Китайские звуковые интерфейсы

Kosten
У id44mk2 около 4.8 мс на 64 семплах , так что весьма прилично выигрывает ..
Ну я вот гляжу в профильную ветку, там совсем не так здорово, там про id14mk2 правда
На 128 так вообще 11мс, то вообще жуть какая-то

У девайса драйвер свой

Windows ASIO драйвер, как и у всех решений на XMOS, разумеется generic от Thesycon, на текущий момент версии 5.63, у iD серии Audient сейчас 5.58, у линейки Volt от UA - 5.27 (по сути дела, все эти версии отличаются лишь поддержкой устройств от появившихся новых вендоров, ничем иным). Под MacOS, опять же, как и все остальные - под стандартным CoreAudio Class Compliant
Отсюда и показатели Native latency при отключенном Safety buffer на самом деле везде практически одни и те же

Последнее редактирование:
Ну вот задержка пока смущает, поэтому не тороплюсь с экспериментами. Но карту берут активно, поэтому есть смысл дождаться дальнейших обзоров.
Старшая версия тоже недавно подкатила.

Пробежался по теме с задержками, всё-таки кто б что не говорил, а 8мс это примерно уровень бехра, или того же вольта на 44100, 64spl. Ну то есть тому, для кого это приемлимо (а таковых, думаю, найдется) то реально может оказаться весьма симпатичным предложением, учитывая обилие прочих ништяков в сравнении с вышеназванными позициями.

Честно говоря, не понимаю озабоченности величиной задержки. У меня буфер в Джулии стоит на 1024 сэмпла, задержка уже не помню, какая, но очень значительная - и это не мешает мне в реальном времени извлекать звук из миди-клавиатуры без малейшего дискомфорта. Допускаю, впрочем, что у меня церебральная задержка компенсирует реальную, но это лишь гипотеза...

В том же Topping E2х2, как мне скромно видится, гораздо большую потенциальную проблему может представлять несовершенство драйвера (есть сообщения в Сети о мучениях с его установкой) и/или слабая послепродажная поддержка.

Последнее редактирование:
Честно говоря, не понимаю озабоченности величиной задержки. У меня буфер в Джулии стоит на 1024 сэмпла, задержка уже не помню, какая, но очень значительная - и это не мешает мне в реальном времени извлекать звук из миди-клавиатуры без малейшего дискомфорта. Допускаю, впрочем, что у меня церебральная задержка компенсирует реальную, но это лишь гипотеза...
попробуйте записать гитару, или вокал, начнётся дискомфорт. на миди клавиатуру asio input latency не влияет

слабая послепродажная поддержка
Именно этим изделия Topping Pro в первую очередь и будут отличаться в худшую сторону от произведенных на том же самом или рядом расположенном заводе и вполне конкурентных по цене "брендовых" бюджетных аудио интерфейсов от хорошо всем известных вендоров

У меня буфер в Джулии стоит на 1024 сэмпла, задержка уже не помню, какая, но очень значительная - и это не мешает мне в реальном времени извлекать звук из миди-клавиатуры без малейшего дискомфорта

Извлекать звуки - и играть, разные вещи , нормальному музыканту - играть с такой задержкой просто невозможно )
Мало того - если долго таким увлекаться, еще и чувство ритма может сильно попортить ...

Именно этим изделия Topping Pro в первую очередь и будут отличаться в худшую сторону от произведенных на том же самом или рядом расположенном заводе и вполне конкурентных по цене "брендовых" бюджетных аудио интерфейсов от хорошо всем известных вендоров
Это далеко не факт. "Брэндовый" бюджетный Скарлетт второго поколения мне с полгода мозг выносил, трещал, по факту был совершенно непригоден не то, что для работы, а просто ютюбчик посмотреть и музыку послушать. Прежде чем производитель сподобился нормальный драйвер выкатить. Служба поддержки отписывалась - это похоже на издевательство было.
Тут на сайте крайняя версия драйвера (контрол центра) от 8 ноября, ну то есть уже как минимум после обзора у краузе делали, соответственно что то там происходит как минимум, не забили.
Так что насчёт поддержки может будет хуже чем у брэндовой продукции, а может и наоборот всё будет, но пока у них всё норм похоже обновляется.

• Like
Реакции: outlaw777 и Alekei Berg

Сейчас просматривают