Ага, то то "творцы " прошедшие опыт советской школы , в 90 ых залипали перед телевизорами с баночками с Аланом Чумаком))
Ага... а потом ещё все свои сбережения относили в МММ и оставались без квартир... вот смеху-то было...
Над собой смеётесь.
Ха, «Летово» — самая дорогая, круто! У меня старшая закончила эту школу...
Спасибо. Всегда интересно послушать "из-первых уст".
я понимаю, что социалистическими идеями вы заполнены чуть более чем полностью. И своих детей вы можете воспитывать, как вам будет угодно. Но было бы хорошо, если бы вы подготовили их и к тому, что мир устроен не по социалистическим лекалам, и к тому, что детям придётся общаться с неглупыми и образованными носителями других взглядов.
Детей, да и вообще людей всегда желательно готовить ко всему, только "один в поле не воин" и вы не сможете этого сделать в одиночку. будь вы хоть Эйнштейном. Для этого и придумали институт образования. И какие идеи закладываются детям там, зависит от того, какая экономическая система на дворе.
Меня больше, чем имущественное расслоение, беспокоит качество учебников. В моём детстве в учебниках кратко был изложен весь материал, и мотивированный ученик мог сам восполнить пробелы, если проболел, прогулял, пропустил из-за экзаменов в ДМШ или соревнований в спортивной секции. Учебники в какой-то мере выполняли функцию и самоучителя. Сейчас же в большинстве учебников только упражнения и иллюстрации. Да, есть интернет и родители, но ёлы ж палы. И, чёрт возьми, я не понимаю, какие суки лоббируют и протаскивают всё вот это. Не понимаю ни механизма, ни кто субъект.
Экономическое неравенство ведёт к неравенству во всех остальных сферах жизни - это закон.
Например, какой-нибудь Герман Греф прямым текстом и с улыбочкой постоянно говорит - не нужно массам образование, достаточно навыков, которые необходимы им для работы; если все станут образованы, ими невозможно будет управлять. Не трудно найти, откуда он эти цитаты выписал.
Вот В.И. Ленин подтверждает его слова: "Буржуазия, во главу угла школьного дела ставила свою буржуазную политику и старалась школьное дело свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных прислужников..." (ПСС, т. 28, с. 386).
Только всеобщее бесплатное образование на базе лучших и самых прогрессивных практик, которые выработало человечество. Всё остальное - это полумеры, которые ведут к мракобесию и деградации.
А если кто-то думает, что получиться отсидеться в сторонке и его это не коснётся, то заблуждается. Коснётся всех. Уже касается.