Можно ли вешать акустические панели на бруски или что-то подобное?

Доброго!))
В углах, так это будут басовые ловушки, они же немного не так работают. Там дело не в наличии/отсутствии зазора, а в том, что пространство за панелью не имеет смысл заполнять, экономия.
Пространство за панелью не имеет смысла заполнять, не только в целях экономии а так как на границе стены, большое давление и нулевая скорость волны.

• Like
Реакции: Tu22m3
Слушаюсь и повинуюсь.)

Идея дурацкая, конструкция - говно!
Влияние деревянных брусков на акустику помещения незначительное.
Способ лучше - есть, нельзя мацать стены - стройте "акустические чемоданы" или шкафы, а из них городите конструкции, хоть комнату в комнате.
@Tu22m3, Все, ответил.))
В гугле не нашел, что значит акустические чемоданы и представить, что имеете в виду не получается) Шкафы это что-то вроде того, что предлагал Tu22, то есть огромные, толстенные панели и передвигать их по комнате? "Шкафы" звучит очень громоздко, комната где-то 18-20 квадратов в теории (Поскольку еще только смотрю предложения, точных замеров не знаю к сожалению), хотелось бы слишком сильно не уменьшать комнату)

Слушаюсь и повинуюсь.)

Идея дурацкая, конструкция - говно!
Влияние деревянных брусков на акустику помещения незначительное.
Способ лучше - есть, нельзя мацать стены - стройте "акустические чемоданы" или шкафы, а из них городите конструкции, хоть комнату в комнате.
@Tu22m3, Все, ответил.))
И из-за чего идея и конструкция дурацкая? Из-за стоек для панелей или из-за задумки с верхом?

Вопрос решил так - переносные ширмы из бука с оклеенным аккустическим паролоном, подвесной зонтик с паролоном. Часть пространства с отражанием звука (подсмотрел у фирмы) Примерно так - странно - пишет что видео недоступно а у меня открывается))

Последнее редактирование:
В гугле не нашел, что значит акустические чемоданы и представить, что имеете в виду не получается) Шкафы это что-то вроде того, что предлагал Tu22, то есть огромные, толстенные панели и передвигать их по комнате? "Шкафы" звучит очень громоздко, комната где-то 18-20 квадратов в теории (Поскольку еще только смотрю предложения, точных замеров не знаю к сожалению), хотелось бы слишком сильно не уменьшать комнату)

Человек сказал все то же самое, что здесь говорилось ранее только в грубой форме. Не удивляйтесь, здесь полно таких персонажей.
Моё "конструкция может не работать" Lowcut заменил на "конструкция - говно".
Мои "Панели во весь рост" - на "Чемоданы и шкафы".
Про незначительность влияния брусков сказали в самом начале.

Что в итоге? Форумчанин заскочил, обо..рал чужие комменты и в итоге написал все то же самое. И довольный пошел в другие ветки)))
Классика РММ.

Человек сказал все то же самое, что здесь говорилось ранее только в грубой форме. Не удивляйтесь, здесь полно таких персонажей.
Моё "конструкция может не работать" Lowcut заменил на "конструкция - говно".
Мои "Панели во весь рост" - на "Чемоданы и шкафы".
Про незначительность влияния брусков сказали в самом начале.

Что в итоге? Форумчанин заскочил, обо..рал чужие комменты и в итоге написал все то же самое. И довольный пошел в другие ветки)))
Классика РММ.
Ахаха) Ну меня такое обычно не задевает, но срачи это хоть и весело, но не всегда конструктивно)
[automerge]1687031650[/automerge]
SvaoSound, вы эту тему смотрели, сообщения от Catcher Sound #4?
Блин, длинные статьи открывал, а такое ноухау пропустил) По сравнению с этой идеей моя идея гавно)

И из-за чего идея и конструкция дурацкая? Из-за стоек для панелей или из-за задумки с верхом?
И того и другого.

Вы никогда не видели чемодан?))
Два ящика соединенные петлями, только размер 126 на 66 и внутри поглотитель.
А шкафы - это делается по принципу книжных полок или клеточек, а внутри опять поглотитель.)) Конструкции более простые, устойчивые, способны менять его геометрию помещения, создавать потолок, улучшать изоляцию и поглощение.

@Tu22m3, не несите бред!))
а то везде я, я, а он.....

Когда, пористый поглотитель установлен с воздушным зазором, более высокие частоты хорошо поглощаются, поскольку максимальная скорость волны, проходящей через ноль, попадает в толщину материала. Волны A и B имеют высокую скорость, когда проходят через стекловолокно. Но низкочастотная С в нижней части еще не достигла большой скорости на этом коротком расстоянии, поэтому поглощается меньше.
Большинство людей не готовы отказаться от 60 или более см. вокруг комнаты в любом случае, так что просто сделайте разрыв настолько большой, насколько вы можете. Даже при том, что скорость действительно самая высокая на 1/4 длины волны от границы, на 1/8 длины волны есть еще немного. Эти объяснения несколько упрощены и применяются только для угла падения 90 градусов, когда звук ударяет по материалу прямо, что не всегда так.
Я привел выдержку своего перевода, из книги Ethan Winer " Акустика помещения"
Посмотреть вложение 230923
Вы немного неправильно видимо перевели.
Имеется ввиду, что поглощение частот поглотителем происходит с частоты, у которой 1/4 длины волны равна толщине поглотителя, зазор просто добавляет разряжение, повторное отражение и повторное поглощение этих же частот этим же поглотителем. Более 10 см смысла в нем нет, а если быть точнее 8.5 см., т.к. больше уже величины поглощения незначительные. Как СНиП, ГОСТ, уже не помню.((

