Помощь в подборе блока питания

H-ron

Верно , поэтому либо батарейка 9V, либо стабилизированный блок 9v для гитарных педалей, у меня два таких , от ерасова и от mxr )

• Like
Реакции: H-ron
Если хочется прям норм блок , робитоны смотри ) у них плюс минус хорошее качество(которые не копеешные )

да, хорошие. В свое время сгорел родной БП на FF400, заменил его на робитоновский, работало всё как часы. И зарядками их до сих пор пользуюсь для пальчиковых аккумуляторов. Если только они не скисли по качеству еще, надо отзывы почитать недавние.

Подвтерждаю. Робитоны как минимум надёжные. У меня ни один своей смертью не умер. Со старой сеги до сих пор служит (блоку 20 лет примерно). Да и свиста за ними не наблюдал, в отличие от некоторых других.

Red Routes

Ну свист и выгорание это всегда следствие копеешной китайской экономии на копеешных комплектующих ) дроссель меньше номиналом чем полагается при данном ампераже , кондеры ) ...
Ессно оно все не в штатном режиме работает, греется и рано или поздно плавится) ..
Ну кстати при их объемах производства , эти копейки вырастают в итоге в оч внушительные суммы , так что понять их логику бизнеса вполне можно )

Что там говорить , на новых видюхах за бешенные деньги , или далеко не самых дешевых материнках - дроссели иногда поют так , после включения - заслушаешься ) все сразу :) :Dle11:

куда импульсник будет помехи давать ?
В мониторы например, у меня светодиодная подсветка (бп от нее китайский) помехи давала, пока не убрал подальше… ну и повесил на кабели питания ферритовые кольца

В мониторы например, у меня светодиодная подсветка (бп от нее китайский) помехи давала, пока не убрал подальше… ну и повесил на кабели питания ферритовые кольца
Так у вас подсветка давала помехи, блок тут причем )?) чтобы блок дал хоть какие то слышимые помехи в мониторы ...
там должно быть далеко не 2 ампера )) мощность этого блока...
Больше грязи чем в обычной сети бытовой бывает никакой мелкий блок никогда не создаст , это ложка грязи в ведре какашек :)
Если только это не блок питания дуговой сварки )) :D

И во всех приличных студийных девайсах даже начальной категории везде есть фильтрация питания по входу ..., и чем выше класс устройства - тем она лучше )

мощность этого блока...
150 Ватт, не, от самого блока, я ленту отключал, кароч в итоге переделал и убрал его подальше от колонок ¯\_(ツ)_/¯ проблема ушла.. а так в полной тишине бесило дико. От маленького бп наверное такого не стоит ожидать, но все же мало ли

меня задалбывает свист бп тонометра рядом с кроватью, если выдернуть забываю) надо будет тоже по фен-шую его запитать

• Like
  • Wow
Реакции: Min.ka72 и Denis12308
Хороший импульсник не даёт никаких помех или наводок никуда и звуков никаких не издаёт. Копеечный — ну как повезёт

Забыл напомнить об этом ЮТ канале, отлично разжевано про то как и что работает в электронике. Если немного есть понимания в эл схемах, будет интересно

Как в современном мире выбрать БП, для гитарных педалей?)
При включении дисторшн разные блоки питания издают гудение разной громкости.

Включаю 2 педали.
Вариант1: первый блоки питания от зума AD16E. Второй блок питания старый, стабилизированный, тяжёлый, может даже ручной работы он с радиорынка.
Гудения нет.

Вариант2: первый блоки питания от зума AD16E. Второй блок питания тоже AD16E.
Гудение больше(. Как так?)

Вариант3: первый блоки питания от зума AD16E. Второй блок питания из томана, их самый популярный и рекомендуемый.
это космос, такого ада я не помню со времён, дешевого блока с переключаемым вольтажем.

Вариант4: первый блоки питания от зума AD16E. Второй блок питания из томана, от warwick написано, что он стабилизированный, отзывы тоже хорошие, шнур толще)).
ОН гудит меньше чем томанн, но это тоже ад.

Подтверждаю, ерасвоские AD на педалях - не гудят. Блок помощнее и лапшу-разветвитесь на 5 на несколько педалей смело можно брать. посчитайте чтоб достаточно было по мА

• Like
Реакции: кактус и Alchemist_
@Alchemist_, вы случаем не синий брали Harley Benton? У меня был junior на 5 дырок, который с гальванической развязкой. Тише в цепи не было никогда. Висело 6 педалей (две маложручие вешал на один вход).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alchemist_
@Alchemist_, вы случаем не синий брали Harley Benton? У меня был junior на 5 дырок, который с гальванической развязкой. Тише в цепи не было никогда. Висело 6 педалей (две маложручие вешал на один вход).
Нет. он просто Thomann, Thomann NT 0910 AC/PSA. Его когда за + трогаешь сразу слышно в динамиках)) Warwick кстати тоже)

Мне бы ещё общие критерии типа:
трансформаторный/стабилизированный/гальваническая развязка, чтобы можно было искать по этим параметрам в радиомагазинах, в музыкальных я уже искал)

Если педалей не 10 штук то попробуйте тот же Харли Бертон Джуниор. За 3 года с ним ни одной проблемы не было.

@Alchemist_,

https://vk.com/gig_power
https://vk.com/phonographshop

либо китайские Vitoos (есть на али, но и к нам возят в розницу), отличные просто

все проверены лично в деле и с мультиметром и отвёрткой)

https://www.t-rex-effects.com/power-supplies — не рекомендую, там гальваническая развязка не на всех портах (9-вольтовые порты гирляндой висят)

• Like
Если, я включаю в розетку 2 одинаковых блока питания? В цепи эффектов фон будет выше, чем с 1 блоком питания? Потому что нужна гальваническая развязка?

Трансформаторные блоки питания, тоже могут работать в диапазоне 100-240 вольт?

Если, я включаю в розетку 2 одинаковых блока питания? В цепи эффектов фон будет выше, чем с 1 блоком питания? Потому что нужна гальваническая развязка?
Гальваническая развязка это отсутствие прямого электрического контакта между цепями. Трансформатор как пример, у него вход и выход не связаны между собой. Блок питания с гальванически развязанными выходами в идеале означает что у понижающего трансформатора несколько вторичных обмоток с которых берётся напряжение для выходов.
235894

Выходы двух разных включенных блоков питания априори гальванически развязаны.

• Like
Реакции: Alchemist_ и Denis12308
Трансформатор как пример, у него вход и выход не связаны между собой
Совершенно верно, так же бывают трансформаторы которые не имеют гальванической развязки (автотрансформатор)

• Like

Сейчас просматривают