Отдать песню на исполнение

Будто автор, сочиняя, не опирался на какие-то реальные впечатления, а высасывал из пальца: каким должно быть расставание возлюбленных
текст я заказывал приятелю описав смысловое содержание песни. Я текстов сочинять не умею.

• Wow
Реакции: Muzart
Ради Бога - оставьте Димона в покое....

Нет уж … пусть помучается , ну и я тоже выскажусь , по мне так тоже от песни тянет нафталином, не говорю что она плохая , лет двадцать назад во времена Комбинации Талькова вполне зашла бы . Сейчас увы …

• Haha
А сейчас кальянный рэп подавай?
Дело не в рэпе. Вам же уже писали - не проработанная форма, отсутствия яркого припева (хук), со своей стороны скажу что даже при хорошей идее с такой подачей песню ни "продать" ни "подарить". Все потенциальные исполнители хотят слышать готовую аранжировку и четко пропетую мелодию. Даже если бы песня была хитом мало кто стал бы с ней замарачиваться. А в таком виде - тем более. Есть такая профессия - "сонграйтер". Вот Вы сейчас хотите выступить в качестве начинающего сонграйтера. Изучите хотя бы основы профессии, так как если отдадите раскрученному сонграйтеру, который доведет песню до ума, вам обойдется в копеечку с непредсказуемым результатом. При этом не всякий возьмется. Вот Олег для daw studio 1 создал целый проигрыватель качественных звуков для подобного стиля. Приобретите, попросите что бы какой нибудь хороший знакомый лабух записал вокал на студии. Сведите с аранжем - тогда будут слушать. Но! При тех грубейших нарушениях формата песни навряд ли кто обратит внимание. И припев (хук) должен ярко выделяться и ярко отличаться от основного запева. Тогда может будет какой то небольшой шанс предложить эту песню для исполнения артистам третьего эшелона бесплатно! Ну как то так обстоит дело с начинающими аффторами)) :Dle8:

https://www.profguide.io/professions/songrajter.html

Чтоб продать песню, наверно нужно максимально ее вылизать,чтоб демка звучала уже на старте крепко.Бэки,голос,тюн,качественный саунд..Как говорил Шаумаров,нужно сходу звучанием брать, покупателя-артиста.И не факт, что даже за бесплатно ее споют.Ничего плохого об этой песни,я в целом.

• Like
Чтоб продать песню, наверно нужно максимально ее вылизать,чтоб демка звучала уже на старте крепко.Бэки,голос,тюн,качественный саунд..Как говорил Шаумаров,нужно сходу звучанием брать, покупателя-артиста.И не факт, что даже за бесплатно ее споют.Ничего плохого об этой песни,я в целом.
Никогда не думал что буду рекламировать Олега, но если уж люди пишут бесконечные "Пять причин" то вот его конструктор для подобных песен.

• Like
Реакции: Denis12308
Дописать аранж,спеть максимально качественно,вылизать ее,и только рассылка точечно по артистам,кому она по стилю подходит.ИМХО

• Wow
Никогда не думал что буду рекламировать Олега, но если уж люди пишут бесконечные "Пять причин" то вот его конструктор для подобных песен.

Многие говорят,что он как сонграйтер никакой,кусочек там взял,кусочек там и тд.Но у него покупают песни,если он реально занимался плагиатом,никто у него не пукупал бы.Артисты тоже не дураки))) Они все в поисках хитовой песни ВСЕГДА.Мне нравится как он работает,без заморочек,меняя мотив одной и той же песни 100500 раз, чтоб выбрать самый вкусный кусочек.

• Like
Реакции: Denis12308 и Muzart
Дописать аранж,спеть максимально качественно,вылизать ее,и только рассылка точечно по артистам,кому она по стилю подходит.ИМХО
Олег 16 лет рассылал, пока не выдал 100% хит - "Мы вдвоем" - подарив Фадееву и Наргиз совершенно бесплатно, а теперь клепает море песенок за приличные цены артистам третьего дивизиона, например Алехно! Но тут не хит, какой бы припев не был. Так что тут работать, работать и еще раз учиться (В.И.Ленин). Любой лабух, который знает всю подноготную от припева до проигрыша, напишет как минимум не хуже, а то и лучше. Но! Если человек хочет попробовать - то пробовать надо на серьезном уровне, а не вот такие криворукие поделки типа "я гений" высылать. Не удивлён что ему не ответил никто. Был бы сражён на повал если бы кто то ответил, так как тут работы - непочатый край)) :Dle8:

Зато честно...Сермяжная правда жисти...Сам начинал под гитару показывал...Пока Юрий Шмульевич не заценил (поэтому то Димку и жалею - знаю скока шняги тогда приходилось переслушивать его продюсеру)) :Dle8:

Желательно, когда песня уже интересно сделана, до того как её предлагаем артистам с десятком миллионов слушателей.

Вот первая версия известной песни

• Wow
Олег 16 лет рассылал, пока не выдал 100% хит - "Мы вдвоем" - подарив Фадееву и Наргиз совершенно бесплатно, а теперь клепает море песенок за приличные цены артистам третьего дивизиона, например Алехно! Но тут не хит, какой бы припев не был. Так что тут работать, работать и еще раз учиться (В.И.Ленин). Любой лабух, который знает всю подноготную от припева до проигрыша, напишет как минимум не хуже, а то и лучше. Но! Если человек хочет попробовать - то пробовать надо на серьезном уровне, а не вот такие криворукие поделки типа "я гений" высылать. Не удивлён что ему не ответил никто. Был бы сражён на повал если бы кто то ответил, так как тут работы - непочатый край)) :Dle8:

Так я об этом,пусть человек сделает сначала качественный продукт,и рассылает артистам,по 20-50 треков.Если из этих 50 треков купят хотя бы один,значит он на привильном пути.А больше никак,нельзя надеяться на одну песню,нужно клепать день и ночь.И максимально крепко это делать.

• Like
Пусть с сайта уберет тогда мейл для демок.
Так то ж для демок, а не для самонадеятельности:Dle11:
[automerge]1690476195[/automerge]
Я почему то думал что у артиста звукачи аранжировщики с нуля по-своему создадут аранж.
Создадут, но только с хорошо продуманного и поданного материала.:Dle8:

Я почему то думал что у артиста звукачи аранжировщики с нуля по-своему создадут аранж.
Обычно сейчас песню продают "со всеми потрохами" - аранжем, продакшном... даже бэк-вокалом зачастую... по сути - только лид-вокал поменять. Могут по желанию артиста конечно что-то подшаманить/переделать/полирнуть ("свои" у артиста или "продавцы"), но в целом картина такая.

• Like
Реакции: LogicS, Pac-Man и Muzart
Обычно сейчас песню продают "со всеми потрохами" - аранжем, продакшном... даже бэк-вокалом зачастую... по сути - только лид-вокал поменять. Могут по желанию артиста конечно что-то подшаманить/переделать/полирнуть ("свои" у артиста или "продавцы"), но в целом картина такая.
Чаще всего звёздам "дарят" с сохранением авторства - своего рода реклама!

Так то ж для демок, а не для самонадеятельности:Dle11:
я,видимо,не правильно понимаю слово демка? Для меня демка это хоть на диктофон напетая ,хоть под гитары,клавиши спетая, или лёгкий аранж показывающий стиль.

• Like
@Aмирханов, Это было лет 20 назад. Сейчас демка - это практически готовый продукт, просто в исполнении другого вокалиста.
Так тональность может не подойти ж...
Ну вот это и есть "подшаманить" )

• Like
Реакции: Wiking5 и Muzart
я,видимо,не правильно понимаю слово демка? Для меня демка это хоть на диктофон напетая ,хоть под гитары,клавиши спетая, или лёгкий аранж показывающий стиль.
Да - не правильно! В настоящее время демка - это полноценная песня с классной проф. аранжировкой, хорошим вокалом и прочее (текст. мелодия. форма. бэки). Если этого нет - пойте сами:Dle6:

• Like
Реакции: Wiking5 и Alex_HS
Если у человека со вкусом,и подбором звуков все классно,не обязательно покупать сэмпл паки в принципе.Куча бесплатных,качественных библиотек..Если конечно со (вкусом) все отлично,если нет,тогда да,нужно покупать готовое.

• Like

Сейчас просматривают