Поговорим об ИИ и как, где он сможет быть нам полезен

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
попросил нарисовать 7 лимонов итог
Посмотреть вложение 240053

Семь яблук (на одном из вариантов таки выдало семь ))) остальные рандомизировал)

240056

• Like
Реакции: MAME
Интересно с чем связанна неправильная отрисовка кистей рук у ИИ
Это известный баг нейросетей: они не умеют рисовать упорядоченные структуры - клавиатуры пианино и компьютера, пальцы и радужку глаз, а так же спутанные провода, волосы, ветки и т.д. - они появляются и исчезают вникуда, а так же растут друг из друга (не в случае с ветками).
Хороший пример - серия кадров, созданная нейросетями, когда даже в рамках собственной генерации постоянно глючат цвета и тени.

Если смогут победить это, то это будет революция. Но что-то мне подсказывает, что если это не решили за два года активного существования нейросетей, то исправить это невозможно.

• Like
Реакции: MAME и TechnoIsBack
@Kokarev Maxim, попросите ребенка (не музыканта) нарисовать пианино. Или гитару. Удивитесь огромному количеству вариантов количества струн, колков, точек на грифе. Расположения клавиш. Потому что для него в этом нет смысла. Так и ИИ. Он не понимает, что такое пианино и зачем оно. Поэтому старательно рисует бессмысленный набор черных и белых клавиш.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Так и ИИ. Он не понимает, что такое пианино и зачем оно...

А ему и не надо понимать... Он же обучаем... Ему скормили триллион картинок, он должен был найти зависимость и понять, что такие-то и такие-то элементы рисуются именно так и никак иначе.

Про кол-во лимонов или яблок вообще молчу.... не работает с точными цифрами??? Это как вообще понимать? Просто что-то не допилили... имхо

Последнее редактирование:
Про кол-во лимонов или яблук вообще молчу.... не работает с точными цифрами??? Это как вообще понимать? Просто что-то не допилили... имхо
ну может промт неудачно составлен и веса не проставлены. по идее количество не должно быть проблемой.

ну может промт неудачно составлен и веса не проставлены. по идее количество не должно быть проблемой.

Было две попытки

seven apples
и
7 apples

Я не знаю, как можно ещё более конкретно обозначить, что мне надо именно семь яблок ;)

Хотя это первый опыт общения с ИИ.. может там действительно надо какие-то доп параметры проставлять для работы с числами... хз

• Haha
Реакции: argan и TechnoIsBack
5 apples on the plate
[automerge]1702905489[/automerge]
Вроде не обсчиталась.

Вложения

• Leonardo_Diffusion_XL_there_are_5_apples_on_the_plate_0.jpg
    Leonardo_Diffusion_XL_there_are_5_apples_on_the_plate_0.jpg
    405,9 KB · Просмотры: 50
5 apples on the plate
[automerge]1702905489[/automerge]
Вроде не обсчиталась.

Ну так...у меня тоже иногда выдавал нужное кол-во. Но чаще предлагал странные варианты )

Он выдал Вам только один вариант?

Если есть хоть немного текста кроме 7 яблок начинается вакханалия. Бинг/DALLE-3.
OIG.jpgOIG (2).jpgOIG (1).jpg

Сейчас просматривают