Подскажите по сведению.

@Jeysound, это - колея:
1280px-Muddy_tractor_ruts_001.jpeg

А это - как у Вас:
Колея.jpg

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Я б вот так сделал. Хотя, наверное, стоило барабаны более сустейнистые сделать и ещё мягче...

Проблемы, которые слышу в оригинальном миксе:
1. Первое, что в глаза бросается: слишком жёсткие барабаны. Они сыграны очень громко, громче, чем играют остальные инструменты. Это выбивается из общего настроения песни. Кроме этого, очень много резких тарелок. Прямо убийство для ушей. И такая сила удара не оправдана для спокойной композиции.
2. Местами есть расхождение инструментов по таймингу.
3. Как ребята уже отметили, суховато всё звучит.

Вложения

• Like
Реакции: Mikle Quits
На мой взгляд, тут все нужно облегчать от нижней серёдки, слишком грузит и тормозит трек, по мимо выравнивания гитар, которые играют не пойми в куда.

Вынужден не согласиться.
Проверил каждую дорожку по метроному.
Ритм чуть плавает, но всегда возвращается "домой".
Стоит отключить метроном и получается некоторое ощущение "каши ритмической".
Выводы:
1. Мой слух меня не подвёл, к ритмике не было вопросов изначально.

Ну у вас очевидно такие же проблемы с ритмом как и у музыкантов , потому это не "чуть плавает "
это криво и косо )

• Like
Реакции: Igor Leontyev
к примеру подвинул безбожно отстающие гитары )
с клавишами там все еще хуже ) бас , тоже мимо бочки хреначит , что продемонстрировал вам Igor Leontyev

единственное что там более менее в клик - это барабаны )

Вложения

Последнее редактирование:
Ударные так же гуляют... Впрочем там все живет в неком своем времени. Везде по миллиметру, а в целом раздрай в километр.

M16

Я имел ввиду то место которое прям криминально вываливается из ритма , с 0.54 - там барабаны плюс минус в клик ..
дальше да - тоже гуляют :)

@Zerocool,
В принципе, подравнять и норм будет, трек вполне себе, не сильно сложный.
Странно другое, что не придали значения гуляющим партиям, не, я понимаю работа с таймингом вещь очень даже в кассу, но когда оно осознанно и подчеркивает грув, но не в этом случае.

Всё внимательно читаю, очень мало времени.
Про тот самый момент (где клавишное соло и фанк на гитаре) - там всё просто, я, видимо, случайно сдвинул гитарную дорожку, её немного подвинуть вперёд - и всё вполне сходится. То есть это моя ошибка, гитара особо не гуляет, просто опережает. В остальном - для живого исполнения вполне нормально, да, не идеал.
Завтра всем отвечу и, возможно, выложу свою версию, свежих мыслей много.

Mikle Quits

Причем тут свинг , и отставание )?)) начало двигаешь вперед так же как и гитары , уже лучше становится сразу
и когда свинг идет с прямой ритмсекцией - это уже не дело вкуса .. ,

Простите , если разбирать этот трек ритмически капитально - там блоха на блохе и блохой погоняет )
там прям надо с самого начало все , радикально двигать ,...резать, и так до конца трека ....

)практики ради...
Инструменты по тембрам сильно вразнобой, из-за очень звонких томов с третьей секунды (после томов) есть ощущение, что уши заложило.

Кусочек для наглядности.
В более жёстких композициях такой звук барабанов интересен. Буду знать на будущее, что с живых так можно накрутить.

Ну вот, господа, принимайте.
Только плёнку немного зажевало.
Там везде похоже на эффект старой записи, не только в конце.
Есть явные огрехи, например, на 1:17 гитара "выстреливает", дальше бас пропадает.

1. Первое, что в глаза бросается: слишком жёсткие барабаны. Они сыграны очень громко, громче, чем играют остальные инструменты. Это выбивается из общего настроения песни. Кроме этого, очень много резких тарелок. Прямо убийство для ушей. И такая сила удара не оправдана для спокойной композиции.
Вычистил и смягчил, но громкость не стал занижать, я ориентируюсь на что-то типа The Aristocrats.
2. Местами есть расхождение инструментов по таймингу.
Тут уже много копий на этом сломано, спасибо за корректную формулировку, а то тут много Петросянов...
Подправил несколько наиболее явных моментов после сдвига гитарной дорожки.
3. Как ребята уже отметили, суховато всё звучит.
У вас, на мой взгляд, наиболее интересный из всех вариант микса, я бы ревер на барабанах сделал менее "верхастым".

Нижнюю середину не убрал, а наоборот, прибавил, но вычистил гейтом часть барабанов, добавил на них реверберации. Родес оказался полностью моно, что-то при записи не то сделали, пришлось расширять лёгким хорусом, гитару и бас подкрасил в серединке эксайтером.

Вложения

• Like
Реакции: wolfire
Там сводить на самом деле нечего , дел на полчаса - , но у меня вообще душа не лежит что то делать с такими ритмическими косяками ..
а вот исправлять это все - это дел далеко не на полчаса ..

• Like
Реакции: Muzart
Там сводить на самом деле нечего , дел на полчаса - , но у меня вообще душа не лежит что то делать с такими ритмическими косяками ..
а вот исправлять это все - это дел далеко не на полчаса ..
Сведение и мастеринг - это уже такая фигня на самом деле) если есть идея, исполнение и продакшн)

• Wow
Реакции: Muzart
Sharu

Зависит от исходников сильно , тут они не плохие ,..вполне можно работать , и даже агрессию барабанов можно сильно смягчить ..
но меня лично от дисгрува - крючит сильно ) и раздражает .., так что пока не привести все в божеский вид в плане ритма - я не могу сведением заниматься..
Это части одного целого , после чего начинает "качать "

• Like
Реакции: Muzart и Sharu
Чтото барабаны такие послушал первые секунды и интуитивно ждал треша. А тут спокойное.

• Haha
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают