Странное дело - нужны советы

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
49
Мужики :beer:
Достал бас гитару из чехла а у нее на ладах какие то пятна появились жлто - оранжево - зеленоватые. Вот прилагаю фотку - смотреть на высокие лады... Видимо влага зимой... хотя в чехле было и в прошлую зиму такого не было... В общем посоветуйте чем эту хрень снять с ладов и как лучше басуху хранить...
Всем премного благодарен :Pray:

я чет не разгляжу,но судя по виду,гриф у тебя не особо заполированный-и там в дереве щелочки.
туда могла за время набится грязь,жир от пальцев и др хрень,и потом,в условиях,наверное влаги-заплесневеть.
чистка-специальной жидкостью для чистки грифа.
далее-его пропитка тоже спец жидкостью,и далее-хранение в сухом месте желательно с пакетиком адсорбента=забыл как его.
это все выпускается фирмой джим данлоп.

RaCh
:beer: браво - круто....
слуш... линк не подкинешь на эти причиндалы чтобы знать че в магазине требовать? :Pray:

Сегрей, судя по снимку, лады - латунные. Вполне естественно, что идет процесс окисления. Избаться от этого поностью не удасться.

Регулярно протирай мягкой тканью. Можно использовать полировочную пасту.

А вообще странно, что лады сделаны из такого металла.

AVN
Андрей - это они уже пожелтевшие типа...
на самом деле они как это.. ну белые должны быть а не жофтые:))
ОФФТОП - рад тебя слфшать :beer:

:-) Аналогично!

Пробуй чистить. Банальная бархотка и паста ГОИ, например.
Только заклей малярным скотчем учаски накладки между ладами!

... не зарубайтесь. Это все косметика - на звук никак не влияет... Просто нужно играть чаще - пальцы сами все сделают :thumbsup:

Серега, на будущее, в чехле лучше гитару не хранить, в крайнем случае, нужно туда с гитарой класть влагопоглощающий материал.

А так - на подставку ее, и раз в неделю - пыль стирать.

поглощающий материал - силикагель вроде называется.
на ражвачину в принципе и забить можно, хотя выглядит жестко =)

Alexandre
не не у моря, но зимой - то есть щац дождей много и влажно поэтому.

на ражвачину в принципе и забить можно, хотя выглядит жестко =)
да вот я тоже не пойму жестко это иль круто :gigi:

А так - на подставку ее, и раз в неделю - пыль стирать.
да придется купить...

спасибо всем мужики :thumbsup: Пью за здоровье рмм :beer:

Еще в наших условиях неплохо раз в 3-6 месяцев накладку на грифе чистить. В любом музшопе берешь лимонное масло (Lemon Oil) , снимаешь струны, и обрабатываешь. Муторно, зато гитарка как новая :thumbsup:

[OFFTOP]
Alexandre
Не бось влажно у вас, не у моря случаем живешь???
Дык, тут по большому счету, все у моря живут, ноги не замочить бы :smile:

Моё скромное мнение:
AVN:
лады - латунные. Вполне естественно, что идет процесс окисления
100 пудово!
AVN:
Банальная бархотка и паста ГОИ, например.
Не рекомендовал бы. От пасты Гои потом если что хрен избавишься. Ничем её не вытравить. Уж лучше алмазная паста. На любом авторынке купить можно. Она с образивом. Чистить не по ладу, а с первого к последнему и наоборот. Заодно пригладятся немного твои полуубитые лады. эстетичней.
RaCh:
желательно с пакетиком адсорбента
Думаю, что не поможет. Тольео если в вакууме держать )))
Мишаня:
пальцы сами все сделают
Согласен. Хотя может и не всё, но многое.

Надеюсь ничью профессиональную гордость не зацепил

Originally posted by DonPedro

Дык, тут по большому счету, все у моря живут, ноги не замочить бы :smile:
Дык, тогда надо придерживаться твоим советам, по уходу за инструментом. :))))))

Я вот тоже у моря живу ... Всяку хрень пробовал - ничего не помогает, во всяком случае не стоит тех денег и усилий, что затрачены на косметические препараты. Жлезо убивается быстро, особенно дешевое, а струны еще быстрее ... Раз в месяц, когда струны меняю, некладку от грязи почистил, железо тряпкой с ВД 40 протер так, шоб спалось спокойнее, и вперед :super2:
Еще хуже если не играешь... так хоть руками все стерается, типа не заметно становится ...
Один раз играли концерт в клубе прямо у моря. Перед концертом естессно струны поменял... Отработали, собрали аппарат, погрузили в автобус, я гитару остоавил с аппаратом в автобусе и пошел отдыхать :beer: Отдыхали всю ночь и весь следующий день :beer: , вечером опять концерт. Открыл кейс и ох...л ... Струны сразу выкинул, железо потом долго в порядок приводил :frown:
Так что... Как в песне: думайт сами, решайте сами ...
Удачи !

Самое лучшее-это ПАСТА ГОИ, проверенно, даже в армии:)))))))

И на гитаре и на бляхе ременной. Я гоей постоянно фарнитуру гитарную чищу.. Хорошо снимает окисел, без проблем. :super2:

Alexandre
все хорошо - тока я понятия не имею что такое паста ГОЙЯ и есть ли она у нас в продаже :frown:
Может местные еврейцы подскажут есть ли у нас паста ГОЙЯ? :super2:

Тут уж я не знаю господа, у нас продается без проблем.
И не большого кусочка очень на долго хватит.
Правильное русское название: "паста ГОЭ".

Совершенно верно.

Alexandre:
фарнитуру гитарную чищу
Боюсь даже при наличии пасты - не подойдёт. Чистить же надо гриф, а не только жалёзки. А если теранёт по накладке? А она без лака? Хрен чем потом выведешь эту зелёнку. Не..... Я бы не рискнул.
Самый простой способ:
наждачка нулёвка + керосин. По всему грифу, как я говорил раньше. Сдерёшь двумя/тремя движениями всю грязь. К тому же аккуратненькие лады станут. Потом любой замшевой тряпкой такие же движения и будет блестеть как у кота его гордость )))))

А вообще это дело чисто эстетическое. Если не мешает, так по мне и хрен бы с ней

Lekseich
да вроде не мешает и на звуке не сказывается пока что... будем посмотреть но адназначна седня вечером какую нибудь хрень для чистки куплю :gigi: :super2:

sshinder
купи конечно. тока зеленеть будет всё-равно, по моему. так на хрена тогда вся эта чистилка? Поставь НЕ латунные лады и чистить ничего не надо. Тем более по фотке у тебя лады хорошо поработали ))))
Хотя с другой стороны...... Если заняться больше нечем..... То да..... Чистить нужно обязательно :beer: :biggrin:

Lekseich
Самый простой способ:
+ керосин.
Ну и жестокий! Я может и рискнул бы игрушечную гитарку керосином. Тока чужую. А пахнет потом... М-м-м-м, Данон :biglaugh:

Есть же специальные натуральные материалы.

DonPedro:
игрушечную гитарку керосином
Керосин имеет специфическую маслянистую структуру. НО!!! Главное! Дёшево и сердито ))))))
Да и запах после полировки (к примеру) уходит навсегда. И тряпочкой хорошо убирается. Да к тому же есть сейчас керосин почти без запаха ))))))

Сейчас просматривают