Вопрос решил так - переносные ширмы из бука с оклеенным аккустическим паролоном, подвесной зонтик с паролоном. Часть пространства с отражанием звука (подсмотрел у фирмы) Примерно так -

Muzart, так где видео?
[automerge]1687031780[/automerge]
Ахаха) Ну меня такое обычно не задевает, но срачи это хоть и весело, но не всегда конструктивно)
[automerge]1687031650[/automerge]

Блин, длинные статьи открывал, а такое ноухау пропустил) По сравнению с этой идеей моя идея гавно)
:)

Так, а ширма из бука и поролон где?
У меня дома)) Сейчас все в углу стоит. Максимум удобств и никакого захламления комнаты! Предлагаете снять мне свою комнату? Сразу отвечу - лень)) Главное - сам принцип. А портить стены съёмной квартиры - я бы своих жильцов расстрелял намертво за такое))

У меня дома)) Сейчас все в углу стоит. Максимум удобств и никакого захламления комнаты! Предлагаете снять мне свою комнату? Сразу отвечу - лень)) Главное - сам принцип. А портить стены съёмной квартиры - я бы своих жильцов расстрелял намертво за такое))
Я не предлагал портить стены съёмной квартиры, я дал ссылку на тему, где наш с вами коллега, форумчанин, сделал великолепный вариант обработки стен и даже потолка.

• Like
Реакции: Tu22m3
Ну так не несите. Прочтите всю ветку. Вы сказали все то же самое, что говорили выше - поэтому если я нес бред, то вы только повторили его.
Если Вы так поняли, это не означает, что оно так и есть. Вы понятия не имеете, о чем я написал, а кричите, что первый это я я-я-я..., это у меня-ня-ня... Вы так и не ответили, какой логикой Вы в пример ставили зазор в 20 сантиметров.) А только опять, оправдания и опять я-я-я.
Хватит уже фигне заниматься. Вас никто не трогает.

Я не предлагал портить стены съёмной квартиры, я дал ссылку на тему, где наш с вами коллега, форумчанин, сделал великолепный вариант обработки стен и даже потолка.
Ничего не имею против - меня ссыль просто выкидывает на какой то профиль. Найти не могу что там сделано. Чайник - сорри))

Ничего не имею против - меня ссыль просто выкидывает на какой то профиль. Найти не могу что там сделано. Чайник - сорри))
230928

• Like
Реакции: Muzart
Если Вы так поняли, это не означает, что оно так и есть. Вы понятия не имеете, о чем я написал, а кричите, что первый это я я-я-я..., это у меня-ня-ня... Вы так и не ответили, какой логикой Вы в пример ставили зазор в 20 сантиметров.) А только опять, оправдания и опять я-я-я.
Хватит уже фигне заниматься. Вас никто не трогает.

Могу ответить тем же. Если вы что то поняли по-своему, то это не означает, что оно так и есть. Ну так и не занимайтесь фигней.
Конечно, никто кроме вас не понимает про "чемоданы и шкафы". Кроме того, вы игнорировали вопросы с самого начала зато теперь требуете отвечать на ваши. Кидали общие фразы, а теперь перешли на какой-то детский лепет "я, я, ня, ня...".

• Angry
  • Haha
Реакции: KikoKentaurus и Lowcut
Lowcut. что не так с логикой о зазоре у Tu22m3? Он написал всё правильно. Я надеюсь вы не будете оспаривать написанное в сообщенияи #28 и по ссылке
#29 ?

...давайте я вам немного я или Вы:

Вас задела безобидная шутка, что вы решили выдергивать фразы из контекста, переиначивать их и потом выдавать за истину то же самое, но более хамскими фразами? Ну извините, если не учел вашего чувства юмора.

Я уже писал, что услышал вас. Дальше пишите по теме ветки, мои сообщения просто игнорируйте.
Ciao, taglio basso.

Вас задела безобидная шутка, что вы решили выдергивать фразы из контекста, переиначивать их и потом выдавать за истину то же самое, но более хамскими фразами? Ну извините, если не учел вашего чувства юмора.

Я уже писал, что услышал вас. Дальше пишите по теме ветки, мои сообщения просто игнорируйте.
Ciao, taglio basso.
Парни, сейчас придет модератор и сделает обоим АТ-ТА или ТУ-ТУ-ТУ, в смысле бан.

• Wow
Реакции: Muzart
На мой взгляд такой вариант не предполагает запись, особенно запись вокала!

Сейчас просматривают