"Музыка в метро" проект (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
@ЛеонидО, это рассуждения безграмотного человека. Качество живописи видно сразу и понятно специалисту. И Гоген , и Боннар великолепные художники и качество их работ очевидно и без подписи. Более того, иногда в музеях висят неатрибутированные работы, т е неизвестного художника, но их повесили, потому что их качество выдающееся. Есть такие и в Пушкинском музее. Другое дело, что в искусстве, в живописи, разбирается очень небольшое число людей, как правило, это профессионалы. А интересующиеся живописью в живописи разбираются слабо и пишут вот такие тексты. Да, если вы Боннара повесите в переходе метро, то он вряд ли кого заинтересует, по той же самой причине - 99% обычных людей в искусстве ничего не понимает. Надо ждать, пока пройдет мимо этот самый 1%. Со скрипачем та же история. Но это не значит, что критериев художественности нет, они есть, они очевидны, но требуют образования, подготовки и художественного вкуса. Вот в Лондоне ежегодно проходит выставка картин в Королевском Колледже (точное название погуглите,кому интересно), на нее может прислать картину абсолютно любой человек из любой страны. Значит ли это, что на выставку попадают плохие работы, раз они все ноунеймы? Нет, не значит. Все картины в один день просто кладутся в ряд на пол и комиссия идет и тыкает пальцем. Т е профи достаточно одного взгляда, одной секунды, чтобы оценить качество живописи. И плохой художник может всю жизнь посылать свои работы и его никогда не примут.

Да, если вы Боннара повесите в переходе метро, то он вряд ли кого заинтересует, по той же самой причине - 99% обычных людей в искусстве ничего не понимает. Надо ждать, пока пройдет мимо этот самый 1%
А что на счёт чёрного квадрата Малевича? Профи пройдёт мимо, или сразу определит выдающуюся художественную ценность, потому, что это именно он - единственный, выдающий и неповторимый?

@Landre, вы хотите, чтоб я лекции по истории искусств писал? Есть еще такое понятие как место художника в истории искусства, искусство развивается вместе с человечеством и важно, кто первым сказал "А", кто первым ответил на потребность общества, на запрос общества на новые формы и новые отношения художник-общество. Вся история модерна - это такие ответы - у общества появлялась потребность - художник ее удовлетворял и это был Ван Гог, Матисс с Дереном, Пикассо, Малевич, Поллок, Уорхол и так далее. Русское общество в начале 20-го века хотело революций и оно их получило. В таких случаях картина это художественный акт, важно - на что этот акт направлен, что он открывает, показывает людям. С определением места художника в истории искусства практически всегда есть задержка, лаг в признании, потому что надо увидеть куда пошло развитие общества. Ван Гог при жизни был не нужен, он понадобился через 20 лет после смерти, Пикассо написал Авиньонских девиц в 1908, но публика увидела картину в 20-х годах, а значение как картины номер 1 20-го века она приобрела еще позже. У абстракционистов тоже есть очередь- кто что первым сделал, и кто первый, тот и получает все лавры. Но там тоже есть линии преемственности, развитие шло шаг за шагом. Американский абстрактный экспрессионизм появился после выставок в США немецких абстракционистов (включая Кандинского) в 30-х годах, организованных Фондом Гугенхайма. Т е эти все события связаны, это цепочки, это история искусства. А не так что кто-то ноунейм написал черный квадрат и это было принято как шедевр. Малевичу еще и повезло - он вывез в 20-е годы выставку своих работ в Берлин, но обратно забрать не смог, они остались в Европе, попали в музеи и постепенно к нему пришло признание уже после Второй мировой, ближе к 60-м годам, а художник умер в 1935. Уорхол открыл заново шелкографию, стал делать огромные шелкографии, до него такого не было, печатные работы были маленькие.

кто что первым сделал, и кто первый, тот и получает все лавры
Вот этого и хватит (в контексте чёрного квадрата и подобного искусства), не надо нудных лекций. Хотя, конечно есть и еще факторы, никак не связанные с "шедевральностью" творения. Просто вы бескомпромиссно заявили о качестве живописи. Вот и пришлось к слову.

