почему у знаменитых музыкантов такие красивые звуки

Вот тоже интересный момент. В молодости нравилось больше зарубежное , а теперь наше , Земля в эллюминаторе итд... ))
И пофиг на качество звуков , какая идея !!! Каеф ....

Или Дельтаплан )

Потому и нравится, что песни написаны профессионалами - "Трава у дома" Мигуля/Поперечный, а мелодию к Дельтаплану написал Эдуард Артемьев - мега-профессионалы ... хотя "НАШЕ" по аранжировкам этих песен - все вторично - Земляне передирали саунд у Supermax, а Дельтаплан по стилистке - фирма с опозданием лет на 5-7 типа ФРГовской эстрады а-ля Boney M ... что тогда в совке, что сейчас в рф - музыка вторична от фирмовой (первоисточника) по-этому, в большинстве случаев, ничего нового здесь и не изобретается, а в лучшим случае прилично копируется ... а случай с Жуковым "ла-ла-ла" можно сказать единичное исключение из правил ...

• Like
Реакции: presly
Красота - понятие относительное в большинстве случаев.

Я бы сказал - субъективное.

кто умеет делать (или доставать) более красивый звук, тот становится более знаменитым...

Вот мы и подошли плавно к пиару. А именно , убедить "остальных" в том что это красиво , круто и интересно.
Для меня лично , за всех не скажу , красиво - очень узкое понятие. Что значит красиво ? Это вообще как-то регламентируется ?
Да , не сомненно большинство решает , красиво это или нет , а точнее цифры. Цифры - это всё , на сегодняшний день. Так кто решает , цифры или люди ?? Чьё мнение важнее ? Или , почему я (мы) должны доверять чужому мнению ??? Или цифрам ???

Земляне передирали саунд у Supermax, а Дельтаплан по стилистке - фирма с опозданием лет на 5-7 типа ФРГовской эстрады а-ля Boney M

А мне пох.. Supermax и ФРГовской эстрады я не слыхал. Не знаю чё такое. Мне нравится Земляне и Дельтаплан. Нравятся , потому-что душевно , и с кого они там слезали , мне... всё равно )))

• Like
Реакции: Vladiger
когда понимаешь что музыка это бездонное дно, то отношение к ней становится нейтральным
прошло 1000 лет, выходят новые музыки и некоторые цепляют, так же и ещё через 1000 лет условно выйдут другие и так же цепанут

не думаю что есть тут какие-то пределы, типа всё спели и сыграли, есть ощущение какой-то бесконечной новизны в звучании

даже наверное термин можно поставить - дежурная музыка) сделанная по лекалам
мне вот стала заходит соло музыка и обнаружил что её в природе не найти, типа это не популярно
вот такую хочу слушать, которая первая

таких альбомов не выпускают, потому что считается что это просто как на свистеть

как это осточертела вся эта забитость в звуке когда всего напихано и в попад и не в попад лишь бы было, хочется какого-то пространства и умиротворения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AstranariuM
прошло 1000 лет, выходят новые музыки и некоторые цепляют, так же и ещё через 1000 лет условно выйдут другие и так же цепанут

Хороший пример. О вкусах можно спорить бесконечно , т.к вкусы как карандаши или фломастеры. И что плохо или хорошо , каждый решает сам. Или , в большинстве случаев , не имея своего вкуса , "многие" доверяются цифрам , или чужому , хорошо проплаченному мнению.

А вообще , Каждый ловит свой собственный кайф (ЧиЖ)

там то мелодия быстро скачет не симметрично по октаве игристая, а тут блоками) ту ту ту бу бу бу ля ля ля то по ля

• Like
Реакции: AstranariuM
А вообще важны не звуки. Важна атмосфера (vibe)

Чтобы слушателю было интересно и комфортно. Чтобы были эмоции и вовлечение в процесс. Чтобы слушатель стал не вольным свидетелем общения , внутри музыки(песни) .

