А это уже паранойя.и что то из-за этого может случиться с микрофоном
У меня вот такой вот провод. Разбирать я его не хочу, так как не мастер в этом.Разобрать XLR и глянуть, секунда делов. У балансного кабеля будет экран на 1-м контакте (на разъёме контакты подписаны) и два сигнальных провода на контактах 2 и 3. У небалансного соответственно будет 1 сигнальный проводник. Можно и тестером прозвонить без разборки.
А это уже паранойя.
Разьем разборной, развинчивается легко. Давайте фото разьема, надпись на кабеле и фото микрофона тоже. На кабеле в случае с балансным подключением будет написано "микрофонный" кабель, в случае и не балансным "инструментальный". Но лучше всего раскрутить разьем. Тестером прозвонить тоже можно, если не разборной разьем.У меня вот такой вот провод. Разбирать я его не хочу, так как не мастер в этом.
А какие обстоятельства привели к подобным подозрениям? Микрофон работает?Не знаю, как определить это и побаиваюсь, что у меня такой и что то из-за этого может случиться с микрофоном.
Разбирать я его не хочу, так как не мастер в этом.
ничего не случится.и что то из-за этого может случиться с микрофоном.
Кабель XLR HualiwenРазьем разборной, развинчивается легко. Давайте фото разьема, надпись на кабеле и фото микрофона тоже. На кабеле в случае с балансным подключением будет написано "микрофонный" кабель, в случае и не балансным "инструментальный". Но лучше всего раскрутить разьем. Тестером прозвонить тоже можно, если не разборной разьем.
После таких вопросов, самому хочется спросить у вас:Каким тестером? Как его использовать для проверки?
Есть какие то признаки кроме осмотра самого кабеля, что кабель небалансный?
У вас динамический микрофон и вы боитесь спалить его фантомным напряжением? На мишпульте найдите выключение питания 48 вольт, выключите и тогда, даже если пайка кабеля случайно не правильная, с микрофоном точно ни чего не будет. Потом пульт включите и проверьте. И если микрофон работает, то с кабелем всё нормально и даже если кто случайно 48 вольт включит, ни чего "не случится"Не знаю, как определить это и побаиваюсь, что у меня такой и что то из-за этого может случиться с микрофоном.
а так можно вообще?)))У вас динамический микрофон и вы боитесь спалить его фантомным напряжением?
а хрен его знает )а так можно вообще?)))
Ленточный можно спалить фантомкой.а так можно вообще?)))
Если разьем металлический, то точно он РАЗБОРНОЙ. Резьба обычная, левая. Откручивается против часовой стрелки, если смотреть в торец разьема. Не разборной будет полностью пластмассовый.Кабель XLR Hualiwen
Насколько я знаю, он не раскручивается.
Каким тестером? Как его использовать для проверки?
Есть какие то признаки кроме осмотра самого кабеля, что кабель небалансный?
блин, аж самому захотелось омы замерить)))Тестер обычный (мультиметр) ставите в режим проверки сопротивления. Между 2 и 3м контактом в разьеме должно быть какое-то сопротивление, например 250 Ом. Это точно БАЛАНСНЫЙ. Либо ничего, либо 100 кОм. Если там 0 Ом, то возможны варианты, но скорее всего не балансный.
Если между 1 и 3 сопротивление 0 Ом, это точно НЕ балансный.
Неа. Конденсаторный микрофон можно подключить НЕ балансным кабелем и он будет работать и фантомка будет к нему приходить, так как +48В подается и на горячий и на холодный "конец".Что будет, если кабель вдруг НЕ ТОТ:
1) микрофон конденсаторный. ему нужен балансный кабель. Если кабель не балансный, то микрофон не будет работать т.к. третий провод балансного кабеля нужен для подачи 48 вольт, а у небалансного кабеля этот провод отсутствует.
Неа, на динамический микрофон тоже подается фантомка, каким бы кабелем вы его не подключили, даже с перемычкой в разьеме между 1 и "холодным" "концом". Другое дело, что динамке фантомка абсолютно не нужна и более того вредна, так как добавляет помех в кабель и не способствует "долголетию" микрофона.Или наобарот:
2) микрофон динамический, а кабель балансный - то 48 вольт будут поступать в пустоту, т.к. в самом микрофоне нет подключения к этому пину..
Страхи по этому вопросу действительно завышены и поводов к беспокойству нет. Однако же про ленточные микрофоны я выше писал.ТС, в любом случае подключайте и ничего не бойтесь. Если б была хоть какая-то вероятность ущерба - это было бы на всех упаковках кабелей жирным по белому написано )
поменяюПосле таких вопросов, самому хочется спросить у вас:
А если небалансный, то что? Выкинете? Вам мешает?
Что вам дает знание о том какой у вас кабель, если Вы прекрасно живете не зная, что такое тестер?!)
Микрофон без фантомного питания не работает. Конденсаторный.блин, аж самому захотелось омы замерить)))
@Montll
Что будет, если кабель вдруг НЕ ТОТ:
1) микрофон конденсаторный. ему нужен балансный кабель. Если кабель не балансный, то микрофон не будет работать т.к. третий провод балансного кабеля нужен для подачи 48 вольт, а у небалансного кабеля этот провод отсутствует.
Или наобарот:
2) микрофон динамический, а кабель балансный - то 48 вольт будут поступать в пустоту, т.к. в самом микрофоне нет подключения к этому пину..
ТС, в любом случае подключайте и ничего не бойтесь. Если б была хоть какая-то вероятность ущерба - это было бы на всех упаковках кабелей жирным по белому написано )
А во время использования небалансный кабель как то ощущается? Я не хочу ничего механического делать с кабелем, не нащупал никакой резьбы, что бы можно было раскрутить, тестера под рукой нету.Неа. Конденсаторный микрофон можно подключить НЕ балансным кабелем и он будет работать и фантомка будет к нему приходить, так как +48В подается и на горячий и на холодный "конец".
Если я правильно понял ваш вопрос, можно ли "услышать" балансный или не балансный кабель, то тут масса вариантов и мне лень много писать, да и пропал интерес.А во время использования небалансный кабель как то ощущается? Я не хочу ничего механического делать с кабелем, не нащупал никакой резьбы, что бы можно было раскрутить, тестера под рукой нету.
а, вот и ещё вытянули децл инфы - микрофон конденсаторный! А ещё есть какой-то кабель...Микрофон без фантомного питания не работает. Конденсаторный.
Спокойно можно перемкнуть все три контакта между собой на ХСРЛ разьеме, воткнутого в микрофонный преамп, даже с включенной фантомкой. Ничего не будет. Преампы не от этого вылетают.Парни, небалансные шнурки (да ещё и с перемычками) при работе с фантомом в большинстве случаев поубивают входы преампов нафиг …
...побаиваюсь, что у меня такой и что то из-за этого может случиться с микрофоном.
Сорри, не сдержался.)уверен вы тоже многим не пользовались, чем пользуюсь я
спасибо за инфу, не знал этого+48В подается и на горячий и на холодный "конец"