Какой измерительный микрофон выбрать?

• Автор темы Автор темы redrum
  • Дата начала Дата начала
..., мне кажется Вы слишком все усложняете) Понятно что все мики разные и в идеале надо бы калибровочный файл к каждому и вот это все...
И если даже он купит Behringer ЕСМ8000 то лишние 3 дб по верху может даже и не услышит))
Имхо в голой комнате в квартире даже не ачх обычно самое проблемное место в звуке, а RT60...
Примерно выровнять рт60 можно имхо и с Беринджером этим. Лишь бы оно было примерно ровное и на уровне 200-300 мс
А не 500-1200 как у некоторых))) И там лишние 3 дб вч на мике это капля в море))
Хотя если к моникам КРК есть их своя система то я бы наверное ее купил на месте автора темы...

Не то, чтобы усложняю, просто предупреждаю.
И призываю пользоваться измерительными микрофонами любыми, потому что в диапазоне от 100 Гц до 10 кГц большинство из них дают достаточную картинку.
Про 3 Дб согласен.
Про РТ60 согласен.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и redrum
а для sonarworks нужен только их родной микрофон? для ARC 3 я смотрел любой измерительный подойдет...
Если вы хотите, чтобы коррекция на ВЧ работала, микрофон нужен либо нормальный измерительный за 100+к, либо родной. Что в ARC, что в сонарворксе. Поддержка сторонних калибровочных файлов в ARC сломана, три года ждём фикса, а в сонарворксе вроде и не было никогда.
Если вы ограничите коррекцию до 1-2 кГц, то ну в общем любой пойдёт, но только так. Позволяет ли последний сонарворкс так ограничивать коррекцию? Сонарворкс 4 не позволял.

• Like
Реакции: redrum
коррекция на ВЧ
Да на ВЧ проблем особых то и не будет скорее всего, если только немного, все проблемы с низом ( у меня так например, прикреплю картинку) до 500 Гц самая «жОпа» имхо

IMG_5667.jpeg

Поддержка сторонних калибровочных файлов в ARC сломана, три года ждём фикса
Вот, кстати, всё, что вам нужно знать об автоматических системах коррекции. Вы выбираете файл коррекции, он молча без всяких ошибок съедается, но не работает. Программа строит вам кривую коррекции с верхом, задранным на 5 Дб и потом вы, если вы сами из опыта не понимаете, что это так быть не должно, слушаете жуткий ядовитый звук и думаете, что это так и надо

• Like
Реакции: Alex_HS и redrum
Да на ВЧ проблем особых то и не будет скорее всего, если только немного, все проблемы с низом
Да, именно поэтому коррекцию ВЧ лучше отключать, а не оставлять её работать как ей вздумается

• Like
Реакции: Denis12308
Да на ВЧ проблем особых то и не будет скорее всего, если только немного, все проблемы с низом ( у меня так например, прикреплю картинку) до 500 Гц самая «жОпа» имхо

Посмотреть вложение 231616
У меня все мое «барохло» стоит в спальне в углу, максимально не по феншую) хотел поэкспериментировать с установкой моников в другом месте но стоек нет да и тяжелые они ппц, в итоге имею то что имею. Но честно говоря на не большой громкости эти на первый взгляд ужасы с низом не так заметны, хотя гул на 127-130 Гц ощущается… привык)
IMG_5605.jpeg

• Like
  • Wow
Реакции: 02_Goliaf и redrum
231620
расположение мониторов .. паролоновые подкладки сегодня под мониторы должны сегодня привезти..

• Like
еще в столе нафигачить нерегулярных отверстий коронками разного диаметра и закрыть толстой тряпочкой

• Like
я бы вам посоветовал подставки ISOAcoustis но к сожалению дорогие они очень :( И направить бы твиттерами мониторы в уши, то есть поставить под углом потому как по моему они у вас низковато расположены

@Denis12308,крутая подставка. 7р за шт тоже прилично)))
[automerge]1688729680[/automerge]
У KRK должны быть с завода прокладки из вспененной резины приклеены (у натя на VXT8 есть они)
Да есть, тоенькие. Но я на всякий случай заказал такие, чтобы и под углом вверх можно было разместить.

Отойдя на 1 метр назад от стола я слышу очень четкий и жирный бас . Сидя за столом его не слышу. О чем это может говорить? Не верно расставлены колонки?

Отойдя на 1 метр назад от стола я слышу очень четкий и жирный бас . Сидя за столом его не слышу. О чем это может говорить? Не верно расставлены колонки?
Ага, это влияние комнаты

• Like
@Denis12308, если мониторы поставить на стойки сзади стола, то по идее я сидя в кресле буду слышать и чувствовать бас. Это верная расстановка будет? Кучу видео пересмотрел, что аж каша в голове))

@Denis12308, если мониторы поставить на стойки сзади стола, то по идее я сидя в кресле буду слышать и чувствовать бас. Это верная расстановка будет? Кучу видео пересмотрел, что аж каша в голове))
Экспериментируйте) Если комната квадратная - то это проблема

• Like
Решил вызвать человека с микрофоном сонарворкс чтобы он произвел замер. Осталось с расстановкой определиться.

• Like
Вот такой микрофон кто то использовал PROAUDIO PMC-2 ?
китаец))
мониторы выше над столом поставьте.
отойдя на метр, Вы слышите комнатные моды + отражения от стола.
поролон под мониторы - не поможет, ничему.)

• Like
Реакции: redrum и Denis12308
Виброразвязку какую-то даёт. Без него поверхность стала может подыгрывать на каких-то частотах и это совсем печально получается
Какая там виброразвязка)) Вы плотность поролона и вес монитора сложите! Масса ящика сплющит ваш поролон "в пленку", никакого гашения вибрации не будет. Иначе бы ножки у колонок делали из поролона, а не резины, как пример.))

• Like
Реакции: Sharu и Denis12308
Какая там виброразвязка)) Вы плотность поролона и вес монитора сложите! Масса ящика сплющит ваш поролон "в пленку", никакого гашения вибрации не будет. Иначе бы ножки у колонок делали из поролона, а не резины, как пример.))
Точняк! У меня так и получилось) отдал эти поролонки знакомому, но если мониторы не тяжелые то почему бы и нет)

Сейчас просматривают