Последнее редактирование:
В детстве и чижик-пыжик шедевр
Да да, Сочинения советского композитора Дунаевского - это как раз уровень малого дитя.
Так полно таких инфантильных монстров. Шаинский, Рыбников....
Просто немного не понятно, а как это все корелирует с ФРГ? Музыкальная культура - это вообще что?

Да да, Сочинения советского композитора Дунаевского - это как раз уровень малого дитя.
Так полно таких инфантильных монстров. Шаинский, Рыбников....
Просто немного не понятно, а как это все корелирует с ФРГ? Музыкальная культура - это вообще что?
Речь была только про чижик-пыжик, остальное вы уже сами себе накрутили ) Шнитке с Денисовым ещё забыли добавить )

Музыкальная культура - это вообще что?
В данном случае подразумевалась хоть какая-то эрудиция. Музыкальная и не только. А так понятие гораздо шире конечно.
PS Полуофф не о музыке. Тут случайно столкнулся с тем, что некоторые не знают кто такие Миронов с Папановым. И речь про людей 30+

почему на этом форуме все цепляются к неправильному написанию этого слова?
Потому что научить сводить бас с бочкой это долго, и не факт что получится, а так хотя-бы научим правильно писать)

• Like
Реакции: Nabastak
Да по разному. Ошибочно думать, что все знаменитые музыканты -- офигеть какие саунд дизайнеры. Часто вижу, что собирают целиком песни из содержимого помоек типа сплайса и получается хорошо

меня в серуме тонны пресетов в итоге из них юзабельны дай бог 10 процентов
Но 10 процентов из тонн -- это же очень много, в чём тут проблема? А 0.5% может быть реально великолепные и подходящие, и 0.5% из тонн -- это всё ещё очень много, на всю жизнь хватит.
Надо просто выделить время и повыбирать хорошие. Сложить их в отдельную папочку, чтобы при работе над музыкой уже были под рукой

• Like
Реакции: Nabastak
На мой взгляд дело не в звуке, а каком обрамлении он подан
Вообще-то не редкость, когда
гармония, сопутствующие звук-палитра, прочий антураж
начинают строиться именно вокруг ВДРУГ найденного и поразившего тебя в самое оно звука.

• Haha
Реакции: Nabastak и deplexer
Часто вижу, что собирают целиком песни из содержимого помоек типа сплайса и получается хорошо

Помню было сто лет назад видео, когда хаус трек написали из библиотеки вендженс просто тупо взяв от туда звук даже не обрабатывая и трек залетел в топ чарты на битпорте и радио его крутили везде) забыл как называет, так что метод рабочий))

А по теме, ну у многих топовых музыкантов за спиной с десяток инженеров и крутых студий, которые помогают им в написании и подборе крутых звуков. Есть, кто сам пишет, есть кто пишет чисто наброски и потом им их дорабатывают как раз крутые ребята)

Помню было сто лет назад видео, когда хаус трек написали из библиотеки вендженс просто тупо взяв от туда звук даже не обрабатывая и трек залетел в топ чарты на битпорте и радио его крутили везде) забыл как называет, так что метод рабочий))
Да тут вообще тупо на одном пресете (арпеджио) то ли из дивы, то ли из чего то подобного, трек пробегал в чартах )

• Like
  • Haha
Реакции: _MaxiM_ и Denis12308
Да тут вообще тупо на одном пресете (арпеджио) то ли из дивы, то ли из чего то подобного, трек пробегал в чартах )
По моему у нас в соседней теме тоже звуки красивые, из эмулятора)) да и не только

• Like
  • Haha
Реакции: deplexer и Vladiger
Самый красивый звук - суперсав.
Ничего прекрасней человечество пока не видело.
В стандарте GM 82- Sawtooth (если мне память не изменяет)

• Like
Реакции: Denis12308
Собсно вот
Arkan ваш выход с Дюной ))

• Haha
Реакции: UnCleNooBer и Denis12308
Собсно вот
Arkan ваш выход с Дюной ))

Там кстати много красивых секвенций)

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают