Отдать песню на исполнение

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.254
637
113
43
Какие ресурсы есть для предложения своих песен исполнителю?
Чисто на сайт исполнителя, в обратную связь?
Интересует вариант- я отдаю песню на исполнение,а авторство остается за мной.

Какие ресурсы есть для предложения своих песен исполнителю?
Интересует вариант- я отдаю песню на исполнение,а авторство остается за мной.

Да же если ты захочешь отказаться от авторства, это невозможно от слова никак , все равно что попытаться отказаться от факта своего рождения :)
А вот права на исполнение и все сопутствующее это можно.

В итоге то какие есть сайты,где можно предлагать на исполнение звездам?
[automerge]1690199399[/automerge]

Тогда откуда ж случаи "спасите,помогите,украли песню"
У "звёзд", как я понял, есть продюсеры или "специальные люди", которые занимаются отбором репертуара, если не создают его сами ) У них, как правило, есть электронная почта, куда присылают свои дэмки сонграйтеры.
Думаю, да - обратная связь и для этого в том числе
Только в вопросе обратной связи никто никому ничего не должен, как вы понимаете, поэтому рассчитывать на неё (на обратную связь) не надо ) Это, опять же, из личного опыта приятеля-сонграйтера
Возможно, у вас всё сложится по-другому - как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь

Возможно, у вас всё сложится по-другому - как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь
трем звездам попытался,которым теоретически, подошла а бы песня. но тишина. вроде e-mail для демок, но хотя бы ответили типа извините песня нам не подходит или что-то подобное, но тишина.

сегодня написал им. Но там ,похоже, с потрохами песню отдавать.
Или "обрастайте своим творчеством навсегда", как черепаха "морскими жителями"), или отдавайте в работу (продажу), а по принципу: "Вы продвиньте, а я бабло "щипать" буду" - с Вами никто никаких "дел" иметь не будет):Dle58:

• Like
Реакции: Geosan
В "По студиям" я как-то слушал разговор с автором, которая написала, например, Ах, эти белые розы, желтые тюльпаны, - сначала для Билана, потом ее стал исполнять ШАтунов и она в его исполнении более популярна. Она рассылала всем с нулевым результатом. Пока не познакомилась с песенным агентом (фамилия не сообщается). С этого момента все ее песни находили себе исполнителя.
Мне кажется, сейчас вообще никто не слушает то, что на е-мейл присылают. У звезды нет времени, а нанимать человека для прослушивания лень. А раньше слушали. Пугачева мои песни слушала и по телефону обсуждала, хотя песни были ужасные, сейчас я это понимаю...

Тогда откуда ж случаи "спасите,помогите,украли песню" ну или "подписал договор и песня не моя"
Тут дело в другом. Если человек сознательно отказывается от авторства песни, настаивает, что песня не его, как возможно доказать всем вообще и в особенности ему самому, что песенка то, именно его?! :p

Тогда откуда ж случаи "спасите,помогите,украли песню" ну или "подписал договор и песня не моя"

подобные случаи по глупости автора, есть куча вариантов застолбить свое творчество , и иметь неоспоримые доказательства авторства.
Песня не моя…. после подписания договора уже является фактом вашего авторства раз с вами что там подписали , вы путаете между собой понятие авторство и права на нее использование.
Поясню примером:
Автором песен группы Битлз является коллектив или кто то из группы
Все права на них принадлежали Майкл Джексону, щас кому хз… но суть наверное понятна.

• Like
Реакции: ISEE
Ну можно ж поделить в процентном соотношении права.
В этом случае только личное общение, с обсуждением всех тонкостей и процентных соотношений, с представителем (исполнителем) и заключение соответствующего договора, вот только никто даже не будет с Вами общаться, если у Вас нет приличного портфолио или "хороших знакомств") - "время" сейчас такое) :Dle58:

Если никто не ответил значит песня плохая.

Думаю не стоит. А то вдруг есть что похожее у форумчан, потом будете предъявлять претензии "украли")) Тут таких море уже было)) Просто исходя из опыта пристройки песен других авторов написал. И да - отвечать кому то из пары сотен ежедневных аффторов, присылающих свои опусы - смысла нет. Тут хотя бы по паре фраз послушать каждой. Если будет хит (например как "Мы вдвоём") - то услышат и свяжутся.

Они все "зареганы", однако вопросы что "украли" возникают систематически))

Естественно демка. Примерное направление стиля аранжировки. Напето тоже для показа мелодии и текста.

Бочки слишком ту мач, снейра мало, или сделайте его ярче. На вокале какой-то даблер или дабл трек. Это лишнее, во всяком случае на куплете. Вокал тусклый. Берете еще одну эту же дорожку, обрезаете низ (минимум от 500 гц) сильный компресс, сильно подымаете 8-11 кГц, если нужно деэссор, подмешиваете к основной по вкусу. Тональность не ваше, повысьте на тон хотя бы, вам надо петь выше. На мастере, судя по антиколбасе, больше компрессии, будет плотнее. Но можно и не трогать. В целом ОК. Все ИМХО)

Последнее редактирование:
Причем тут сведение и тп? Это ж не финальный микс,а просто демка.
какая, блин, компрессия, если речь о качестве песни, предлагаемой исполнителю?!
простити, извинити, забудьте, что я говорил, не валнуйтесь.

Естественно демка. Примерное направление стиля аранжировки. Напето тоже для показа мелодии и текста.

Имхо, очень слабо. Текст банальный, просто рыба... По структуре - на 0-46 уже должен быть припев, а у вас еще один запев - обычная ошибка затягивания развития и потери динамики.. Припев вообще никакой, а припев должен быть ярким и запоминающимся. Если припев не придуман, то запев писать не надо вообще. Любая песня начинает писаться с хука.

Последнее редактирование:
Мне песня, в целом, понравилась. Но хитового потенциала, по моему, не имеет. Текст не назвал-бы "банальным", но ему, на мой взгляд, не хватает жизненности, он какой-то описательный. Будто автор, сочиняя, не опирался на какие-то реальные впечатления, а высасывал из пальца: каким должно быть расставание возлюбленных. Из текста не "вырисовываются" образы: ни его, ни ее. А одни общие "правильные" фразы. На мой взгляд текст не плохой, но не "цепляет".
Мое скромное мнение - песня имеет право на существование, но "звезд" она вряд-ли заинтересует. Не раскрученных исполнителей - возможно да.

Приятная песня. Местами конечно слишком стандартное движение гармонии и мелодии, всё можно поинтереснее сделать, но это же демка, таскаать эскиз песни.

Но хитового потенциала, по моему, не имеет.
Вот тут я бы поспорил.

Текст не назвал-бы "банальным", но ему, на мой взгляд, не хватает жизненности, он какой-то описательный. Будто автор, сочиняя, не опирался на какие-то реальные впечатления, а высасывал из пальца: каким должно быть расставание возлюбленных. Из текста не "вырисовываются" образы: ни его, ни ее. А одни общие "правильные" фразы. На мой взгляд текст не плохой, но не "цепляет".
Да вы что? Не согласен, ну вообще.
Приведите пример, где по вашему хватает жизненности.

Думаю такие песни сейчас не в моде, но это не повод бросать! У меня у самого на альбом наберется песен в подобном ключе, и они "лежат в столе" :).

Сейчас просматривают