Вот кстати спонтанно записал кавер прошлыи летом на The Stranglers. То есть по памяти наиграл, а не снимал один в один. Бас и две дорожки электрогитара. Знаю, что многие скажут, что это чудовищно. Как могу.
Не знаю какое имел значение вопрос про высоту струн... Но я сегодня впервые за долгое время приподнял седла на всех струнах и бенды делать стало значительно легче. Поднял в разумных пределах. На всех ладах гитара продолжает интонировать правильно. Может быть это 2,5 мм или чуть больше на первой струне над 12 ладом. И постепенное повышение к басовым струнам.На 9-42/46 не должно быть проблем, какая у вас высота струны над 12 ладом, на которой вы делаете бенд?
Зачем вы это сделали?) У вас под шестой теперь мизинец наверное пролезет.Может быть это 2,5 мм или чуть больше на первой струне над 12 ладом. И постепенное повышение к басовым струнам.
Не знаю точных измерений. У меня нет линейки нужной. Но проверил. Под шестой у меня при этом не пролезает даже джек от мобильных наушников. Между ладом и струной.Зачем вы это сделали?) У вас под шестой теперь мизинец наверное пролезет.
Для сравнения, у меня на телекастере первая ~ 1,8. Шестая ~ 3. И это достаточно высоко.
Но высоковато. Басовую часть чуть опущуНе знаю точных измерений. У меня нет линейки нужной. Но проверил. Под шестой у меня при этом не пролезает даже джек от мобильных наушников. Между ладом и струной.
Можете воспользоваться медиатором. Если пальцы слабые, не надо задирать сёдла. Первую делайте ~ 0,8. Шестую ~ 1,3. Максимум 1,5. При отстройке смотрите, чтобы струны шли по дуге, т.е повторяли форму грифа.Не знаю точных измерений. У меня нет линейки нужной. Но проверил. Под шестой у меня при этом не пролезает даже джек от мобильных наушников. Между ладом и струной.
При совсем низком-то как раз не могу играть. Ищу что-то среднее. Низко - не сделаешь бенд, высоко - игра в веревочку (что тоже не нужно).Можете воспользоваться медиатором. Если пальцы слабые, не надо задирать сёдла. Первую делайте ~ 0,8. Шестую ~ 1,3. Максимум 1,5. При отстройке смотрите, чтобы струны шли по дуге, т.е повторяли форму грифа.
Не знаю, чем вы руководствуетесь, но дело ваше. А так, ниже струны - легче бендить. У вас на видео скорее вопрос к технике. То не дотягиваете, то перетягиваете. Может лучше обратить внимание на это?!При совсем низком-то как раз не могу играть. Ищу что-то среднее. Низко - не сделаешь бенд, высоко - игра в веревочку (что тоже не нужно).
А толку то, ты собрался делать бенды жменей ослабленных пальцев, прижатых к грифу? Сядь перед зеркалом, и повтори всё один в один за теми, кто делает бенды правильно.Не знаю какое имел значение вопрос про высоту струн... Но я сегодня впервые за долгое время приподнял седла на всех струнах и бенды делать стало значительно легче. Поднял в разумных пределах. На всех ладах гитара продолжает интонировать правильно. Может быть это 2,5 мм или чуть больше на первой струне над 12 ладом. И постепенное повышение к басовым струнам.
Ты же такой как и все, здоровые руки, голова на месте. Так пользуйся (в смысле не придумывай лишнего).При совсем низком-то как раз не могу играть. Ищу что-то среднее. Низко - не сделаешь бенд, высоко - игра в веревочку (что тоже не нужно).
Тут уточнение влеплю. По теме. Я только что опустил струны так низко, как это возможно. На первой струне - 1,5 мм. Бендить почему-то так же. То есть, вполне норм. В общем, это какая-то психологическая заморочка скорее всего + не совсем правильно может что-то я делаю.Ты же такой как и все, здоровые руки, голова на месте. Так пользуйся (в смысле не придумывай лишнего).
Ну так да, загнался троху. Бывает. Разберешься на холодную голову. По хорошему только так. Но сложного ничего нет.Тут уточнение влеплю. По теме. Я только что опустил струны так низко, как это возможно. На первой струне - 1,5 мм. Бендить почему-то так же. То есть, вполне норм. В общем, это какая-то психологическая заморочка скорее всего + не совсем правильно может что-то я делаю.
Всем спасибо!
Лучше на таких вещах сильно не зацикливаться, я как-то менял гитару на точно такую же из-за того, что звучки (по моему мнению) слишком сильно тянули струны, создавая волчки. Надо ли сказать, что смена гитар проблему не исправила?)Тут уточнение влеплю. По теме. Я только что опустил струны так низко, как это возможно. На первой струне - 1,5 мм. Бендить почему-то так же. То есть, вполне норм. В общем, это какая-то психологическая заморочка скорее всего + не совсем правильно может что-то я делаю.
