Помощь в подборе блока питания

Хорошо, вам легче будет, если я скажу про форму цифрового сигнала, не смазанные фронты импульсов, соотношение сигнал - шум?

мляяяя, какой сигнал шум ??, оспади , эта штука предназначена чтобы ФЕЙДЕРАМИ В DAW УПРАВЛЯТЬ )) путем передачи в DAW midi CC
:D :D :D :Dle11: :Dle11: :Dle11: :Dle11:

Вы правда не понимаете каким идиотом вы выглядите ?, у меня чисто академический интерес , ) только не обижайтесь )

• Like
Реакции: Sharu
мляяяя, какой сигнал шум ??, оспади , эта штука предназначена чтобы ФЕЙДЕРАМИ В DAW УПРАВЛЯТЬ )) путем передачи в DAW midi CC
да шош вы ни как не успокоитесь?)) Хорошо, управляем фейдерами или еще там чем. Через не стабилизированный БП проходит импульсная помеха из сети 230В. Это не редкость. Там очень шумно, посмотрите сами осциллографом И попадает на миди и далее по шине ЮСБ на комп, или иной прибор. Стаб ослабит импульс. Что не так?

@Azid, прекращайте этот цирк. Какие нахрен фронты имульсов, какой сигнал-шум, речь о МИДИ-контроллере.

То что вы здесь устроили — называет флуд. Предупреждение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mark/Clear
Вы правда не понимаете каким идиотом вы выглядите ?, у меня чисто академический интерес , ) только не обижайтесь )
Я не обижаюсь. Однако ведите себя приличней, подбирая выражения. Удивляет ваше отношение к технике, как бы на отье...сь.
[automerge]1690549371[/automerge]
@Azid, прекращайте этот цирк. Какие нахрен фронты имульсов, какой сигнал-шум, речь о МИДИ-контроллере.
Ща придет жлой дядя и забанит!) И будет 1:0 в мою пользу.

да шош вы ни как не успокоитесь?)) Хорошо, управляем фейдерами или еще там чем. Через не стабилизированный БП проходит импульсная помеха из сети 230В. Это не редкость. Там очень шумно, посмотрите сами осциллографом И попадает на миди и далее по шине ЮСБ на комп, или иной прибор. Стаб ослабит импульс. Что не так?

Ну как вам сказать , у вас соотношение сигнал шум , фронты импульсов , импульсные помехи )) и все прочее , в устройстве в котором отсутствует AD/DA ,как и вообщем то отсутствует звук в любой ипостаси ))

Скат друзей чтоли на форум привел )))))?)
Потому что такой махровой технической безграмотности , я признаюсь давно тут не видел )
Перед роботами опять стыдно (с)

fakeitback

А у меня похоже завелся очередной поклонник , спустя полгода , год мы его тут увидим под другим ником , и он будет ныть как я его такого красивого с форума выжил , а он столько хорошего мог бы сделать )

• Haha
Реакции: James Kru
Как вообще нестабилизированный блок питания может существовать в 21 веке? Стабилитрон за 20 копеек пожалели, или как это работает?

N0-body

Почти все нестабилизированные ) что продаются , просто никому это нахрен не надо ...
стабилизированные нужны только там где речь идет о звуке , а это очень узкая ниша , особенно для китайского производства )
чтобы это им был интересно ..
Зафига стабилизированный нужен кофеварке , или электродрели )?))
Не , ну если живете где нить в глухой деревне с убитой коробкой на столбе ) и напруга в сети просаживается до 140 вольт ..
Тогда да ....но это как бы исключение из правил )) ..

Последнее редактирование:

AZID зареген на форуме с 8 Мар 2019, а до сих пор не в курсе. Ай -яй-яй!

