Какую видюху выбрать? AMD vs NVidia

• Автор темы Автор темы hitmic
  • Дата начала Дата начала

hitmic

Active Member
20 Сен 2023
618
216
43
www.youtube.com
Подскажите плиз с таким вопросом. Сейчас стоит у меня NVidia Asus 1070 GTX 8Gb. В целом устраивает, игрушки более менее тянет, винда не тормозит с ней, работает в общем. Хотелось бы чуть помощнее и с памятью побольше для просчетов всяких ИИ...
Теперь потребовалось взять что-то из AMD, чтоб хакинтош поставить с Sonoma, ибо с NVidia вообще не вариант. Так вот, что бы выбрать из недорогого AMD, но чтоб по производительности не была хуже? И так понимаю, ИИ софт всякий не особо любит AMD, ему процессоры NVidia нужны? В общем какую "дешевую" AMD видюху посоветуете?

Так тебе для хака или для ии?
Для хака к мастерам обращайся, какую посоветуют.
Для ии бери 3090 или 4090 (любит ии много памяти). Заодно на "лучики" в играх посмотришь.

• Like
Реакции: wolfire
@Jeysound, @wolfire, я в AMD вообще не разбираюсь, вот и спрашиваю. Не знаю даже ИИ будет работать или нет, а хотелось бы. Ибо карту то я планирую поменять в компе. Вот и спрашиваю, какие модели сейчас у них из не очень дорогих лучше присматривать.
Надо бы и для хака и для винды одновременно на один комп чтоб.

hitmic

понятия не имею , мне это не интересно ))
Я для игр :)

и где вы 100 тыс то увидели , 40 тыс красная цена ей)

hitmic
понятия не имею , мне это не интересно ))
Я для игр :)
и где вы 100 тыс то увидели , 40 тыс красная цена ей)
Да я к графики особо не привередлив, в контру тока и рублюсь временами, а она почти на любой карте будет летать )
А можно ссылку, где 40 и что конкретно за модель?

А вот монтаж видео и обработка фоток могут потребоваться )

• Like
Реакции: wolfire
тут всё просто, из двух я бы советовал нвидию, из амд я бы советовал самую новую и доступную по бюджету

тут всё просто, из двух я бы советовал нвидию, из амд я бы советовал самую новую и доступную по бюджету
логично ) новее - дороже, еще бы понять чего мне хватит, но чтоб потом не страдать, что тормозит уж слишком

А вот монтаж видео и обработка фоток могут потребоваться )
какие программы монтажируют и обрабатывают фотки видеокартой?
[automerge]1698769451[/automerge]
логично ) новее - дороже, еще бы понять чего мне хватит, но чтоб потом не страдать, что тормозит уж слишком
надо сначало узнать что за программы такие с ии и с обработкой

какие программы монтажируют и обрабатывают фотки видеокартой?
[automerge]1698769451[/automerge]

надо сначало узнать что за программы такие с ии и с обработкой
Да хоть Вегас тот же, да все они видюху нормальную требуют. На проце будет в несколько раз дольше просчитываться.
ИИ, тот который тут давно обсуждают Ultimate Vocal Remover, ей как раз NVidia то и требуется вроде. А так же Stable Diffusion, вот на каких картах он не знаю. Ну и полно аудиософта и плагов щас тоже на ИИ.

• Like
Реакции: zga
У меня занятное наблюдение: интерфейс аблетона работает значительно на ноуьбучной RTX 4070 8GB, чем на RX 580 8GB...

@nelepos, может потому что у одной OpenСL, а у другой OpenGL? А если прога не поддерживает то или то, то отрисовка вообще на проц ложится?

@nelepos, может потому что у одной OpenСL, а у другой OpenGL? А если прога не поддерживает то или то, то отрисовка вообще на проц ложится?
возможно, хотя под хаком, емнип такого прикола не было)
хотя и то и то могет?

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    30,6 KB · Просмотры: 49
Вот я и думаю, если на игры пофиг, то AMD получается проигрывает в плане совместимости со всякими новыми технологиями? Тогда чего у них цены то не особо уступают? )
[automerge]1698772001[/automerge]
возможно, хотя под хаком, емнип такого прикола не было)
А под хаком кроме OpenCL и Metal какой-то вроде и не бывает другого...

Ultimate Vocal Remover не увидел в требованиях нвидию, работает скорее примерно одинаково что на амд что на нвидии

@wolfire, хмм, надо уточнить, я там в настройках видел где-то, что nVidia или CPU выбирается. Щас не могу посмотреть, систему переустановил, софт еще не весь стоит.

@hitmic, @wolfire,
"
• Use GPU for Processing (if available):
- If checked, the application will attempt to use your GPU for faster processing.
- If a GPU is not detected, it will default to CPU processing.

• Please Note:
- CPU processing is significantly slower than GPU processing.
- Only Nvidia GPUs can be used for GPU processing."

• Like
Реакции: wolfire и hitmic
Ну вот я призадумался, ставить ли AMD. Хак конечно это хорошо, нравится мне в Лоджике сочинять, как то там быстрей идеи рожаю ) А так и в кубе можно на винде конечно. Но если поставлю АМД, то с софтом ИИ походу траблы будут, а на CPU это реально долго считается.
Есть конечно более сложный вариант, поставить две карты, но это неудобно и хак еще надо как-то допиливать, чтоб он понял какая карта правильная.

hitmic
Зато амд не провоцирует щелчков . и проблем с DPC часто встречающихся...
Что напрямую связано с работой со звуком ..

Карты щас у официалов берут только либо сумашедшие либо оч богатые )
Перекупы ...и али ) ..наше все..

hitmic
Зато амд не провоцирует щелчков . и проблем с DPC часто встречающихся...
Что напрямую связано с работой со звуком ..

Карты щас у официалов берут только либо сумашедшие либо оч богатые )
Перекупы ...и али ) ..наше все..
У меня с НВидиа как-то проблем не было никогда, уже несколько карт менял, всяких щелчков и прочего не наблюдал.
Да эти али и перекупы тоже так себе задумка, подсунут отмайненную по самые уши карту или вообще левак какой, а если чего сломается, то гарантий тоже нет и полтос на ветер...

Видимо какого-то универсального решения нет, с ИИ, думаю, через несколько лет всё устаканится, может и специализированные ускорители появятся. Видео на amd монтируется так же как и на nvidia, видеокарта, да, помогает. ИИ, наверное, пока - nvidia

Ладно, подумаю тогда над вариантом, как подружить две карты на одном компе и чтоб мак и винда еще не ругались ))

"
• Use GPU for Processing (if available):
- If checked, the application will attempt to use your GPU for faster processing.
- If a GPU is not detected, it will default to CPU processing.

• Please Note:
- CPU processing is significantly slower than GPU processing.
тут такого не написано

• Like
Реакции: hitmic
А под хаком кроме OpenCL и Metal какой-то вроде и не бывает другого...
Ну под виндой OpenGL и она это все умеет как я понимаю, может с драйверами что....не знаю, но интересно, кроме как с аблетоном проблем не наблюдал.

на озоне появились 4060 8G около 30круб. На свой страх и ужас.

Альтернатива 1050? Берите RX580/590. Но лучше будет конечно поновее, хотя и эти будут нормально работать.
Про лаги с отрисовкой с ними, сказки!
Про UVR, тоже. На маке у меня карта задействуется, если ее выбрать. На винде есть версия OpenCL для карт AMD.
Про игры не скажу.

Сейчас просматривают