MusicLab RealGuitar VSTi DXi RTAS v1.5

• Автор темы Автор темы BUTCH
  • Дата начала Дата начала
допустимое количество экземпляров RealGuitar в Cubase

Подскажите, кто знает:
сколько экземпляров RealGuitar 2.1 можно использовать в Cubase.
У меня такая проблема:
делаю два миди трека, каждый на своем канале. На каждом треке устанавливаю свой экземпляр RealGuitar, на одном аккорды, на другом соло.
Время распознавания аккордов ставлю в ноль.
При проигрывании играют левые аккорды, как будто второй трек влияет на первый.
При этом неважно, за-mutе-чен соло трек или нет.

Может миди каналы совпадают на двух разных трэках ? пОПРОБУЙ ! :smoke:

Открой в пианороле партии этих гитар и проверь действительно ли все миди ноты присвоены определенному каналу!

Может просто ты на 2-а разных трэка повесил одну и ту же гитару !

А может ты просто набираешь посты ? :on_the_quiet2:

И если не в этом причина , то причина где-то в малом, ! пОПРОБУЙ ! :smoke:

Последнее редактирование:
Так нет ведь, я ж написал, что треки на разных миди каналах.
Причем такая ситуевина у меня происходит на разных компах.

А что, ни у кого подобной проблемы не возникало? Кто нибудь использовал несколько экземрляров плагина в одном проекте и чтоб не глючило?

Фразу про посты считаю обидной.
Каким образом ноты на одном треке могут быть присвоены разным каналам не понимаю
С проблемой мучаюсь не первую неделю. И уж конечно пОПРОБЫВАЛ не в одном проекте.

Вопрос ставлю конкретно:
Предусмотрено ли разработчиками RealGuitar, чтобы в одном проекте работало несколько экземпляров плагина. Так как подобная ситуация всплывает у меня постоянно.
Выхожу следующим образом - прописываю один трек, перегоняю его в аудио. удаляю экземпляр RealGuitar из трека, записываю другой трек. Когда надо отредактировать старый трек все приходится делать заново. Это геморрно.

...Вопрос ставлю конкретно:
Предусмотрено ли разработчиками RealGuitar, чтобы в одном проекте работало несколько экземпляров плагина.
Предусмотрено.
Можешь столько экземпляров тиснуть в проект, сколько твой комп осилит.

serj33music7 написал(а):
Может миди каналы совпадают на двух разных трэках ?
У разных экземпляров одного и того VSTi загруженных в проект - свои не зависимые 16 миди каналов, которые ни коим образом и ни при каких обстоятельствах не пересекаются с миди каналами других экземпляров(копий).

А что, ни у кого подобной проблемы не возникало? Кто нибудь использовал несколько экземрляров плагина в одном проекте и чтоб не глючило?
Та же проблема - в Сонар 4х.
Я не стал париться и просто использовал фриз с отключением лишних копий синта.
Проблемы были с дополнительными контроллерами, задействованными в одном инструменте и свободными в другом ("мёртвые ноты", сустейн, глушение итп).
Думаю - это баги синтючка.

Я, кстати, просто сдвигал трек с аккордами на 1/64 вперед относительно треков рифа. Или ставил на этом треке дилей +30.

Странные вещи у вас происходят. Использовал я до 5-ти штук(да хоть 100),и- все в порядке и каждая рулится нормально.
Подозреваю, что проблема в озвучивании чужих миди, где может быть накручена куча контроллеров. Нет?

Да нет, не чужие и без единого контроллера. Просто в любом тестовом проекте. Всегда.
Тут Gosha в одной из параллельных веток в октябре 2007 писал что это из - за того что Real Guitar не дружит с Hyper Treading-ом. Когда он на своем Р-4 отключил его, все заработало как часы.
Но у меня-то Q6600.

Странные вещи у вас происходят. Использовал я до 5-ти штук(да хоть 100),и- все в порядке и каждая рулится нормально.
Подозреваю, что проблема в озвучивании чужих миди, где может быть накручена куча контроллеров. Нет?
Неверное предположение.
Мне представляется, что обсуждение поведения приложений в отрыве от конкретного железа, версий драйверов и ОС вплоть до билда ея становится всё менее благодарным занятием.
Первыми с этим столкнулись на полную катушку, как ни парадоксально, геймеры, с выходом новых "игрушек" составляющих списки конфигураций, на каких вообще возможно запустить и играть в то или иное новое "чудо".

Надо оптом брать...однозначно, на всех. Мне черненькую, под Гибсона

Эхх... Был бы реалгитар засемплирован получше, и с каким-нибудь гитарбади процессором, цены бы ему не было...

В real guitar после кваниза дорожки (если тспользую как ритм гитару) она как то не совсем ровно играет, а т е с некоторым запаздыванием! можно как то сделать чтоб ровно было??

Ещё вопросик!! А можно ли один инструмент использовать сначало в соло режиме а потом в режиме акккомпонимента с определённого места в аранжировке?? ( т е к примеру куплет песни гитарка дожна перебором играть а в припеве на бой переходить), или всё же для этого 2 разных vsti создавать только??

думается мне что можно кнешно автоматизацию переключение записать режимы, но возможно есть и другой вариант??

Сейчас просматривают