Запись вокала в стерео

Я как то записывал альбом певицы Иванна в два ламповых подюймовых шопса 231- но результат не впечатлил.В итоге был взят в работу только один мик.

Начал такое замечать, надо что-то с ней сделать, но пока не понимаю что.

Критиков много, свои бы работы хоть показали в таком направлении.

ps. а эти самые девы, говорили, что вызывали как-то в консу выездную звукозапись (кого не знаю), в итоге сказали - плохо получилось. Просил записи эти послушать, так и не выслали, несколько раз напоминал :Dle76: ..

Ну... тут усказать нечего.
Надо только хвалить. Но... педаль мешает.

Я как то записывал альбом певицы Иванна в два ламповых подюймовых шопса 231- но результат не впечатлил.В итоге был взят в работу только один мик.
Так а формат записи какой был? Только вокал или за вокалов одновременно ещё инструменты были? Если первое, то вероятно и не за чем. Я всё-таки соглашусь со своим знакомым, что стереопара на вокале выдаёт стереозвучания инструментов, которые одновременно с этим вокалом записываются, в моем случае это рояль. Ведь он в вокальный микрофон прилично проникает и на 1 микрофоне будет этот самый рояль или ансамбль комкать строго в центр моно. Я послушал внимательно вокал только со стерео пары и с 1 микрофона, ничего плохого в паре не услышал, типа искажений, нефазировки какой-то.., пробовал их слушать в моно или просто оба ставил по центру панорамы, никакого эффекта фленжера или хоруса или чего-то неприятного на слух, я не услышал. А вот писать ли вокал в стерео, если он сам по себе, - это вопрос, наверно нет смысла. Опять же, в какой комнате писать. Если это заглушенная комната без отражений, наверно вообще нет смыла, а если большая, то всё таки даже при близкой расстановке немного рума проникает в основной микрофон и в итоге он будет или моно или же уже стерео.. В последнем, получается при записи уже больше объёмчика.., в теории).

Сейчас просматривают