Парень, не обращай пожалуйста внимание на предыдущий пост, вообще не парься, иди к своей действительности смело, не оборачивайся.. Сам поймёшь где хорошо получилось и наоборот.. ты уже начал, надо это работать, не слушай обломщиков, найдешь жилу надеюсь..
Интересная тема, держи в курсе.. мне любопытно что получится, а где выйдет шляпа..
Призываю не реагировать на теоретиков..
Если кто напишет типа пробывал подобное и имею опыт, это интересно, а квадраты Малевича и т.д. на фиг, не обращай внимания

Последнее редактирование:
@ЛеонидО, это рассуждения безграмотного человека
дык я писал не раз уже на форуме, что я безграмотный человек! Глаза Вы мне тут не открыли. Да и не писал я о том какой я грамотный искусствовед! Я писал об "искусстве вынутом из рамы", и о маркетинге. Могу еще привести в пример историю
Посмотрел накануне великолепный фильм "Выход через сувенирную лавку". Второй день нахожусь под впечатлением. Сразу в голове появилось несколько ассоциаций.
Первая - с фильмом "Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд".
Вторая - с историей "Показательный случай", которую я описАл давно.

История, рассказанная в фильме "Выход через сувенирную лавку", мне увиделась в следующем ключе: Тьерри Гетта увлёкшись видеосъёмкой работы художников "СтритАрта" мечтал снять на видео работу Бэнкси. Ему повезло, и он наснимал кучу плёнок. Когда Бэнкси стал финансово успешным, он заставил Тьерри сделать фильм про искусство СтритАрта, но Тьери оказался плохим режиссёром и смонтировал кино, которое не понравилось Бэнкси. Бэнкси решил обмануть Тьерри, что бы сделать фильм самому, он отправил Тьерри на улицы заниматься СтритАртом и потом сделать выставку. Тьерри вдохновлённый напутствием Бэнкси принялся за исполнение его наказов. Но, не будучи художником, а будучи хозяином магазина секондхенда, Тьерри взялся за дело как бизнесмен. Он нанял дизайнеров, художников, скульпторов, логистов, рекламщиков, снял помещение и организовал копировальный центр. Вскоре Тьерри уже расклеил миллион графити по всему миру под ником Mr. Brainwash.
Картинки по запроÑу Тьерри Гетта
После чего Тьерри задумал выставку Life is Beautiful в Лос-Анджелесе. Как положенно Тьерри нанял людей, которые ему эту выставку правильно оформили, разрекламировали и провели. Выставка имела огромный успех. Тьерри наторговал на этой выставке своих картин на миллион долларов.

Теперь, что я думаю об этой истории:
Ну во-первых: эта история подтверждает тот факт, что не обязательно быть талантливым художником или музыкантом, что бы добиться финансового успеха.
Во-вторых: что бы добиться успеха, любой художник, должен уметь работать с людьми в одной команде, уметь делегировать партнёрам те области, которые они умеют делать лучше него самого. Надо понимать, что Ты Сам умеешь делать хорошо, а что следует поручить партнёрам. Надо понимать, что ни один масштабный проект не возможно сделать в одиночестве, на это не хватит ни времени ни квалификации, ни творческой энергии. И самое главное, уметь делегировать не только физический труд, но и творческий процесс. Всегда плод коллективного творчества эффектнее творчества одиночки. Это происходит из-за синергии и масштаба.
В-третьих: я думаю, что роль Бэнкси в этом фильме выдумана. Я не нашёл ссылок на этот фильм на сайте Бэнкси. Тьерри, похоже, выдумал такой великолепный рекламный трюк. Хотя не берусь настаивать на этой моей мысли. Если бы этого не было, это следовало бы выдумать!

Вся эта история - великолепный пример того как надо продавать искусство. И хотя нам не понять каким образом и за чей счёт можно летать по Миру и троллить полицию, богему и граждан, мне кажется, что ищущий всегда найдёт свой путь к успеху. Ведь в Мире столько примеров добившихся успехов художников и музыкантов, и кто знает, может следующий в этой очереди - твой!

Парень, не обращай пожалуйста внимание на предыдущий пост, вообще не парься, иди к своей действительности смело, не оборачивайся
И, таки, да! Человека имеющего свой путь и идущего по этому пути не смогут сбить с толку комментарии каких-то щелкопёров и бумагомарак!

Сейчас просматривают