Проблема с браузерами

• Автор темы Автор темы Gragar
  • Дата начала Дата начала

Gragar

Active Member
9 Окт 2018
508
32
28
46
Добрый день!
Было все норм. С того ни сего по не понятным причинам,,в браузере под фризировает или как бы сказать правильно подтормаживает интерфэйс кругом. Это когда смотришь видео, в начале все норм идет, потом бац, поддергивания. Так же на страницах сайтов скролинг, или правой ПКМ открываешь по верх сайтов команды мыши, тоже с подтормаживанием. Потом заметил. Открываю диспетчер задач или ДЗ. Смотрю там в первой полосе в браузере светится красным в разделе там-Энергопотребление пишет там-Очень высокое. Только когда открываю ДЗ по верх браузера, браузер на время работает нормально, так же и видео. Еще скажу, раньше все работало гуд. Даже когда в ДЗ там было написано-Очень высокое. В основном пользуюсь Оперой достаточно давно. Тестировал это и в других браузерах, тоже самое все творится. Скажут что все надо обновлять, у меня все обновлено, там дрова на видео и т.д.. Все работало. Пробовал Склинером все по чистить или же РегОрганайзером толку ноль. С чем это связано такой сбой не понятно и как вылечить тоже :rolleyes: Я и гуглил по этой причине, советов тьма там, и то там советы эти еще какой то школьник может на рисовать там. обычно игноирую такое. И куи и данные браузеров тоже всё чистил. Вобщем делал все возможное что знаю. Может действительно это связано с энергопотреблением то что фиксирует ДЗ? честно говоря я уже мозг сломал:(

Вложения

• Снимок экрана 2023-04-28 124211.jpg
    Снимок экрана 2023-04-28 124211.jpg
    17 KB · Просмотры: 68
Ты майнер поймал. Он прячется (выключается) когда ДЗ открываешь. Кроме прочего наверное вентиляторы гудят как не всебя (максимальная нагрузка).
Погугли. По запросам - майнер, исчезает из ДЗ.
И рекомендую за правило взять - мониторить загрузку ЦП и ГП. Aida 64 помогает в этом. Прям в панель задач устанавливаешь. Помогает мониторить прочие вещи в том числе. Когда непонятно откуда загрузка берётся. Например у меня было такое, открываю атомик харт (игра) в вк плей. А там в описании видеоролики есть, неотключаемые, как гифки. Так вот если браузер оставить на этой гифке, она жрёт 70% видеокарты.
Я не помню точно уже как боролся с майнером. Насколько помню, ставил специальный ДЗ (прога), находил следы майнера, открывал папки и удалял вручную.

Вложения

• Screenshot_36.png
    Screenshot_36.png
    62,1 KB · Просмотры: 71
  • Like
Реакции: Gragar
А. Извиняюсь. Просто впервой слышу такое понятие-майнер. Просто не имел с этим дело. А так да. ДЗ пропадает... Вентиляторы у меня работают все норм и не гудят. Надо опять все искать тестить. Что за кАка у меня такая засела. :rolleyes:

Многие только и пишут что из за майна этого-только переустановка винды. Месяц назад пер устанавливал. Даже не собираюсь.

Многие советуют-process explorer, Почти как ДЗ. И там надо найти майнеры. Я там без понятия что искать как у меня. вот-

Вложения

• Снимок экрана 2023-04-28 153422.jpg
    Снимок экрана 2023-04-28 153422.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 81
Поищите антивирус. Есть такие- пишешь его на флешку (лучше на другом компьютере), делаешь ее загрузочной и с нее же запускаешь подозрительный компьютер.

По гуглил на тему-майнер, исчезает из ДЗ . Тоже много всякой ерунды по написано. Нашёл совет что антивир-Dr.Web CureIt вроде как помогает. Установил, сканил долго. Но стоило того. Обнаружил якобы 17 троянов o_O После лечения и пере запуска компа. все встало на свои места. И ДЗ работает норм в открытом виде, не удаляется. И в браузере работает все норм, другие тоже. Вроде успокоился я :)

Добрый день!!!
Снова проблема с майнером. Заметил. Стоит в любых браузерах или в ютубе написать в поисковике тему вирис Майнер, как браузер тупо вылетает. Уже антивировом Д.Вэб сканил долго. В этот раз что то не помогло. Пере устанавливать винду пока не собираюсь из за этого. Всегда можно причину эту устранить. И как раньше тормоза в браузере и диспетчер сворачивается сам по себе.

Пытаюсь что то новое нарыть, советы там. Пока ничего..

@Gragar, Я вам в самом начале темы дал ссылку на программу, которая поможет вам решить проблему. Вы её проигнорировали. А зря.

Последнее редактирование:
Добрый день!!!
Снова проблема с майнером. Заметил. Стоит в любых браузерах или в ютубе написать в поисковике тему вирис Майнер, как браузер тупо вылетает. Уже антивировом Д.Вэб сканил долго. В этот раз что то не помогло. Пере устанавливать винду пока не собираюсь из за этого. Всегда можно причину эту устранить. И как раньше тормоза в браузере и диспетчер сворачивается сам по себе.
Есть подобная утилита от Касперского. Возможно поможет. Браузер можно удалить и заново поставить. Посмотрите, что в автозапуске. У вас вообще имеется антивирус на компе? Фаервол? Учетная запись, что бы от админа не заходить? Хороший совет выше дали не лазить по сомнительным источникам +18 (а только по проверенным)))

Последнее редактирование:
Ещё "смешно" что этот майнер блокирует установку антивирей)

TDream
Пробовал уже. Даже этот Malwarebytes блокирует установку и другие антивиры тоже.
Тролям и юмористам попрошу проходить мимо...

Единственное работает только-Dr.Web Cureit
для полного скана, пока без изменений у меня. Винду пере устанавливать не собираюсь всегда есть решение.

Бро, либо кури тему, либо к спецу обратись.

Jeysound

Я и так разбираюсь. То что прислали сылку, на тему Майнер, как и пояснял браузеры вылетают.

В безопасном режиме(я выше писал) с загрузкой сетевых драйверов тоже вылетают?
Там даже без безопасного режима можно с помощью определённого ПО за жопу схватить его (увидеть название процесса) и вручную удалить с жёсткого диска и из реестра.

Сейчас просматривают