Бодрая фоновая музыка из сэмплов

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.130
5.688
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
Интересно мнение со стороны. Почему бы и нет. За этой музыкой я провёл неприлично много времени, пытаясь её улучшить и дошёл до того, что мозг сам дорисовывает звуки. Не стоило доводить до такого, конечно же.
Изначально этот материал я получил от своего гост продюсера, это болванка из вступительного лупа от Ollie, (который был переписан для гибкости) и, собственно дропа. Вся возня, по сути, была в попытках разнообразить происходящее.

Вложения

Прикольно, синтезатор с 0:16 показался немного выпирающим, резковатым

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Хорошо, но:
Пространство, глубину слышу только в яме, все инструменты толкаются на краю сцены, перебивают друг друга.
Синтезатору злой эквалайзер срезал все высокие, сделав его звучание дешевым, картонным.
Вообще миксу не хватает бриллианса, музыка нарядная, а блёсток нет.

Прикольно, синтезатор с 0:16 показался немного выпирающим, резковатым
Синтезатору злой эквалайзер срезал все высокие
Ребят :)

Хотя я всё же к версии, что синт мягковат по верху, склоняюсь больше.

Пространство, глубину слышу только в яме, все инструменты толкаются на краю сцены, перебивают друг друга.
больше в этом стиле нравится такой саунд
Не то. Я понимаю о чём речь, но это не живое диско 80-х, а сэмплированная современная музыка, где грубо нарезанные сэмплы сменяют друг друга. Другой жанр. Плюс, есть некоторые промахи в аранжировке, которые не решить наваливанием ревера.

Вся основная ритм секция. Ты на неё упор сделал - ok. Но из ямки вкусности вытащи (ну или основной луп приземли).
Ага, понял.
Считаю важным уточнить: в проекте нет лупов, не смотря на репитативность. Все партии написаны нами, гитару писал я. В проекте вплоть до собственных пресетов синтов и сэмплов, которых нет в паблике.

• Like
Реакции: Ree
которые не решить наваливанием ревера
"наваливание" не наш метод!
Эквалайзер, уровни, панарамирование, мид/сайд. Нужно отделить передний план от заднего, обозначить глубину.
Может из гитары выделить и усилить сайд ВЧ, может добавить каких-нибудь хетов, щёточек или ещё чего подобного. Не сколько слышимого, сколько ощущаемого...
Блюдо хорошее, хочется чуть приправы добавить и украсить ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Клёвая композа! Мне всё зашло. Все придирки - чистая вкусовщина, на мой взгляд. Я вот своей вкусовщины накидал в виде скрипочек)) Если понравится, могу скинуть треки))

Вложения

в проекте нет лупов, не смотря на репитативность. Все партии написаны нами, гитару писал я. В проекте вплоть до собственных пресетов синтов и сэмплов, которых нет в паблике.
сыграно

а оригинальный проект звучит как луп. :)

Я вот своей вкусовщины накидал в виде скрипочек
Мне кажется, попадание 50\50. Подвижные фразы точно в тему. Лирика как-то немного невпопад и чересчур.

@Kokarev Maxim, Нельзя сказать, что плохо. Бодренько! Но до конца дослушивать не хочется, утомляет… И самое начало какое-то мутноватое, давит…

• Like
Всё, что связано с диско или с фанком, а "узнаваемость" в музыке играет едва ли не основную роль, имеет обычно более читаемый бас, чем бы он не исполнялся. То есть, попросту говоря - баса мало. Пусть это будет моим субъективным мнением, но ты его сам попросил))))))
И я согласен с тем, что это лишь одна из частей, типа припев, как раннее написали. Она должна чередоваться с ещё какой-то частью.

Ну и теперь совсем уж заумно включу))). Мне часто приходилось сталкиваться с понятием "диско-фанк". Куча басовых школ предлагает сотни рифов для бас-гитары в стиле диско-фанк. Но это всё не есть электронная музыка. Это именно "живая", пусть с синтезаторами вместо живых дудок, или вместе с ними, но в основе самые обычные живые барабаны. У тебя электронная музыка, если можно так выразиться. Ты сам написал, что это сэмплы. В этом случае электронщики именуют свой стиль как "диско-хаус" или "фанки-хаус".

То есть, как мне кажется, если живьё - диско-фанк, если электроника - "диско-хаус" или "фанки-хаус". В настроении разницы особой не ощущается, но метод создания разный, что влияет на звучание.

Насчёт последнего своего утверждения готов почитать мнения людей, серьёзно отдавших себя этим стилям. Пусть поправят меня, если я не прав.

• Like
Макс, а цель создания произведения какая? В смысле — «вот такая темка, пацаны, зацените» или под конкретное ТЗ делалось?

В варианте «вот я как умею» — тут лебедь раком щуку начнётся))

а если была задача — можно размышлять

• Like
Реакции: dromax и Kokarev Maxim
Макс, а цель создания произведения какая? В смысле — «вот такая темка, пацаны, зацените» или под конкретное ТЗ делалось?

В варианте «вот я как умею» — тут лебедь раком щуку начнётся))

а если была задача — можно размышлять
Согласен с вопросом. Если для Джангла, например, где они не приветствуют песенные формы и музыка чисто как дополнение к видеоряду в основном, то вполне нормально. Но баса всё равно мало))))))))

• Love
Клёвая композа! Мне всё зашло. Все придирки - чистая вкусовщина, на мой взгляд. Я вот своей вкусовщины накидал в виде скрипочек)) Если понравится, могу скинуть треки))
Огонь! Спасибо за вовлечение! Но у меня есть проблема. Музыка изначально довольно перегружена всякими штуковинами и я внутренне предполагал, что здесь получу ответ, что можно было бы выкинуть :D
Но! Эти партии звучат прикольно и мне пришла внезапная идея, что я могу какую то часть (последний квадрат, например. пока не знаю) дополнить скрипками, выкинув долбящую гитару. Это добавит разнообразия. Надеюсь, в аранж оно так же сядет, как сидит в моей голове сейчас :)
Так что, да, я бы с радостью получил ссылку на скрипки и попробовал бы их воткнуть в проект :)

Бодренько! Но до конца дослушивать не хочется, утомляет…
Да, это совпадает и с моими ощущениями. Но я утешаю себя тем, что жанр предполагает, что музыку или не послушают до конца, или не будут вообще вслушиваться. Спасибо!

Это, как всю песню петь припев.
Всё верно.

Живое исполнение, как референс к сэмплированной электронной музыке? Не уместно.

@fakeitback, @Mr_Tsonts, здесь, похоже, мой промах. У меня и в подписи написано и здесь неоднократно упоминал, что занимаюсь фоновой музыкой. Почему то подумал, что будет "всем всё понятно" :) А в итоге недовольны и любители песен, и любители диско и любители фанка :D
@fakeitback, а у тебя есть доступ к редактированию этой темы? Можешь сменить название на "Бодрая фоновая музыка из сэмплов"? :) Это будет 100% попадание в материал и, надеюсь, проще для пользователей.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts и fakeitback
внезапная идея, что я могу какую то часть (последний квадрат, например. пока не знаю) дополнить скрипками, выкинув долбящую гитару.
Ничего убирать не нужно, просто стринг добавьте... причем, не такой отрывистый [коротких нот в треке достаточно] как во второй половине, а половине первой — а-ля Gene Page

Сейчас просматривают