Когда я читаю о телячьем восторге по поводу карася размером 1 тыс.руб. вспоминается следующий случай из личной практики....
Работали мы тогда в ресторане "Амадеус" (и сами себя называли группа "Амадеус"), который был на углу Суворовского и Таврической. Очень престижный и очень дорогой ресторан. Там охрану без костюмов в зал не пускали. Губернатор там часто обедал, благо от Смольного недалеко. Свадьбы мы играли с Трахтенбергом в качестве тамады, банкеты - у правительства Питера и у главных бандитов Питера... Шёл 2003 год...
Так вот, как-то в ноябре подходит мужичок и заказывает песню - "Миллион алых роз". А у меня певица была - по стилю, по тембру голоса почти один в один Пугачева. Когда пела "Не отрекаются любя" зал рыдал порой... Разумеется мы с радостью исполняем заказ (а мужик еще и не жадный оказался - двойной "карась" положил). Все нормально, спели. Он сразу подходит - "Класс! Давайте еще раз!" Мы моем второй раз... В процессе исполнения подходит официант и говорит: "Коль, там вон наш директор сидит, так он сказал - третий раз подряд споёте - больше не работаете". Спели. Мужичок сразу подбегает "Класс!! Вот вам в четыре раза больше денег - спойте еще разок!" Я ему популярно и тактично объясняю ситуацию кивая в сторону директора.. "О - говорит - момент!" Подходит к нашему директору, что-то ему говорит, директор встает и уходит...
Во время третьего исполнения к нам подходит официант с подносом на котором лежит просто гора денег и записка "Ребята! Все что хотите на ваше усмотрение кроме Миллиона роз!" Мужичок подбегает... "Сколько там??? Даю в два раза больше - пойте про Миллион роз!... "
Я ему отвечаю, что мол извините, но дело пахнет скандалом, поэтому мы споем что-нибудь другое. Скандал в таком ресторане - это нонсенс. А он говорит "Не волнуйся, скандала не будет!" Посылает своего водителя на угол Суворовского и 9-ой Советской, тот приезжает через несколько минут с огромным букетом роз. Мужичок просит у меня микрофон и говорит "Уважаемые дамы и господа! Сегодня замечательный вечер! Я желаю всем всякого благополучия и, пожалуйста, на каждый столик поставьте по букету роз, по бутылочке хорошего французского шампанского и хорошей закусочки! И От меня всем в подарок звучит песня... Миллион алых роз!". (В скобках замечу, что цена чашки кофе в этом ресторане была для меня запредельной!!)
В итоге мы за этот вечер заработали столько, сколько не зарабатывали за пол года.
А дальше - понеслось!...
Каждую пятницу я приходил на работу в ресторан, в дверях меня встречал директор и просил: "Делай что хочешь, но до скандала не доводи! Вон там сидит твой Миллион-роз!"... И начинался триумф мужичка и песни Пугачевой. Он никогда не напивался, всегда был трезвый, но за его счет гулял ВЕСЬ Амадеус! И посетители, и кухня, и официанты и мы! Все!
В песне припев исполняется два раза, но для оборота мы пели припев только один раз.

Наверно больше в течение жизни я столько не зарабатывал никогда.
И всех интересовало два вопроса - кто он такой, сукин сын, и почему именно эта песня?
Кто он такой директор быстро выяснил (а как же иначе) - мужик выиграл тендер на посыпку улиц Питера солью! Сколько вагонов соли уходило налево и сколько соответственно денег в его карман - не поддавалось учёту.
Но оставался второй вопрос - ПОЧЕМУ ЭТА ПЕСНЯ?
Разные варианты обсуждались - счастливая любовь, несчастливая любовь... Но так или иначе предположения связывались с любовной тематикой. А спросить-то неудобно!!!!
А в конце марта, когда посыпать на улицах стало уже нечего - он пришел в последний раз, пришел с женщиной, напился и....
Как говорил Задорнов - наберите воздуха! Он выдал себя!!!
На словах "ЧТО ЗА БОГАЧ ЗДЕСЬ ЧУДИТ" он встал и гордо похлопал себя по груди!!! Какая, нахрен, любовь!....
Он заказывал эту песню, потому что считал что слова в песне специально про него!! Про БОГАЧА, который ЧУДИТ! И он действительно чудил!