Всем спасибо!
В этом случае они делают бенд с помощью супинации. Не пальцами тянут, а вращением предплечья с кистью. А ты одними пальцами.Только у меня сама фаланга на грифе обычно не лежит. Может в видео сел не так, торопился.. У меня упирается в гриф костяшка на месте перехода в ладонь. Я много смотрел сравнивал и ранее. Многие упирают эту часть при бендах в гриф. И выше были видео с уроками, где это видно. И у известных довольно музыкантов это видно. И я не вижу разницы, если даже перед зеркалом встану.
Пальцами вообще нельзя тянуть струны, вон, выше кидали уроки Энди Тиммонса, там видно, как он делает бэнды поворотом кисти) Вибрато, кстати, делаются точно так же)В этом случае
ну я тоже самое написалПальцами вообще нельзя тянуть струны, вон, выше кидали уроки Энди Тиммонса, там видно, как он делает бэнды поворотом кисти) Вибрато, кстати, делаются точно так же)
Я уверен, в том что делаю от запястья. Одними пальцами не получается.В этом случае они делают бенд с помощью супинации. Не пальцами тянут, а вращением предплечья с кистью. А ты одними пальцами.
В видео что я скинул говориться об этом. Ты просто недостаточно внимательно позанимался.
Просто звучало так, что типа раз не получается так, то есть ещё другой способ, а способ-то по факту один)ну я тоже самое написал
П.С. А понял. Можно не только супинацией вибрато делать. Пальцами тоже норм тема, только есть пару моментов, где нужно больше контроля.
У тебя кисть и предплечье живут по отдельности. Каждая пляшет сама себе. В воздухе сначала потренируйся делать супинацию. Чтоб кисть и предплечье было одним целым.Я уверен, в том что делаю от запястья. Одними пальцами не получается.
От первого лица это выглядит так. Всю жизнь так.
Гилмор херячит пальцами и норм. Только он все правильно делает.Просто звучало так, что типа раз не получается так, то есть ещё другой способ, а способ-то по факту один)
Не знаю, что со мной не так. Уж простите. Супинация без гитары - легко. Когда рука лежит на грифе, то она просто невозможна для бендов. Просто не поворачивается. И действительно всё усилие ложится на пальцы. Только при этом ладонь отрывается от грифа, а верхняя часть ладони прижимается к грифу сильнее. Вот откуда боли в суставе безымянного, он просто надрывается зря столько лет... (В этом случае они делают бенд с помощью супинации. Не пальцами тянут, а вращением предплечья с кистью. А ты одними пальцами.
В видео что я скинул говориться об этом. Ты просто недостаточно внимательно позанимался.
Не нужно слишком сильно вдавливать струны в лады. Достаточно обеспечить обычное прижате и зафиксировать, затем повернуть кисть. Если большой палец лежит сверху то попробуйте также как бы тянуть навстречу.Не знаю, что со мной не так. Уж простите. Супинация без гитары - легко. Когда рука лежит на грифе, то она просто невозможна для бендов. Просто не поворачивается. И действительно всё усилие ложится на пальцы. Только при этом ладонь отрывается от грифа, а верхняя часть ладони прижимается к грифу сильнее. Вот откуда боли в суставе безымянного, он просто надрывается зря столько лет... (
Банкротство...
Это всё влияние моря, как посмотрю.... Да я шучу. Всё с тобой нормально, рабочие моменты.Не знаю, что со мной не так. Уж простите. Супинация без гитары - легко. Когда рука лежит на грифе, то она просто невозможна для бендов. Просто не поворачивается. И действительно всё усилие ложится на пальцы. Только при этом ладонь отрывается от грифа, а верхняя часть ладони прижимается к грифу сильнее. Вот откуда боли в суставе безымянного, он просто надрывается зря столько лет... (
Банкротство...
Какая нафиг супинация?!) О чем вы говорите. Вы играете не первый год или даже не первое десятилетие, а так ничего и не поняли. Ставите себе непосильные задачи. У вас бенды мимо кассы. Научитесь играть нормально два аккорда и кайфуйте от процесса. Сейчас для этого есть все возможности. Это не те гитары с волгоградского мебельного завода и красномедные струны от которых стирались фаланги.Не знаю, что со мной не так. Уж простите. Супинация без гитары - легко. Когда рука лежит на грифе, то она просто невозможна для бендов. Просто не поворачивается. И действительно всё усилие ложится на пальцы. Только при этом ладонь отрывается от грифа, а верхняя часть ладони прижимается к грифу сильнее. Вот откуда боли в суставе безымянного, он просто надрывается зря столько лет... (
Банкротство...