допустимо ли записывать акустическую гитару в подобных акустических кабинах
понял, спасибо. Но надо все равно попробовать будет. Так для себя может опыт, выводы какие-то сделаюдопустимо что угодно, но не стоит
результат будет с характерным призвуком фанерного ящика в котором привезли галчонка Хватайку)
да нормально, мне сесть есть место, есть место даже стол небольшой поставить)А как в этой коробке на гитаре играть? Там же не развернуться?)
бля опять не дышать???? капец...думал может там с этим проще будет))) а то вечно дыхание на микрофон при записи лезет....Разворачиваться особо и не нужно, главное втиснуться в эту будку, настроить положение микрофона и как на флюраграфии::
- Набрали воздуха и не дышать ))
А если попробовать записывать с открытой дверью в вокальную кабину, результат не улучшится?Если пьезо писать, то наверное пофиг, а вот микрофоном будут дикие резонансы и обратная связь.
З.Ы. Запись вокала в подобных кабинках тоже не лучшая идея.
Вы думаете резонансы будут вылетать в открытую дверь?А если попробовать записывать с открытой дверью в вокальную кабину, результат не улучшится?
Не то что "резонансы будут вылетать в открытую дверь", а пространства станет больше. Да и дверь в этой вокальной кабине, вероятно, создает много проблем, так как акустически ни как не обработана (голое стекло и пластик).Вы думаете резонансы будут вылетать в открытую дверь?
хм... Ну не знаю, не знаю ) Может тогда и окно приоткрыть, на всякий случай ))
пространства станет больше
Понятно, что пользы будет немного (если вообще будет). Но всё же здесь речь не об "окошке". Дверь занимает почти целую стену в этой вокальной кабине, поэтому акустика в кабине должна измениться.представьте, вы себе на голову надели коробку из-под телевизора, в которой спереди ножичком окошко прорезали
много вам с точки зрения акустики будет пользы, от того что «пространства стало больше»?
Теперь понял, о чём фильм!нафига эти телодвижения, если можно вообще не залезать в ящик?
Да чот не впечатлили меня эти результаты. Комната наверное такая, бетон, панелька. Начал писать гитару, сосед дверью хлопнул на площадке - сука, стоп мотор,.Как-то@ Alex_HS посоветовал записывать акустику просто в комнате - результаты на удивление неплохие
Дак вот так )))А как в этой коробке на гитаре играть? Там же не развернуться?)
Вот это неправда. Звук, динамика у пьезы кардинально другие, и просто импульсом не обойдешься. И синтетика слышна будет. Для чёса в миксе - пойдёт, для партий, где акустика главная - точно нет. Если задача - записать акустическую гитару, конечно.Можно и с пьезы записать в любых условиях,
потом импульс записи с микрофона накинуть)
В среднем похожий звук получится
Я лет пять из пьезы акустику делал, часами при сведении мучался. Потом купил нормальный микрофон и проблема просто ушла. Сел, записал, в микс всё легло, всем спасибо, можно расходиться.@Sharu,ну один в один не будет, но очень похоже)
Я подробно мелочи не выслушивал, но эквализация очень похожая выходит, если импульс сам делаешь
В целом Вы именно так и описали)Вот это неправда. Звук, динамика у пьезы кардинально другие, и просто импульсом не обойдешься. И синтетика слышна будет. Для чёса в миксе - пойдёт, для партий, где акустика главная - точно нет. Если задача - записать акустическую гитару, конечно.
ГениальноЯ просто взял два файла один с пъезы другой с микрофона и деконвюировал, т.е. создал импульс с микрофонного,
Практически одно и тожеСразу очень похоже зазвучало.
Разница настолько незначительная что можно пренебречь.Просто физически один в один не получится конечно, т.к. источники съема в разных местах располагаются