Внешний жесткий диск

"Утюгам" зашквар тоже не нужен, у "гадкого" трека мало шансов туда попасть. Даже за деньги.
Зашквар то, конечно нет. А вот финансирование и освоение средств - очень даже. И тут все нормально. Каждый зарабатывает как умеет. Но если отовсюду уверенно авторитетно продолжительно объяснять слушателям, что это очень хороший супертрек, то большинство из них в это поверят. Просто они не разобрались сходу. Ка-ак? Вы еще не слышали такой то трек, такого-то исполнителя?:oops:

@ISEE, Если артист или песня сами по себе "не заходят" массам, то никакие вливания или хайп особо не помогут, а после их прекращения об артисте или песне забудут на следующий день. У Вас просто ошибочные представления о принципах работы ШБ.

• Like
Реакции: Вовик и Denis12308
@ISEE, Если артист или песня сами по себе "не заходят" массам, то никакие вливания или хайп особо не помогут, а после их прекращения об артисте или песне забудут на следующий день. У Вас просто ошибочные представления о принципах работы ШБ.
Это правда. Не слишком понимаю в принципах ШБ, потому и знаком с этим весьма поверхностно. И сам не в нём. Но.... все таки чуть-чуть знаком. Это же бизнес?. Ну не зайдет "массам" после длительной проповеди. Таких случаев бывает. Но бюджет то, уже освоен. Все при своих, за минусом недополученной прибыли. Начнём новый проект. Главное инвестора найти. В проектах - понимаю.

Это что получается? Наклейка щелкает у дисков? ))))
я так понял, что за долгие 14 лет наклейки подрассохлись и стали более "ломкими", когда диск начинал нагреваться наклейка от того места, где заклеенная черным кругляшом ямка начинала отклеиваться и издавала щелчки, причем достаточно громкие. :) Сам офигел. :) Полдня сидел инфу с дисков распихивал, а оказалось он оно как. :)

я так понял, что за долгие 14 лет наклейки подрассохлись и стали более "ломкими", когда диск начинал нагреваться наклейка от того места, где заклеенная черным кругляшом ямка начинала отклеиваться и издавала щелчки, причем достаточно громкие. :) Сам офигел. :) Полдня сидел инфу с дисков распихивал, а оказалось он оно как. :)
:oops:Вообще это, вроде как, гарантийная цел....пломба. Порвал - гарантию потерял. На ней даже написано "warranty void if seal broken". Кое что порвал, в ответ кое-что потерял.

@ISEE, тема называется «внешний жёсткий диск», с комментарием «для ежедневного использования для переноса файлов»

Ну да, райд-массив — это то, что надо, сунул в чемодан системник и пошёл переносить.
Зачем переносить райд массив.
Пусть себе стоит как шкаф, если это СХД-шка, и хранит то, что ему доверили.
Можно считать его домашним облаком.
Народ оцифровывает все свои CD-пластинки, видео, фото, каталогизирует и хранит на нем как в библиотеке. Можно дома по компам и телекам музыку и кино раздавать по WI-FI (при наличии).
Если надо унести что то с собой, сделайте к нему доступ снаружи по интернету, через роутер (с нужными вам политиками). И скачайте оттуда, куда собрались контент везти.
Ну уже флэшки то точно никто не отменял, перекинули, ровно то, что надо и везите.

14 лет дискам, какая гарантия бл )))
Дело в другом! Это не просто наклейка. Не могу сказать за всех производителей. Диск изначательно герметичен. А эта пломба заклеивает дырку в корпусе. И если ее порвать, внутреннее прецизионное содержимое становится доступным к любой пыли, грязи и т.д. Он, конечно еще какое-то время поработает. Но данным точно скоро настанет шандец. Это суть потери гарантии. Чтоб никто туда не лез внутрь. Гарантия заключается не только в работоспособности диска, но и в сохранности данных внутри него. Если сломается плата контроллера, можно заменить ее и диск будет работать. А вот если гововки на пластину упадут и оцарапают ее - хрен вы получите свои данные. Может только частично и то не факт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alien1010
[разводит руками]

@ISEE, предупреждение за флуд

конкретный вопрос же задан, а тут уже и шоу-бизнес утюги и шкафы и раздача по вайфаю

если лично вы не знаете зачем в работе на производстве медиа нужен внешний хард — это не значит, что, остальные этого не понимают

[разводит руками]

@ISEE, предупреждение за флуд

конкретный вопрос же задан, а тут уже и шоу-бизнес утюги и шкафы и раздача по вайфаю

если лично вы не знаете зачем в работе на производстве медиа нужен внешний хард — это не значит, что, остальные этого не понимают
Принято!

А эта пломба заклеивает дырку в корпусе

Я чет ржу)) какая дырка ????:D:D:D:D:D

229950

ISEE

Угу , в парралельной вселенной )) ,..в HDD есть отверстия , вентиляционные с фильтром) но они ничем не заклеены ) и на них написано блеать
do not cover;)
229959

Ваша логика потрясает , сделать - в HDD дырку , чтобы ее заклеить ))) ..., какое коварство производителей))

Ваша логика потрясает , сделать - в HDD дырку , чтобы ее заклеить ))) ..., какое коварство производителей))
Самое смешное, что именно так и есть):

1. Сбоку у диска отверстие, заклеенное фольгой (возможно с голограммой) - это гарантийная пломба. При повреждении, лишаетесь гарантии, т.к. диск вскрыт и внутрь попало, что-то из вне (например пыль), а пылевой фильтр здесь не стоит. Часто её повреждают при установки в салазки.
2. Сверху у диска отверстие не заклеенное, но с пылевым фильтром (снаружи или изнутри) - это техническая "дырка" для попадания воздуха, чтобы выровнять давление.