Внутри есть защита
не всегда (я как-то по невнимательности одну педаль уже спалил), но конкретно в этом приборе скорее всего есть.
технической безграмотности
это не безграмотность, а какая-то другая форма Аудиофилии

Рёмин

Аудиофилия это про звук и устройства которые его воспроизводят , а когда устройство не воспроизводит звук - , это уже какая то другая филия :)
аудиотрансгендерная ... :D :D :D с таким же успехом он свои фантазии про импульсные фронты мог переносить на кофемолку))

• Haha
  • Like
Реакции: James Kru и Рёмин
Не, как вообще помехи связаны со стабилизацией? Это же про разное. Стабилизация — это про то, что независимо от того, 210 у вас вольт сегодня в сети или 250, на выходе будет ровно 9 и не будет меняться пропорционально напряжению в сети.
Ну в учебниках по радиотехнике, по которым я учился, так во всяком случае писали. Может продавцы что-то своё в этот термин вкладывают

N0-body

Не, проверено неоднократно , нестабилизированные блоки питания , оч лихо шумят на аналоговых гитарных педалях ..

Что интересно, ни один из них мне не подходит, у них у всех плюс внутри :Dle46:

@Dmitry Stepin, умеешь ты набросить, конечно ))

так погодите, у Дмитрия блок свистит прямо звуком что ли на 84 дБ, или как? )) Ну и просто к слову, некачественный БП может сильно срать вокруг себя, и наводить помехи на звуковые тракты. Особенно на гитарные датчики, микрофонные входы и тд...

Methafuzz

Да дроссель там пищит , от перегрева поплавился , потому что не того номинала стоит ) , банальная история )
кондеры врядли в таком маленьком блоке мощные стоят, а мелкие не пищат )) ...

ВЧ писк из любого блока , это либо дроссель либо кондер , в 90 процентах случаев - дроссель ) , третьего не дано )

сам блок свистит!

Кстати, свистеть он начинает когда проходит инициализация контроллера, если отключить бехр от питания, а потом включить, то он сначала работает в неком холостом режиме, когда у него светится только один экранчик и всё, и вот в этом режиме блок не свистит. А потом врубаю кубейс, контроллер включает все экраны и фейдер, и появляется этот зуд.

в неком холостом режиме, когда у него светится только один экранчик и всё, и вот в этом режиме блок не свистит. А потом врубаю кубейс, контроллер включает все экраны и фейдер и появляется этот зуд.

Потому что выходит на номинальное потребление по амперам , и нагрузка и нагрев увеличивается )

Вытаскиваю его из розетки и тишина.
А кстати при этом контроллер работает? Потому что, к примеру, в Presonus Faderport сам контроллер работает от USB, а внешний БП нужен только для работы моторизованного фейдера (питания его двигателя). Я когда-то покупал универсальный БП (т.к. родной был с американской вилкой и на 110В) с возможностью переключения полярности поворотом кабеля, всё работало, пока по невнимательности не спалил (случайно выдернул шнур, а вставляя забыл проверить полярность, по запаре позабыв про этот факт). Сгорел только мотор этого самого двигателя, постояв несколько минут с неправильной полярностью пустил дым...

@Dmitry Stepin, с полярностью там делать нечего, кабель посередине перерезать и провода местами поменять и в термоусадку закатать, 10 минут работы не спеша.

но ту USB зарядку на 9 Вольт я не рекомендую, китайцы делают вроде с виду блестящее, а по факту г... полное, даже заявленные характеристики не выдерживает. Сколько раз уже сам сталкивался.

Dmitry Stepin

Посмотри врагу в лицо !!!!

232406

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin
с полярностью там делать нечего, кабель посередине перерезать и провода местами поменять и в термоусадку закатать, 10 минут работы не спеша.
Да зачем такие сложности? Блоки питания существуют со всеми вариантами напряжений, токов и полярностей. И они все с вероятностью 99% есть в наличии в любом чипдипе

N0-body

Не, проверено неоднократно , нестабилизированные блоки питания , оч лихо шумят на аналоговых гитарных педалях ..
И это логично: там питание прямиком идет на аналоговую часть и все колебания напряжения отражаются на выходе. В более сложных аппаратах ставят преобразователь/стабилизатор внутри прибора.

Сейчас просматривают