В каких DAW по мимо Cubase есть автоматизации кривых в Piano Roll?

Legendary Days

New Member
11 Ноя 2023
11
0
1
Интересует именно автоматизация кривых с помощью точек, как это делается во многих видео редакторах (пример на скрине из Cubase)
237553

Интересует автоматизация именно в piano roll, я пользуюсь FL Studio и там это реализовано весьма неудобно, хочется добиться большей точности как это можно сделать с помощью ключей. (пример скрина из FL Studio)
237556

Не всеми ДАВ я пользовался, нор кмк должно быть в любой в том, или ином виде
[automerge]1699978847[/automerge]
Интересует автоматизация именно в piano roll, я пользуюсь FL Studio и там это реализовано весьма неудобно, хочется добиться большей точности как это можно сделать с помощью ключей. (пример скрина из FL Studio)
Посмотреть вложение 237556
возможности просто рисовать, или удалить привязки к сетке нет?

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-14 191850.png
    Снимок экрана 2023-11-14 191850.png
    154,4 KB · Просмотры: 62
  • Снимок экрана 2023-11-14 192328.png
    Снимок экрана 2023-11-14 192328.png
    110 KB · Просмотры: 56
Вопрос не правильный) А интереснее бы был такой: "В каких DAW, по мимо Тетриса, нет автоматизации кривых в Piano Roll?")

ТС немного неправильно изначально поставил вопрос, но теперь ясно что хочет кривыми, а не ступенькой. Думаю, в ФЛ тоже должно быть

Не всеми ДАВ я пользовался, нор кмк должно быть в любой в том, или ином виде
[automerge]1699978847[/automerge]

возможности просто рисовать, или удалить привязки к сетке нет?
В FL Studio конкретно в Piano Roll рисовать автоматизацию не удобно (в особенности, если хочется что-то исправить)
Подскажите, скриншот из какой DAW вы прислали?

В FL Studio конкретно в Piano Roll рисовать автоматизацию не удобно (в особенности, если хочется что-то исправить)
Подскажите, скриншот из какой DAW вы прислали?
Ableton, поумолчанию тоже ступенькой рисует, согласно сетке. настроить сетку, или отключить привязку к ней...и можно почти как в пэйнте)

Немного попробовал Ableton, в Piano roll рисовать удобнее, но есть момент, с которым ещё разбираюсь, касательно экспорта автоматизации из одной DAW в другую
так вы не ДАВ семените, а в своей привязки отключите...радикальный подход)

В StudioOne кривые были изначально вместо ступенек.
Причем, даже в темпо треке, в т.ч., есть кривая Безье, чем был приятно удивлен, так как в других ДАВ, включая Кубендо, этого нет.

Причем, даже в темпо треке, в т.ч., есть кривая Безье, чем был приятно удивлен, так как в других ДАВ, включая Кубендо, этого нет.
это имеется ввиду? куб, да умеет только карандашом, как я понял на скорую руку

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-15 213622.png
    Снимок экрана 2023-11-15 213622.png
    60,8 KB · Просмотры: 47
@Denis12308, Ну я с Лоджик не знаком)
а во скольких вы это реально пробовали? пока это умеет S1, Ableton, возможно лоджик...не уверен по кубендо (может не нашел с наскоку)..
FL, Reaper, ProTools, Sonar, Reason, Bitwig...а еще ж от уада что-то есть

Я имел ввиду, что кривой Безье темпо трек Кубейс (Нуендо) рисовать не может, в отличие от С1. Теперь, оказывается, в Лоджике это есть. В Аблетоне работал, но не помню этого.
Скриншот-15-11-2023 19_16_49.jpg
Скриншот-15-11-2023 19_18_58.jpg

• Like
Реакции: Denis12308
Наверное это красиво, только никогда не пользовался )) не приходилось ¯\_(ツ)_/¯
Ну в таком контексте, в каком Вы нарисовали, я тоже никогда не пользовался)). Но вообще оч полезная вещь.

Сейчас просматривают