• Like
Реакции: ISEE
ISEE

Угу , в парралельной вселенной )) ,..в HDD есть отверстия , вентиляционные с фильтром) но они ничем не заклеены ) и на них написано блеать
do not cover;)
Посмотреть вложение 229959

Да не моя это логика. Но пошарое*бься в инете то? Что одни картинки то искать? Сразу ж написал, что за всех производителей не говорю.. Что имею на руках о том и говорю.
Ща вообще поломки на этапе проектирования закладываются.
Попользовался энное количество времени... хватит.... новые покупай.
Хочешь разоблачить меня в чем то? Ну всё! Считай разоблачил!
Английский знаешь?
Читай:
Hard drives are air sealed to protect the internal components from dust, debris, and other particles that can cause damage or malfunction. This also helps to maintain a consistent internal temperature, which can improve the performance and longevity of the hard drive. Additionally, air sealed hard drives are less likely to be affected by humidity, which can cause corrosion or rust on the internal components. Overall, air sealing helps to keep the hard drive functioning properly and extends its lifespan.

Вот еще:

@alien1010, отпишитесь потом плиз, как эта штука работает и держит ли скорости заявленные у диска.
В коробке мост USB-SATA на чипе JMS580. Диск Samsung pm871a 512Gb.
Файл 100Gb записывал - скорость стабильно на макс, не проседала. Нагрелся до 50С.

1. Плата внутри просто вставляется в пазы, ничем не крепится, поэтому чуть болтается - пришлось "допилить" руками вставкой кусочков резины. Теперь, как нужно стало.
2. Бутерброд: чипы - термопрокладки - радиатор (металлическая планка), который не соприкасается с самим алюминиевым корпусом, поэтому корпус не выполняет роль радиатора. Нужно ставить толстые прокладки, что под вопросом, т.к. планка рассчитана на определённую высоту (диск в неё, как по салазкам заезжает); если поставить толстые прокладки, тогда планку просто на них придётся положить (в принципе не критично).

Доволен, т.к. для моих задач всё норм. Но за такую цену - слишком много недоработок.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    209,4 KB · Просмотры: 58
  • Like
Реакции: vip76
В магазинах куча таких поделок. Внутри флешка + прошивка, чтобы система видела, как 2ТБ или 20ТБ, или сколько хотите впишите)
Да и в описании скорости намекают)

Причем это озоновская доставка с али ( что само по себе жопа ) .., потому что в отличии от али - где есть система споров и защиты покупателя)
Озон - просто тупо посылает вас самому разбираться с китайцами :) типа проблемы индейцев шерифа не колышут )
При всем уважении к озону -, которым я часто пользуюсь - озон глобал - это просто адовый лохотрон ) на данном этапе ..

• Like
Реакции: Oliver_Cray и alien1010
Полностью согласен. Постоянно Озоном пользуюсь, но Глобал - никогда. Продавец продаёт то, чего у него нет и требует от покупателя номер карты и паспортные данные.

alien1010

Причем это никакая не доставка озона ) - посылки приходят на почту или сдеком , короче точно так же как с али ) ....
Так что озон тупо просто форвардит товары с алика , за какую то мзду не неся за это вообще никакой ответственности )

• Like
Реакции: alien1010
-- Вопрос про SSD:
Это чудо, или что? :Dle54:
Евгенич, я пробовал заказывать у подобны забугорных мудаков 2 раза .Ничего не приходило ,но деньги возвращались на ОЗОН карту сразу. Отмазка была одна: - товар не прошел сертификацию. После первого раза, спустя пару недель, посе ежемесячного поступления средств на мою бансовскую карту, мне раздался звонок. Звонил якобы старший лейтинант московской полиции "ХУЕНКО" (прошу прощения у модераторов), и известил меня о том, что на мое имя ,пыталась взять кредит гражданка "ИНОРОДНОЙ НАЦИИ". Разговор был коротким, поскольку лейтенант был послан мною туда, чему соответствует его выдуманная мною фамилия. И телефон его сразу стал постоянно идти на занято. Спустя месяц, подобный звонок раздался в те же сроки, но уже из другого отделения. Звонила капитан "ГОЛОЖОПОВА",известила меня о еще одной попытке взятия кредитана мое имя. Куда я обещал отъиметь эту особу - Вы наверное догадались.. Связано это или нет с ОЗОН - думать и решать Вам Михаил Евгеньевич. Но светить паспортные данные я бы Вам не советовал. Касаемо качества диска - я согласен с Артёмом.

Последнее редактирование:
2 ТВ, 953 рубля. Скидка от начальной цены 83% (!!!)
Это чудо, или что? :Dle54:
Это что-то из серии:
Видел новый Роллекс на Авито за 6000 рублей, кварцевый(!). Продавец мамой клянётся, шо оригинал! :Dle18:

Мегабайты указаны. Нет там ничего честного. Флешка с помойки - скорость будет проседать сразу, ресурс закончится чуть позже. Это если повезёт.

Мегабайты указаны. Нет там ничего честного. Флешка с помойки - скорость будет проседать сразу, ресурс закончится чуть позже. Это если повезёт.
Мб -мегабиты, МБ - мегабайты. Так что там всё верно чуть более 10 МБ/с в итоге, такая себе USB 2.0 флешка (хорошие 15-25 МБ/с).

• Like
Реакции: H-ron и alien1010

Сейчас просматривают