

Мои -
Электроника ЭМ - 05 (ну везде была, в любом концерт зале на балансе :lol:)
Поливокс - крутой аппарат тогда считался по эффектам :)
А еще была Юность, там ее нема, типа 73, только раскладная такая, книжкой(как аэлита)... Не помню номер...

Ой, а на каком совком дерьме я только не переиграл - хрен упомнишь. Как вспомню, так вздрогну. Так, навскидку - Юность 73, 75, 21, Эстрадин 9, 230, Микки, Перле, Электроника ЭМ 04, Эм 25, ЭМ 11, ЭМ 14, Поливокс, Фаэми-М (и просто Фаэми :biglaugh:, за 74 рубля ), Опус, Аэлита, а также (что близко к теме) - Вермоны всех мастей, Вельтмайстеры и т.д. и т.п. На фирме тож много на чём приходилось работать, своих 15 клавиш за 20 лет работы сменил. 1-я личная клавиша была - 25-я Электроника, мерзкий, ни во что не вписывающийся саунд. Наш барабанщик прозвал её шкварочкой - стрингс напоминал ему шкварчание жаренной картошки, к тому же верхнюю середину невозможно было вырезать ничем. Потом уже были Crumar Performer, Korg Poly-61, Hohner Clavinet D6, Roland JX-3P и т.д.

аааааа, ностальжи...
мой первый синт в жизни - фаэми-м, правда на http://www.ruskeys.net/ вид у него получше, апгрейд видать :biglaugh:

Токо что дядька один торжественно вручил мне лель пср. Предлагал денег, он токо отмахнулся. Саунд - во!! :thumbsup:
lellpsr1.jpg

et_

О! А сделай доброе дело, подкинь сэмпл малого барабана из нее. Там же аццкий снэйр аля 80е. Щас такое в моде :gigi:

Лана, буду дома сделаю, а вообще, в музее советских синтезаторов есть файлы с примерами.
Честно гря, мне больше клэп понравился. Подрубил в линию компа, всей конторой ржали (в ночную ща работаю). Тока очень уж там муторно паттерны набивать и в сонги их составлять.

Ай-Вай! Какой малый, какой малый... Прямо Виктор Цой
:biglaugh:

А что есть знатоки 80х, из какой драм машины он пересемплирован, звук-то до боли знакомый?

-лель 0041 ужасть..нафига покупал...СИ как сразу навернулась по всем октавам так и не возвратилась...цену не помню
-ФАЭМИ-1М стоил 680руб его стринги в кабаке еще как то звучали.
-ОПУС не знаю почему нравился он мне...от встряски что то там перемкнулось и звук начал выдавать певучий и пространственный фленжеры прям...и типа ударник что то было но это фигня.
-Поливокс хороший сам по себе, но растраивался раз в полгода...лень было подстраивать..сайт по ретросинтам по моему принадлежит создателю поливокса. ВЕКТОР Свердловск...

да вспомнил...читал еще журналы типа радио про синтезаторы и хотел ЭСТРАДИН - 230 купить..но не успел..))))))))) а ямаха ДХ7 тогда чуть дороже автомобиля была..))

Самый куёвый звук в мире, который я когда либо слышал - это Лель драммашинка.
Когда я его купил - у меня возникло неутолимое желание покончить с собой, а до этого грохнуть разработчика..... Остальные совковые приборы звучали отменно, просто не все были в обслуживании хороши. А поливокс и сегодня конкурент многим.

Сцуко, это драммашинка заданный темп не держит. Расхождение почти в 1 бпм. На медленных темпах это не сразу заметно, а на выше 120 моментом уходит. Т.е. совместное использование его отменяется. Только сольные партии :super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"кактус\")</div>
-лель 0041 ужасть..нафига покупал...СИ как сразу навернулась по всем октавам так и не возвратилась...цену не помню[/b]
3150 руб.

Alex_HS

Электронику 25 - поцарапанную и не со всеми ручками я продал в Германии за 220 Евро. :smile: Человек написал мне, что звук супер и он о нём мечтал. :biggrin: На вкус и цвет как говорится... :biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Потом уже были Crumar Performer, Korg Poly-61, Hohner Clavinet D6, Roland JX-3P и т.д.[/b]
Немного в офтоп вопрос, а как тебе после реального Clavinet D6 лоджиковский вариант? Очень интересно.

2 POLL спасибо...) я в то время декодеры PAL паял и 200р в день ..."халтурил" легко было деньги на свое хобби тратить...+парнос ))
спасибо !

Да уж на вкус и цвет.. Я вот обожаю свой Альтаир 231, мож VST и прочая атмосферы и удобнее и технологичнее и богаче, а вот кажется что такого жира нема, хотя вполне возможно это чисто психологически.

Сейчас просматривают